Как будут работать лагеря летом 2021 года?

Как будут работать лагеря летом 2021 года?

Последние замечательные новости!

21 апреля в ходе послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости детских путевок в летние лагеря в этом году!

Родителям, которые летом купят для детей путевки в оздоровительный лагерь, государство возместит 50% стоимости путёвки. Механизм, правда, пока не прописан, но, как обещают, это будет сделано в ближайшее время, так как сезон начинается с 1 июня.

Подробнее - в статье "Компенсация 50% стоимости путевок в детские лагеря"

Последние новости по детским лагерям

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

29 марта 2021 года премьер Михаил Мишустин сделал три важных для отрасли детских лагерей заявления, которые вызывают здоровый оптимизм по поводу будущей летней оздоровительной кампании.

Полный текст изменений - в документе

Новость №1: будущим летом заполнение детских оздоровительных лагерей будет увеличено на 25% в связи с положительной динамикой в эпидситуации и составит 75% от проектной вместимости лагеря. Напомним, что прошлым летом лагеря обязали обеспечить всего лишь 50%-ное заполнение смен.

Новость №2: дан "зеленый свет" палаточным лагерям, которые в прошлом году не работали вовсе.

Новость №3: самая главная. Детям разрешено отдыхать в лагерях, расположенных вне регионов проживания. Это значит, что лагерям на море быть! Летом 2020 года такой привилегией располагали только дети, проживающие в арктической зоне. Будущим же летом краснодарские и крымские лагеря распахнут свои двери для мальчишек и девчонок со всей России.

Оговорка Правительства: при этом отдых должен быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в данном субъекте Российской Федерации, а также «предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах Российской Федерации или их заместителей».

Как заявил премьер, необходимо «принять все необходимые решения для организации отдыха детей в этом году, чтобы он был безопасным и как можно больше ребят смогли отдохнуть в детских лагерях».

Кроме того, по поручению президента сейчас прорабатывается вопрос о расширении круглогодичной программы туристического кешбэка для школьников и студентов, что не может не радовать!

А до этого все было плохо...

7 декабря 2020 года — день, когда надежды многих участников рынка детского отдыха в очередной раз рухнули.

Роспотребназдор продлил ограничения по организации детского отдыха до 1 января 2022 года. Слава Богу, что эти жесточайшие ограничения, уже ослабили!

Прошлогодние санитарно-эпидемиологические правила и требования ставили под угрозу существование этой отрасли детского отдыха. (Источник)

Летом 2020 года многие детские лагеря говорили о том, что требования Роспотребнадзора, в частности требование о 50%-ном заполнении лагеря, делает проведение смен нерентабельным. Существенная часть детских лагерей приняли решение не открываться летом 2020 года, часть лагерей — перепрофилировались в семейные центры и гостиницы, чтобы хоть как-то удержаться на плаву.

Продление ограничений на 2021 год по сути означал крах отрасли. Эксперты предрекали череду банкротств и сокращение числа детских лагерей по всей России.

Не может не радовать тот факт, что чиновники опомнились и вовремя сдали назад. Пока не стало слишком поздно.



Что будет с детскими лагерями в 2021 году?

И детские лагеря, и родители, и почти семь миллионов российских ребят, которые, по статистике, каждый год отдыхают в лагерях, могут быть уверены, что будущее лето будет лучше прошлогоднего.

Детские лагеря возвращаются к привычному режиму работы, а наши дети получат возможность провести каникулы в лагере.


Наш каталог между тем пополняется отличными предложениями!

Поиск лагерей