Поиск лагерей
ВОЗРАСТ

Спортивные лагеря

Найдено 425 лагерей
Детский лагерь Детский лагерь "Солнечная Поляна"
6+
Лето 2020 обещает быть самым незабываемым! В программе - спортивные и творческие мероприятия. Проводятся подвижные игры, игры на сплочение, ролевые игры и многое другое.
Цены от 13 000  10 000
Детский лагерь Спортивно-туристический лагерь "Скиф"
14+
Спортивно-туристический лагерь Скиф на базе ДООЦ "Горное ущелье" приглашает на летнюю программу "Увлекательная Одиссея". Если тебе от 12 до 18 лет, ты спортивен и активен, это именно то, что ты искал! Девять удивительных дней приключений и открытий в живописных местах Урала!
Цены от 12 000
Детский лагерь Хоккейный лагерь "Мир хоккея"
4+
Хоккейный лагерь "Мир хоккея" - это интенсивные тренировки, большой штат тренеров, внимательное отношение. Результат на льду.
Цены от 15 000
Детский лагерь Детский лагерь "Штормград"
7+
Фэнтези-лагерь. Путешествие в настоящую сказку, лагерь для всех любителей фэнтези и захватывающих приключений!
Цены от 19 000
Детский лагерь Детский лагерь Terra Nostra
7+
Лагерь "Terra Nostra" - добрая земля для детей в Шатурском районе Московской области. Туризм, театр, английский, танцы, луки, лазертаг, йога, скалодром, байдарки и многое другое!
Цены от 22 900  20 900
Детский лагерь Детский лагерь "Первый отряд"
6+
Спортивно-туристический лагерь "Первый отряд" - это самый комфортный кемпинг-лагерь в Подмосковье! Спорт, мастер-классы, отдых. И никакого интернета!
Цены от 23 900  22 600
Детский лагерь Детский оздоровительный лагерь «Олимпийские Надежды»
6+
Детский оздоровительный лагерь «Олимпийские Надежды» - это уникальное место, где каждый ребенок может научиться чему-то новому, узнать что-то захватывающее об обычных вещах, найти друзей и насладиться безграничным общением, весело и познавательно провести солнечные летние дни!
Цены от 27 300
Детский лагерь Детский лагерь "Райдер Camp"
7+
"Райдер кэмп" - первый детский курс в Челябинске, который ориентирован на обучение ребят технике катания на горных лыжах и сноуборде, развитие и поддержку физической формы. "Райдер кэмп" - подготовка к горнолыжному сезону!
Цены от 27 500
Детский лагерь Центр военно-спортивной подготовки "Русичи"
10+
Центр военно-спортивной подготовки "Русичи" приглашает мальчишек и девчонок на активные, познавательные, полезные, спортивные и развивающие каникулы! Трансфер из Москвы и СПБ входит в стоимость!
Цены от 29 800  28 700
Детский лагерь Лагерь Школы путешественников Федора Конюхова
7+
4,9 11
Приглашаем провести познавательные и интересные каникулы в Школе путешественников Федора Конюхова! Каникулы в комфортной и уютной обстановке помогут ребенку хорошо отдохнуть и развлечься, набраться сил, завести новых друзей и развить свои таланты!
Цены от 30 000
Детский лагерь Спортивно-оздоровительный комплекс "Ромашка"
6+
2 4
Круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь на море с олимпийским бассейном! ТОЛЬКО ДЛЯ ГРУПП!
Цены от 31 700
Детский лагерь Спортивный лагерь "Эволюция"
8+
Летний лагерь в Крыму. Программа "Каникулы чемпионов". Ежедневно - бассейн, спортивные игры, квесты, дискотеки!
Цены от 33 800
Детский лагерь Военно-полевой палаточный лагерь «Беркут»
12+
Военно-полевой палаточный лагерь "Беркут" ждет сильных и смелых юношей и девушек! Проверь себя, заслужи "Берет"! Смена 16 дней!
Цены от 34 500
Детский лагерь Туристический лагерь "Командор"
6+
Туристический лагерь – это не только единение с природой, это возможность проверить свои силы в непривычных условиях: научиться ориентироваться на местности, ставить палатки, сооружать укрытие, правильно разводить костер, обучиться основам альпинизма и горного туризма.
Цены от 35 000
Детский лагерь Международный лагерь EllinCamp в Греции
6+
Летний лагерь Ellin Camp 2020 в Греции - это лето по сценарию мечты: всё продумано до мелочей для пользы и развития детей!
Цены от 35 880
Детский лагерь Речная одиссея "Нерляне"
12+
Речная одиссея "Нерляне" - это новый мир! Двухнедельное путешествие по реке Нерль на байдарках и рафтах. Купание на чистейших песчаных отмелях, вечерние игры у костра и песни под гитару, а также ночные приключения!
Цены от 37 800  36 800
Детский лагерь Детский лагерь «Дорога добра»
7+
"Дорога добра" - это современный лагерь в Подмосковье. Тематика смен на выбор - английский, театр, программирование, верховая езда. Интересные приключения, неожиданные достижения, потрясающие развлечения и долгожданные свершения!
Цены от 39 800  37 300
Детский лагерь Приключенческий лагерь "Живая легенда"
7+
Приключенческий лагерь "Живая легенда" в Подмосковье - это насыщенные впечатлениями каникулы. Каникулы, свободные от гаджетов. Живой мир легенд и приключений! Направления - спорт, интеллект, творчество.
Цены от 42 500  37 500
Детский лагерь Детский развивающий лагерь SportStory
7+
Спорт. Творчество. Развитие. Формируем в детях сильную самостоятельную личность и правильные привычки с самого детства
Цены от 37 900
Детский лагерь Детский кинолагерь "Командор"
5+
Кино лагерь — это возможность стать на 10 дней настоящим актером и сняться в короткометражфном фильме. Тут есть все, чтобы раскрыть свой талант: актерское мастерство и сценическая речь от лучших преподавателей и студентов ВГИК. Режиссура и танцевальный класс, мастерская спецэффектов и лаборатория мультиков.
Цены от 38 000
Детский лагерь Детский оздоровительный лагерь «Gagarin»
7+
Лагерь Gagarin в Евпатории - это современный и комфортный отдых с тематическими сменами!
Цены от 39 500  39 200
Детский лагерь Детский футбольный лагерь "Планета спорта"
6+
Футбольный лагерь OLA Barcelona! в Испании - это уникальный лагерь, ведь с ребятами тут работают тренеры известных футбольных клубов Испании!
Цены от 570
Детский лагерь Детский водный исторический поход «Медведица - баллада о героях»
12+
Это водное путешествие на байдарках и лодках переместит нас в X-XV век! Ребята отправятся в двухнедельное водное историческое приключение по реке. Всего 16 мест!
Цены от 39 800
Детский лагерь Городской футбольный лагерь "FC Stuttgart"
7+
Городской футбольный лагерь "FC Stuttgart" - это уникальная возможность погрузиться в немецкий футбол и провести каникулы с пользой. Тренерский состав из Германии поможет улучшить навыки игры!
Цены от 48 900  41 310

