Поиск лагерей
РЕГИОН
ВОЗРАСТ

Отзывы о лагере Штормград

Чистая правда!
27 июня 2021 г.
Вася Литов
В лагере было очень круто. Это была моя первая смена. Вначале было ощущение, что ты никому не нужен, ведь все тут раз 10 или же 7 и все общаются с мастерами. Ведь они уже знакомы с прошлых смен, и как то стесняешься немного. Но потом ты как-то втягиваешься в игру и тебе хорошо. Еда совершенно обычная и вкусная. Например, гречка с котлетами, или БЕЗВКУСНЫЕ макорошки с котлетой. Ролёвки не короткие, но и не долгие, от этого много свободного времени и это хорошо! Ведь есть много занятий, например: игротека, тихолес, кожевня, ирильня. Только я считаю, что нужно убрать зубрёжку для поднятия ранга ириля, и немного укоротить систему с баллами в кожевня (но не убрать!). Бои интересные, система с кровью не сложная и классная. Очень советую брать с собой настолки и термос. Огромное спасибо моей вожатой (Саше/Церере) и всем остальным (отдельно организаторам). ОГРОМНОЕ СПАСИБО! (Р. $.: приеду ещё ни один раз).
мое дитя выросло в Штормграде
2 июля 2021 г.
ульяна зыкова
Дочка в ужасе! Ей уже 16 лет, а Шторм только до 17. Как жить дальше! Ведь каждое лето и зиму она ездила в Шторм. Наверное, пойдёт в школу мастеров. На счёт еды не знаю, не жалуется. При отъезде берет с собой кучу печенек (сама печёт). Всем довольна, только жалко, что купание не предусмотрено.
Спасибо всей команде за довольного сына и спокойных родителей
2 августа 2021 г.
jkz jkz
Сыну 10 лет. В предыдущие несколько лет ездил в разные лагеря, и на море, и в спортивные, разные. Домой проситься начинал уже заранее)) не нравилось нигде, так что этим летом решила не мучить ребенка и завязать с лагерями. Племянник поехал, вернулся в восторге и сразу на следующую смену. Его рассказы были настолько завлекательными, что сын попросился тоже. На 2 недели я потеряла ребенка) вернулся довольный до невозможности, эмоций и восторга море, сразу же попросился на следующую смену) так что там все было супер. Мне понравилась организация от и до, замечательные фото, на которых видела, что жив-здоров-доволен, отчеты о днях, правда, я ничего не понимала, но пыталась) Спасибо всей команде за довольного сына и спокойных родителей!
Восторг и благодарности
25 августа 2021 г.
наташа Панкова
восхитительное место с душевными людьми, которое я открыла для себя очень поздно. После первого раза чертовски скучаю по лагерной а тмосфере, очень долго не могла отойти от неё. Всем причастным низкий поклон, включая операторов (в особенности Екатерине и Марии) за тактичность и оперативное решение важных индивидуальных вопросов. Спасибо, первым же поездом постараюсь вернуться.
как там!!!
27 июня 2021 г.
Данил Лебедев
Ездил в Шторм 3 раза и все три раза остался доволен. Нет, был на вершине от счастья! Первый раз был на зимке 18-го, конец эпохи Элинора. Мастера уделяли внимание ВСЕМ. Ты мог всегда найти мастера и спросить что-либо. Ролевка превосходная, мастера ночью не спали, продумывая ее. Пусть и есть некоторые моменты, напоминающие наш мир, но не бывает идеальных миров. Для таких вселенных создан идеальный баланс между политикой и ролевкой. Так же было и на 4 летней "Следы на песке", и на зимней "Костры и клинки". Последняя особенно запомнилась. Кстати вожатые тоже чудесные. Заботятся о всех и каждом. И еще: я до сих пор не знаю всех тонкостей и шуток "стариков", но это не помешало мне прекрасно провести время с отрядом КроуБастерс. Отряд стал для меня семьей, и никаких проблем с сидением в комнате все время не было. Советую зайти в Эрильню, чудесное место для увеличения запасов зелий у тебя в карманах. Я, как человек, очень привередливый в еде, заявляю: еда в Шторме ХОРОШАЯ. Даже для меня. Так что, приезжайте в Шторм, не слушая плохие отзывы. Если ты не отьявленный социопат и ешь что-то кроме брокколи, ты найдешь себе и нормальную еду, и замечательных друзей. Мастера, продолжайте в том же духе! Ваш лагерь воплощает многие мечты и будет грустно через пару лет расставаться с лагерем
Зима 2019 в Штормграде - спасибо
17 августа 2019 г.
