Поиск лагерей
Страна
Любая
Регион
Любой
Тип
Любой
Сезон
Любой
Возраст
Не важно
  • Не важно
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Цена
Любая

Детские лагеря Ялты

Поход в горы
Поход в горы

Ялта – один из самых популярных и знаменитых крымских курортов. На ялтинском побережье расположено огромное количество детских оздоровительных лагерей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, гостиниц и отелей, ориентированных на семейный отдых. Таким образом, Ялта является центром детского и семейного отдыха в Крыму.


Ялта – один из самых популярных и знаменитых крымских курортов. В действительности курорт Ялта, помимо самой Ялты, включает еще и Симеиз, Форос, Мисхор, Алупку, Гурзуф, Ливадию и Кацивели. Курортная зона протянулась более чем на 70 км. вдоль моря (от Гурзуфа до Фороса), поэтому курорт называется Большая Ялта.

История Ялты уходит в глубь веков, но вот уже более 150 лет город известен как крупный курортный центр с неким налетом аристократичности благодаря особому вниманию к Ялте российских царей и высшего света.

Живописная природа, чистый воздух, теплое море, сочетание целебного горного воздуха с морским, обилие ландшафтных, исторических и культурных памятников – все это неоспоримые достоинства Ялты, способствующие неиссякаемому потоку туристов со всего света.

На ялтинском побережье расположено огромное количество детских оздоровительных лагерей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, гостиниц и отелей, ориентированных на семейный отдых. Таким образом, Ялта является центром детского и семейного отдыха в Крыму.

Климат Ялты 
Ялта находится на берегу морской бухты; город представляет собой обширный амфитеатр, прикрытый внешним горным массивом, оберегающим Ялту от холодных северных ветров. Климат Ялты практически неотличим от средиземноморских курортов Италии, Франции и Испании. Солнце сияет здесь столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо и других средиземноморских курортах.

Легкие морские бризы смягчают летнюю жару и насыщают воздух морскими солями. Кроме того, неоспоримым достоинством крымских курортов вообще и Ялты, в частности, является умеренная влажность воздуха (55-65%, по сравнению с 70-75% на черноморских курортах Краснодарского края).

В течение летнего сезона осадки в Ялте довольно редки. Купальный сезон в Ялте продолжается с начала июня и длится до октября. Приблизительно с 22 июня по 4 октября морская вода прогревается до температуры выше 20С

Пляжи Ялты 
Пожалуй, единственным недостатком Ялты считаются пляжи. Городские пляжи (пляж на набережной и приморский пляж) в силу узости пляжной полосы и загрязненности будут представлять интерес только для неизбалованных туристов. При этом городские пляжи бесплатны и имеют достаточный уровень комфорта. Например, на пляже «Корсар», расположенном в глубине Приморского пляжа, помимо лежаков, тентов, душа и другой гигиены, без дополнительной платы массу спортивных развлечений для взрослых и детей: горки, батуты, настольный теннис и прочее.

Более живописны и удобны пляжи Массандры, а также Гурзуфа, Симеиза, Фороса и Кастрополя. Искушенные жители Ялты купаются именно там.

Большинство пляжей в окрестностях Ялты гравийно-галечниковые, иногда с довольно крупными глыбами, имеют довольно крутой уклон дна.

Достопримечательности Ялты
В окрестностях Ялты – огромное количество интереснейших достопримечательностей, которые придутся по душе и детям, и взрослым. Среди них – красивейшие архитектурные комплексы (Воронцовский, Юсуповский, Массандровский дворцы, Дворец Голицына), Ялтинский зоопарк, Никитский ботанический сад, Ялтинский горный заповедник, дегустационный зал Массандры, гора Ай-Петри. Особый интерес туристов вызывает символ Крыма - "Ласточкино гнездо", а также Ливадийский дворец – летняя резиденция русских царей.