Спортивные лагеря 2020 для детей и подростков. На море и не только! Путевки напрямую от лагерей, никаких посредников и переплат! Прямые контакты организаторов.

Спортивные лагеря 2020

Для детей отдых - это прежде всего движение. И больше всего во время каникул им хочется вволю бегать, прыгать и играть. Именно такую возможность предоставляют детям спортивные лагеря, программы которых специально ориентированы на спортивное развитие детей.

Все детские спортивные лагеря условно можно разделить на два типа. Первый тип (назовем его профессиональные спортивные лагеря) предназначен для детей, серьезно занимающихся каким-либо видом спорта. Второй тип – для детей, просто любящих активный отдых или желающих попробовать свои силы в одном или нескольких видах спорта. Второй тип часто еще называют спортивными лагерями широкого профиля.

Профессиональные спортивные лагеря

Расположены спортивные лагеря, как правило, за городом, в экологически чистых районах, где много солнца и свежий воздух. А их материальная база такова, что имеются все условия для занятий предлагаемыми видами спорта. В хороших лагерях обязательно есть весь необходимый спортивный инвентарь и оборудованные надлежащим образом футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты, бассейны и другие спортивные сооружения.

Работают с детьми, кроме педагогов и вожатых, еще и профессиональные тренеры. А в группы ребят подбирают не только по возрасту, но и ориентируясь на уровень их спортивной подготовки.

Ребятам, занимающимся в спортивных секциях или детско-юношеских спортивных школах, предлагаются специализированные лагеря, в которых они и в каникулы могут продолжать занятия своим видом спорта, сочетая их с отдыхом и различными развлекательными мероприятиями. Если перерыв в школьных занятиях просто необходим, чтобы дать отдохнуть голове, и после такого перерыва знания только лучше усваиваются, то длительные перерывы в занятиях спортом чреваты потерей спортивной формы, для восстановления которой может потребоваться гораздо больше сил и времени, чем для ее поддержания. Поэтому очень часто тренеры свободное от учебы время используют для усиленных тренировок. А чтобы у ребят все-таки был полноценный отдых, спортивные школы сами организуют для них летние лагеря, где ребята помимо тренировок могут общаться между собой, участвовать в различных конкурсах, викторинах и играх. Но это лагеря закрытого типа, и принимаются в них только свои воспитанники.

Спортивные лагеря широкого профиля

А вот спортивные лагеря широкого профиля принимают всех желающих. Программы в них ориентированы на общее оздоровление ребят и на то, чтобы просто дать им возможность в свое удовольствие позаниматься или каким-либо одним  видом спорта, или попробовать свои силы в разных. Есть лагеря, в которых дети могут заниматься только теннисом, футболом, баскетболом или, к примеру, конным спортом. Но в большинстве случаев  предлагается не что-то одно, а много разного и интересного. Ведь очень часто дети сами не могут определиться, какой вид спорта им больше по душе.  Такие лагеря дают им возможность «примерить» на себя разные виды спорта и выбрать то, что действительно больше нравится.

Среди лагерей широкого профиля встречаются и такие, которые предлагают занятия какими-либо нетрадиционными видами спорта, такими, как яхтинг, серфинг, скалолазанье, какие-либо виды боевых искусств. Конечно, чтобы заниматься всем этим, вовсе не обязательно быть профессиональным спортсменом. Но какие-то навыки все-таки необходимы. Поэтому отправлять в такие лагеря рекомендуется детей, имеющих хотя бы начальную подготовку и достаточно крепкое здоровье. Или если в лагере есть специальные группы для новичков.

В последнее время все большой популярностью пользуются международные детские спортивные лагеря. Такой вид отдыха для детей не только полезен, но и очень интересен. Ведь это возможность не только заниматься любимыми видами спорта, но и пожить некоторое время за границей, увидеть много нового, познакомиться и пообщаться со сверстниками из других стран. К тому же, это весьма неплохая языковая практика.

Чаще всего работают спортивные лагеря на летних каникулах но бывают смены и в межсезонье. Заезды в некоторые из них, особенно в зимнее время, допускаются всего на несколько дней. Так что,  даже непродолжительные каникулы во время учебного года ребенок может использовать для занятий спортом, укрепления здоровья и просто для активного и веселого времяпрепровождения.