алина Цисарь
Я давно не видела своих детей такими АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫМИ и увлеченными! Ездили две дочери - 10 и 14 лет- именно так и должно проходить счастливое детство! С друзьями, ролевками, "свечками", песнями у костра, вылазками в лес, борьбой с крысами и кучей ярких воспоминаний! Друзья из лагеря становятся друзьями в жизни, память остается навсегда в сердце. Спасибо всем за эту радость моих детей - летом еще поедем.
Спасибо любимлму лагерю
20 января 2020 г.
Алина Прошанова
В Зима 2019 - моя 16 смена, я езжу в этот лагерь седьмой год подряд, знаю его почти наизусть, помню многих мастеров и вожатых ещё пионерами, и мне не надоедает. Я очень люблю это место, оно как маленькая вселенная, открытая для новых гостей, для тех, кому нужны друзья или кто просто хочет отдохнуть от городской суеты. "Дружите" - это поле для сражений, средневековые балы, где можно найти своего рыцаря, мастерские для рукодельников и рукодельниц. "Дружите" - лучший лагерь, не только из ролевых, а из всех, что могут построить на планете.
Благодарность сотрудникам
29 июня 2021 г.
Олеся Белослудцева
Все смены Штормграда отличаются своей яркостью. Нравится отношение мастеров к пионерам. Они всегда поддерживают, помогают. Они не как строгие учителя, а как друзья. Отличная база отдыха, просторная. Регулярны выходы в лес. Детям даётся выбор своей деятельности, они сами решают, чем им заняться в первой половине дня. Если же ты не знаешь, чем заняться, мастера и вожатые найдут тебе дело по душе. Смены всегда насыщенны событиями. В Штормграде каждый день выкладывается очень много фотографий детей.
Была два раза
6 июля 2020 г.
Любовь Федорова
Была в Штормграде два раза (2 смена 2018 г. Юрты, зимняя смена 2019 г.). Оба раза были прекрасны, огромное спасибо всем работникам лагеря за проделанную работу. Но не всегда все бывает идеально. На зимней смене в корпусе "А" один раз вырубило свет, но к вечеру уже все починили. Отопление первые дня два было, откровенно говоря, не очень, но плюсом является то, что потом все быстро прогрелось и в любой момент можно было взять у вожатых обогреватель. На этом из минусов все. Плюсов у этого лагеря множество. Добрый, заботливый и ответственный педсостав, интересная ролевка, свобода действий, СУШИЛКА, хорошее обслуживание, мастерские и другие места, где можно интересно провести время, лагерные мероприятия (по типу акустики и танцев), сказочная, теплая и уютная атмосфера, а главное-люди, которые ее создают! Еще раз спасибо, увидимся летом)
Мир волшебства
18 августа 2021 г.
маша милкина
Самое прекрасное, волшебное, удивительное приключение для ребенка! Погружение в увлекательный, таинственный мир, полный магии и чудес. Наша 5-я смена у старшей и огромные ожидания у средней (еще не доросли). С питанием никогда проблем не возникало! Отсутствие омаров и фастфуда нам не навредило. Огромное спасибо организаторам и мастерам, и вожатым! Будем ездить всегда, ведь младшему только 3, все впереди! Вы великолепны!
Тоже хочу в Штормград!
