Компенсация за детский лагерь 2024

Компенсация за детский лагерь 2024

Расходы на детский лагерь можно уменьшить (иногда на вполне значительную сумму) за счет государственной компенсации части стоимости путевки в детский лагерь.

Но не все родители знают об этой возможности. Рассказываем подробно, что к чему.


Самая последняя информация по компенсации, кешбеку + АКЦИИ и СКИДКИ на путевки в детские лагеря в нашем Телеграм-канале

t.me/deti_travel

Государственная компенсация выплачивается за счет региональных бюджетов. Порядок, условия получения и сумма компенсации сильно отличаются от региона к региону. Например, в Московской области на возмещение части стоимости путевки могут рассчитывать только льготные категории граждан, а в Ленинградкой области все работающие родители получают сертификаты на летний отдых в размере 23000 рублей (прогноз на 2024 год).

Размеры и условия получения компенсации можно найти на сайте регионального правительства или в отделении социальной защиты населения Вашего региона.


Главное о компенсации

1. Компенсацию можно получить ПОСЛЕ того, как ребенок вернется из лагеря, то есть родители самостоятельно или через работодателя приобретают путевку в лагерь, оплачивая ее стоимость, а затем часть стоимости компенсируется государством.

2. НО! В некоторых субъектах родителям выдают сертификаты на детский отдых (например, в Ленинградской области), которыми можно частично оплатить путевку в лагерь. Такие сертификаты необходимо получать ДО ПОЕЗДКИ ребенка в лагерь. У сертификата есть срок действия (30 календарных дней). За это время родители должны успеть потратить его на путевку. По истечении обозначенного срока воспользоваться сертификатом не получится.

3. Во всех регионах России свои правила и условия получения компенсации.

4. Получить компенсацию чаще всего можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ГОД на каждого ребенка, который отдыхал в лагере (есть исключения, например, d Санкт-Петербурге и Ленинградской области, там можно получить несколько сертификатов на разные смены).

5. Возраст детей чаще всего от 6 до 18 лет, но лучше уточнить (может отличаться по регионам. Субъект РФ может утвердить собственные возрастные ограничения).

6. Получить компенсацию и использовать сертификат можно только на отдых детей в ЛАГЕРЯХ, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЕСТР поставщиков услуг по организации отдыха и оздоровления детей. В каждом субъекте действует свой реестр. Уточняйте перед покупкой путевки, включен ли в реестр выбранные лагерь, если рассчитываете на компенсацию.

7. Срок пребывания в лагере не должен превышать 24 дней - в санатории, 21 дня — в оздоровительном лагере, 14 дней - профильном лагере. Если ребенок едет в лагерь на две смены, то компенсацию удастся получить только за одну.

8. При расчете компенсации во внимание не принимается затраты на трансфер (транспортные расходы - доставка ребенка к месту отдыха и обратно), а также затраты на экскурсионные мероприятия, организованные во время отдыха.

9. Компенсацию можно получить только при покупке путевки на отдых и оздоровление в пределах России. Если в планах отдых за границей, получить сертификат или компенсацию не получится.


Как получить компенсацию?

Схема получения компенсации стоимости путевки в детский лагерь:

1. Родители выбирают лагерь (ВАЖНО! Для последующего получения компенсации лагерь должен состоять в реестре субъекта РФ в котором находится). Лагерь может быть расположен в любом субъекте Российской Федерации.

2. Родители заключают договор с лагерем и оплачивают путевку. В случае приобретения путевки через стороннюю организацию родителю необходимо также заключить договор на приобретение путевки. При оплате путевки обязательно получить на руки платежный документ, подтверждающий оплату (квитанция, чек и т.п.)

3. По завершении смены и при отъезде из лагеря нужно получить, ОБРАТНЫЙ (ОТРЫВНОЙ) ТАЛОН к путевке в оригинале и договор об оказании услуг по организации отдыха и оздоровления

4. Родители собирают пакет документов для получения компенсации



Компенсация за детский лагерь 2024: Московская область

Самое главное о том, как и где жители области могут воспользоваться правом на компенсацию стоимости оплаченной путевки в детский лагерь.

Сертификаты Мосгортура 2024

Кто и в каких случаях может получить сертификат Мосгортура в 2024 году. Какие документы потребуются и куда нужно обращаться.

Компенсация за путевку в лагерь 2024: Санкт-Петербург

Многим детям, прописанным в Санкт-Петербурге, положена компенсация части стоимости путевки в детский лагерь. О сертификатах ЦОО "Молодежный" - в статье.

Компенсация за детский лагерь 2024: Ленинградская область

Всё о том, как получить частичную компенсацию за путевку в детский лагерь жителям Ленинградской области в 2024 году.

Компенсация за путевку в лагерь: республика Алтай

О том, как получить возмещение части стоимости путевки в детский лагерь (государственную компенсацию) в республике Алтай.