










Германия популярна среди наших туристов и привлекает своей историей и многочисленными памятниками архитектуры и искусства, а также знаменитыми музеями. К тому же, где, как не в Германии учить немецкий язык? Несомненно, быстрее всего научиться "шпрехать" можно только на немецкой земле! Именно способ погружения в языковую сферу и немецкую культуру будет самым эффективным решением.
Вслед за взрослыми, сюда едут детские и подростковые группы - кто-то с экскурсионными целями, кто-то в лагерь. Достопримечательностей в Германии не на один месяц осмотра, сюда можно ездить хоть каждый год, и каждый раз находить для себя что-то новое.
В лагерь в Германию большинство наших подростков едут с целью изучения немецкого языка. Также пользуются спросом языковые, спортивные и горнолыжные лагеря.
Изучая немецкий язык в Германии, дети и студенты постоянно находятся в контакте с немецко-говорящими жителями страны. Сразу же начинается и практика: оплата товаров в магазине, посещение экскурсий, проезд в общественном транспорте. Если изучать язык в Германии, то сразу же преодолевается языковой барьер, который так часто мешает в деле освоения языка.
Изучение немецкого языка дает большие возможности для общения с жителями некоторых стран Европейского Союза. Немецкий язык понимают в Австрии, Бельгии, Голландии, Италии, Франции, Швейцарии и Люксембурге, ведь в этих странах имеется большое количество жителей, говорящих исключительно на немецком языке.
Никто не станет спорить с тем, что изучение иностранных языков - это выгодная инвестиция. Знание языка пригодится для большого спектра профессий.
Многие лагеря в Германии территориально расположены в Берлине и его окрестностях, в городах Баварии и т.д.
Для въезда в Германию ребенку нужно будет оформить шенгенскую визу. Обычно организаторы лагерей помогают родителям сэкономить время и помогают при оформлении визы. Но посольство Германии все равно придется посетить для сдачи биометрических данных и фотографирования. С 2015 года это обязательное требование для всех граждан, оформляющих шенгенские визы. Если у ребенка уже имеется действующая шенгенская виза, то посещение визового центра не потребуется.
До Германии можно долететь или доехать на автотранспорте. Детские группы, направляющиеся в лагеря в Германии, в большинстве своем выбирают первый способ. Прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, а также других крупных городов до немецких аэропортов выполняются регулярно. Прямой рейс из Москвы длится около 3 часов.
Организатор при оформлении путевки потребует следующиее документы:
заграничный паспорт ребенка, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки
свидетельство о рождении или российский паспорт
нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребенка за границу
медицинская страховка.
Кроме того, могут попросить предоставить медицинскую справку по форме У-79 с отметкой о прививках, хронических заболеваниях и возможности отдыха в условиях лагеря, а также справку об отсутствии контактов с инфекционными больными не ранее трех дней до отъезда.