2 апреля 2019 г.
Вера Волкова
Мы путешествуем по Штормграду уже второй год, все очень нравится - антураж, сюжет, отношение персонала. Девочки-консультанты дают четкую и полную информацию. Смена "весна 2019" включила в себя объединение "Штрормграда " и "Мыса рока". Ребенок приехал в полном восторге - "В заключительной битве в концертном зале рокеры отрывались на гитарах, а мы - на мечах!" Насчет "дорого" не могу судить строго: - горящие глаза ребенка "мы сегодня гоблина завалили, а вчера в дозор ходили, мам ты мне не звони, а то нас орки вычислят. наверно соизмеримо по сравнению с путевкой в Крым: 10 дней - 70000 руб. Честно - сама бы поехала мечом помахать и верхом на лошади поездить - только дорога в Штормград закрыта для тех, кому за 30. А молодым - меч в руки, гитару в помощь, и покорять новые вершины Элинора, сражаться с Песнью стихий и открывать тайны Средиземья.
Отзыв
8 августа 2021 г.
лана светлова
хорошо или плохо в лагере - конечно все индивидуально, кому-то из детей нравится, кому-то не очень (это всегда так), но мой сын (ему 17 лет) совсем не хочет расставаться с Штормградом! Браво, мастера, вожатые и руководители! Если у 17-ти летних парней есть желание продлить "борьбу со злом" - это ваша заслуга!
Отличный лагерь
14 июля 2021 г.
Марго Глазкова
Отправляли ребенка (7 лет) в первый раз в лагерь и очень волновались. Как выяснилось, абсолютно зря, ребенок доволен и просится еще на одну смену. Огромное спасибо вожатым и мастерам. Отъезд и возвращение из лагеря хорошо организованы, еда понравилась (особенно вечерние вкусняшки), территория лагеря ухоженная.
Приедем еще
2 августа 2021 г.
Мария Бенеш
Сегодня мой сын, последний день в лагере Штормград. Это первый его опыт. Ребенок в восторге. Насыщенная, интересная программа. С детьми постоянно занимаются. Очень восторженные отзывы от ребенка, в отношении мастера Вероники (Нова). Все мамины уши прожужжал про неё. Я не знаю кто Вы, мастер Нова, но огромное Вам спасибо, Вероника, что сын постоянно рассказывает нам о своем отдыхе в положительном ключе. Говорит поеду на шестую смену, если Вероника будет там. Организационные вопросы, документы/перевозка, без нареканий. Всё чётко и понятно. Питание- ребенок не жаловался. С питанием считаю, всё индивидуально. Дети разные, вкусовые привычки тоже. Завтра встретим ребенка и будем определяться со следующей поездкой. Спасибо вам!
Вы нереально крутые
9 июля 2021 г.
ADOLF GITLER
Моя дочечка первый раз в вашем лагере. Ребенок привез только положительные эмоции. После приезда все рассказывала и рассказывала - эмоции через край. Ей и ролевки понравились и то что, сражались с монстрами и друзей очень много-хотя она у меня очень стеснительная. А мне как маме очень импонирует, что дети у мастеров учатся шить, делать различные поделки, ножи, одежду, игрушки. Моя немного "рукопопик", но у вас она мне и амулетик из кожи, и фенечку, и игрушки из фетра. А еще очень нравится, что вы воспринимаете критику и исправляете все налету, хотя критиковать не за что)))) Ребенок уже ждет следующего лета, а мама гоняет по всей России в поисках кожи, материала для пошива платья, наручей и оружия. Ребята и девчата-вы крутые. Что и говорить-в течении 5 лет с нашей организации от одного ребенка выросло до 22))) это уже о чем то говорит. Удачи вам и новых смен с ролевками. Доченька уже скучает по Ане-вожатой, Нове и еще Андрею-вожатому.
Элинор Осколки
29 августа 2019 г.