Дети придут в восторг от Поляны сказок – единственного в СНГ музея сказки под открытым небом. Поляна сказок находится недалеко от Ялты, на опушке заповедного леса. Вход в сказочный город охраняют тридцать витязей с копьями и щитами. Подбоченясь и разглаживая ус, благожелательно встречает гостей Кот ученый. Дети встретятся здесь и Колобком, и со Змеей – хранительницей сокровищ, с Белоснежкой и семью гномами. Увидят грациозную хозяйку Медной Горы, трех поросят, Соловья-разбойника, Аленушку и братца ее Иванушку и многих других сказочных персонажей.

Кроме того, из Ялты можно отправиться на экскурсию в Бахчисарай с его неповторимым восточным шармом и осмотреть Ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-Кале и т.д. Помимо этого, осмотра заслуживают и крымские пещеры - Мангуп, Качи-Кальон, Шулдан, Кыз-Кермен, Кыз-Куле и др.

Необычайный восторг у детей вызовет аквапарк «Голубой залив», расположенный в Симеизе, неподалеку от Ялты. «Голубой залив» считается одним из лучших крымских аквапарков. Это отличное место для детского и семейного отдыха. Главной особенностью аквапарка является то, что в его бассейнах и лагунах используется настоящая морская вода.

 

Enjoy Camp Крым
9+
Приглашаем ребят отдохнуть этим летом на морском побережье Крыма, в солнечной Ялте. Помимо золотого загара и теплого моря, ребята получат интенсивный курс английского языка, интересные квесты и веселые конкурсы, новых друзей и отличное настроение на год ...
Артек
7+
Международный детский центр "Артек" - это мечта любого ребенка! "Артек" - это территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, Понимание и Забота.
Все в сад!
7+
Представляем образовательно-развлекательную программу в Крыму «Все в сад!». Проводится она на базе Никитского ботанического сада, рядом с Ялтой. Мы проведем эти каникулы полезно, увлекательно и весело – гарантируем!
Жемчужный берег
7+
Детский лагерь "Жемчужный берег" находится в Крыму, в поселке Гурзуф, в 12 км от Ялты. Летний сезон включает в себя 4 смены по 21 дню.
Кольцо следопыта
8+
Детский лагерь "Кольцо следопыта" - отличное место для тех, кто любит подвижный и веселый познавательный отдых. Детский лагерь "Кольцо Следопыта" - это система из трех детских лагерей отдыха, расположенных в живописных местах Южного Берега Крыма, ...
Лазурный
9+
Лагерь "Лазурный" - один из десяти лагерей МДЦ "Артек". Лагерь "Лазурный" работает круглогодично и рассчитан на прием до 500 детей в смену. 
Морской
9+
Лагерь "Морской" входит в состав знаменитого "Артека". "Морской" - это реконструированный в 2005 году лагерь с улучшенными условиями проживания. Лагерь работает круглый год.
Озерный
9+
Лагерь "Озерный" - это один из лагерей в составе международного детского центра "Артек". Лагерь работает с июня по сентябрь
Панда
7+
Лагерь "Панда" - это комфорт стационарного лагеря и насыщенная спортивно-туристическая игровая программа! Дети побывают в горах и на море, научатся стрелять из лука и фехтовать, разжигать костры и преодолевать препятствия, опускаться на дно моря с ...
Речной
9+
Лагерь "Речной" - это лагерь в составе международного детского центра "Артек". На отдых с июня по сентябрь принимаются дети и подростки.
Спарта
8+
Детский оздоровительный лагерь «Спарта» представляет незабываемое яркое лето! Мы гарантируем, что твой отдых будет самым лучшим и интересным, а в следующем году ты обязательно приедешь к нам снова!
Форос
7+
Детский оздоровительный лагерь "Форос" расположен в самом живописном районе ЮБК, недалеко от Ялты и Севастополя. Благоприятные условия для отдыха создают мягкий климат с низкой влажностью и вечнозеленая растительность.