Статьи

Статьи

Здесь мы размещаем статьи про детские лагеря, которые помогут родителям и детям подготовится к поездке в детский лагерь и провести там время как можно более позитивно и продуктивно.

Будут ли работать лагеря летом 2021 года?

И родителей, и в большей степени ребят волнует вопрос — будут ли работать детские лагеря летом 2021 года? Можно ли будет съездить отдохнуть на море, провести лето за городом или повторится сценарий прошлого года?

Лагерь на осенние каникулы 2020

После карантинного лета 2020 года любое планирование путешествий на будущее отдает душком отчаянной самонадеянности. И все же, и все же… Совсем скоро у школьников начнутся осенние каникулы (если, не дай Бог нас всех опять не упекут на дистанционку), а там и до зимних каникул недалеко.

Правила работы детских лагерей летом 2021 года

Как будут работать детские лагеря летом 2020 года? Новые правила работы.

Последние новости о детских лагерях

Самые последние новости о летней оздоровительной кампании 2020

Онлайн лагерь или лагерь рядом с домой. Как проведут лето наши школьники

О том, какие именно детские лагеря будут самыми востребованными летом 2020 года.

Когда откроют детские лагеря?

Похоже, в этом году в сентябре не зададут сочинение на тему "Как я провел лето". Потому что за "сидел дома на самоизоляции, смотрел телек и играл в телефон" хорошей оценки не получишь. Но лето, по всей видимости, пройдет именно так.

Как купить путевку в лагерь со скидкой?

Цены на отдых, в том числе и детский, растут постоянно. Сегодня, к сожалению, купить путевку в лагерь для своего ребенка может далеко не каждая российская семья. Как же купить путевку в хороший лагерь и при этом сэкономить?

В лагерь с 7 лет, или детские лагеря для младших школьников

Если ребенку только исполнилось 7-8 лет, то, прежде чем приобретать ему путевку в лагерь, следует очень тщательно взвесить все «за» и «против». Иначе такие каникулы могут обернуться для ребенка испытанием, и по возвращению домой ему придется долго приходить в себя после перенесенного стресса.

Бесплатные путевки в детские лагеря в 2020 году

Каждый ребенок заслуживает полноценного, веселого и интересного отдыха, особенно летом. И большинство родителей готовы пойти на серьезные траты, чтобы приобрести своему любимому школьнику путевку в хороший детский лагерь. Но не все знают, что у маленьких граждан нашей страны есть определенные льготы, воспользовавшись которыми можно либо компенсировать часть стоимости путевки, либо вообще получить ее бесплатно.

Чтобы не было мучительно больно, или как отдохнуть в лагере без стресса

Никто не может дать 100% гарантии того, что ребенку понравится в лагере, но помочь сыну или дочери получить как можно больше радости от поездки под силу каждому родителю.

Как выбрать детский лагерь?

Отправляя ребенка в лагерь, кто-то хочет помочь ему стать более общительным и найти новых друзей. Для кого-то важнее спортивные занятия или изучение иностранного языка. Но при этом абсолютно все родители заинтересованы в том, чтобы их дети провели время весело и в безопасности.

Лагеря для подростков

Педагоги и психологи наперебой твердят о том, какой он сложный, этот переходный возраст. Но ведь это еще и замечательный возраст, когда точно знаешь, что мир вокруг тебя огромен и потрясающе интересен. Вот только познавать его хочется уже не под строгим контролем взрослых, а вместе со сверстниками. С теми, с кем можно спорить на равных, дружить, вершить дела и весело и беззаботно «отрываться по полной».

Парусные лагеря

Парусные лагеря, или яхт-лагеря, придуманы для тех мальчишек и девчонок, которые прочитав у Жюль Верна про отважного пятнадцатилетнего капитана, отчаянно завидовали выпавшим на его долю приключениям, а посмотрев знаменитый мультфильм про храброго и находчивого капитана Врунгеля, хотели бы оказаться на месте его помощника и верного друга Лома.

Травма в лагере

Покупая путевку в детский лагерь, родителям следует знать, что с момента прибытия ребенка в оздоровительное учреждение за его жизнь и здоровье несут полную ответственность администрация лагеря и вожатые. Если ребенок получил травму в лагере, то виновных в недосмотре можно не только привлечь к ответственности, но и потребовать компенсацию за испорченный отдых.

Каникулы для первоклассников

Первоклассники, которые только-только начинают свой путь в обучении, в школе на особом счету. У них даже каникулы есть дополнительные – в феврале, чтобы дети могли отдохнуть от ежедневных уроков, сменить обстановку, получить заряд энергией и бодростью для успешного продолжения учебы.