Татьяна *******
"Мама, можно я приеду сюда ещё?" - это спросил меня сын после первого дня в Штормграде. И в те редкие моменты, когда удавалось созваниваться, на меня обрушивалась куча эмоций о том, как сражались с изгнанниками, монстрой, про ролёвки, кланы ит. д. И, конечно, о завоевавшей сердце мальчишки мастере Нове (Веронике):) Отдельно поразило количество выкованных поделок, которые привёз с собой сын. Кормили вкусно, даже не всё съел из запасов. По бытовым условиям проблем не было, по контакту с руководством лагеря тоже. Надеюсь, что получится вернуться в следующем году, уже со своим ларпом, который прибавит сколько-то там очков в нападении.
СПАСИБО!!!
30 июня 2021 г.
Арина Таранова
Большое спасибо за уникальную концепцию-приключение. Сын поехал впервые по наводке друга. С самого начала дети попадают в игру и живут ей до конца смены. Битвы, приключения, свадьбы, музыка, дружба и разочарования - все это составляет бесценный опыт, который ребенок привез с собой. Я не пишу о мастерских, где дети изготавливали поделки из кожи ит. п. т.к. мой сын, к сожалению, не склонен к подобным занятиям, Но всегда был выбор, в это время этого он научился массе новых игр, постоянно что-то придумывал с мастерами и вожатыми, скучно не было никому! Отдельное спасибо нашим вожатым Маше и Саше, всегда шли на контакт, умело и тактично разрешали конфликты, никогда не переходя на личности и не задевая чувств ребенка. Красавицы и настоящие педагоги! Обязательно вернемся к вам с друзьями!
Благодарность
3 августа 2019 г.
Olga Kuznetsova
Ребенок был на первой смене лагеря. Получил истинное удовольствие. Осень здорово продумана программа пребывания. Смена была тематическая и вся деятельность ребенка была осмыслена, и не ограничена просто посещением кружков. Во все вкладывался смысл, соответственно мотивация ребенка участвовать в жизни лагеря, общаться, посещать мастерские и мероприятия просто зашкаливала. Ребятам спасибо за отличную организацию и проведение смены. Ребенок рвется поехать еще раз.
Наконец нашелся нужный лагерь
15 июля 2021 г.
Юлия Зуева
У сына (13 лет) был довольно негативный опыт посещения детских лагерей, и в этот раз он сказал - если не понравится, то больше, чтобы никогда. Первое, что он произнес, когда вошел домой после смены в Штормграде - умоляю, на следующий год - только туда! "Путь воина" - то, что "реально зашло" моему сыну, он до краев полон только положительных впечатлений, нашел новых друзей, уж 2 с лишним недели как вернулся, а рассказывает до сих пор. Очень надеемся, что будет возможность в следующем году вернуться. Спасибо всем организаторам, вожатым, персоналу - ребенок счастлив, чего еще можно желать.
Сын вернулся в восторге!
8 июля 2021 г.
Ivan Ivanov
Сын с другом ездили в лагерь первый раз. Отправил, послушав отзывы о Штормграде. И не пожалел. Каждый день сын делился своими впечатлениями. И вернулся в восторге. Рассказывал сюжеты, показывал фото. Большое спасибо их наставникам. Умение так заинтересовать детей - многого стоит:) Сын с другом собираются вернуться в следующем году. Штормград, спасибо за лучшее приключение лета от наших детей:)
Огромное спасибо всей команде!
3 августа 2019 г.
Женя Женя
Добрый день. Мой сын, Ратмир, находился в лагере на смене с 17.07.19 по 30.07.19 г. Сыну очень понравилось. Рассказы, о времени проведенном в лагере, не затихают до сих пор. Очень хочет снова вернуться и взять с собой младшего брата))). Формат вашего лагеря не типичен и очень интересен. Многие наши знакомые, узнав от нас о Штормграде и услышав рассказы сына, захотели таких же приключений не только для своих детей, но и для себя)) Я, как мама, немного переживала по поводу еды в лагере, были разные отзывы по этому поводу в предыдущих сменах. Мой ребенок сказал что еде была нормальная, голодным не ходил. Дополнительно заказывали фотосет. Качество фотографий отличное, фотографии "сочные" по цветовой гамме. Однако, не понравилось однотипность фотографий. Очень много повторов. Из 40 фото максимум 10 фотографий, которые можно оценить как разные Я рассчитывала на большее за 5 тысяч рублей. А на снимках размещенных в ежедневных фотоотчетах детей младшей возрастной группы (7-10лет) практически нет. Хотелось бы со стороны. фотографа равного внимания всем возрастным груплам (оплата лагеря для всех одинакова). Клан холондов, на мой взгляд был обделен его объективом (конечно, можно предположить что Ратмир просто не попадал в кадр))). Это пожелания со стороны меня, как родителя). И еще, Ратмир очень ждал похода в новую крепость. Но, со слов ребенка пребывание на территории крепости было короткое и только один раз. В целом, огромное спасибо всей команде за чудесные воспоминания моего сына!
Все отлично
1 июля 2021 г.
Марина Орлова
Все понравилось! Ездили дети - 13 летний сын и 9 летняя дочка. Дочка была в первый раз в лагере, волновались, но все было отлично. Детям понравилось очень заниматься в кузнице и кожевне. С едой тоже все было вполне приемлемо. Внимательные вожатые. Тематические танцы, балы, ночные ролевки - у детей была куча эмоций.
Спасибо лагерю
2 февраля 2020 г.
Дмитрий Смирнов
Сыну 17 лет. Уже второй год посещает Штормград. Очень доволен сменами и игрой! Мне кажется была бы возможность, он бы там и остался!) ). Насчет питания я у него спрашивала, отвечает - мне нормально. Поехал на двухдневку, купили зимку. Нам скоро 18. Жаль, что эта сказка в силу возраста скоро закончится. Но останутся прекрасные воспоминания, фото и фенечки, притащенные с каждой смены, и аккуратненько развешанные на стене над кроватью. Спасибо!
Ведьмак
12 июля 2019 г.
Валерия Судакова
Дети ездят в этот лагерь уже не первый раз. Им очень нравится, много интересных событий и, естественно, игр. В этот раз дети приехали, и рассказали, что питание (больное место огромного количества лагерей) существенно улучшилось по сравнению с предыдущими сменами.
Порядочность и ответственность
4 августа 2021 г.
наташа постнова
Выражаю свою искреннюю благодарность руководителю лагеря. В текущей ситуации пандемии, в связи с переносом смены, дети мои не могли поехать отдыхать, и по обратной связи от руководителя, денежные средства была готовность вернуть в сентябре месяце. Несмотря на новые законы, позволяющие тур операторам возвращать деньги до 31.12.2021, со мной связались в июле с предложением изменить даты поездки и получив информацию о невозможности, вернули на следующий день утром. Я восхищена Вашей порядочностью и ответственностью, и считаю, что таким людям можно доверять детей и их интеллектуальный досуг, безоговорочно! Спасибо большое! Очень жаль, что стечение обстоятельств не позволило моим детям насладится отдыхом в Вашем замечательном лагере! Желаю успехов и процветания!
Необычный и интересный досуг
16 июля 2019 г.
Лариса Щербакова
В лагере отдыхали три раза. Ребенок с не сильно развитой коммуникацией очень переживал, что едет без друзей и в обычном лагере на следующий день запросился бы домой. Благодаря доброжелательной работе мастеров все проблемы были сняты, смена прошла великолепно. В лагере необычный досуг, ролевки, сражения, которые безумно нравятся детям. При этом сохраняется правильный подход к дисциплине, чистоте, воспитанию детей. Питание разнообразно на любой вкус. Особенно удачна концепция лагеря для подростков. Спасибо руководителям, организаторам и мастерам, вы делаете прекрасную работу.

Оставьте ваш отзыв