Поиск лагерей
ВОЗРАСТ

Спортивные лагеря

Найдено 435 лагерей
Детский лагерь Спортивно-оздоровительный комплекс "Ромашка"
6+
3,4 8
Круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь на море с олимпийским бассейном! ТОЛЬКО ДЛЯ ГРУПП!
Цены от 35 700
Детский лагерь Военно-спортивный лагерь "Форпост"
10+
5 4
Зимний лагерь 2021 | "Форпост" - это "детская армия", лагерь с военно-патриотической, спортивной, приключенческой программой, комфортными условиями быта и отличным питанием (шведский стол)!
Цены от 28 800  27 800
Детский лагерь Спортивный лагерь "Эволюция"
8+
Зимний лагерь 2021 в Крыму | Программа "Каникулы чемпионов". Ежедневно - бассейн, спортивные игры, квесты, дискотеки!
Цены от 12 950  12 950
Детский лагерь Робинзонада. Лагерь "Курс молодого бойца"
9+
Зимний лагерь 2020 | Всех-всех-всех ребят приглашаем на продолжение нашей хитовой программы "Курс молодого бойца", созданной специально для настоящих патриотов, будущих мужчин - смелых, отважных, умеющих дружить и защищать!
Цены от 17 400  16 800
Детский лагерь Детский лагерь "Штормград"
7+
Зимний лагерь 2021 | Фэнтези-лагерь. Путешествие в настоящую сказку, лагерь для всех любителей фэнтези и захватывающих приключений!
Цены от 26 900  24 900
Детский лагерь Молодежный языковой лагерь в США «Cinema/Acting/Surf Camp»
15+
Международный лагерь в Калифорнии для подростков. Лос-Анджелес. Голливуд, Беверли-Хиллз, Санта-Моника, Лонг-Бич! Полное погружение в языковую среду. Тема на выбор – кинолагерь, актерский лагерь или серф-лагерь! Сопровождение.
Цены от 4 340  4 140
Детский лагерь Хоккейный лагерь "Звезда хоккея"
5+
Хоккейный лагерь "Звезда хоккея" - это сборы для полевых игроков и вратарей от 5 до 16 лет!
Цены от 13 000
Детский лагерь Международный детский лагерь "Звезда хоккея" в Сочи
5+
Международный детский лагерь "Звезда хоккея" проводит сборы по хоккею для полевых игроков и вратарей от 5 до 16 лет!
Цены от 25 000
Детский лагерь Активный зимний лагерь "Зимнее ралли"
13+
Активный зимний отдых для детей в новогодние каникулы — мастер-классы по зимнему туризму, Зимняя Аварийная Ночевка, Зарница, игры, КВН. Детский лагерь в зимние каникулы.
Цены от 22 800  21 800
Детский лагерь Военно-спортивный лагерь "Русичи"
10+
Зимний лагерь 2021 | Военно-спортивный лагерь "Русичи" - это прежде всего мужское воспитание и полезные навыки для детей! Через военно-прикладные дисциплины воспитанники учатся преодолевать себя.
Цены от 23 800  22 610
Детский лагерь Футбольный лагерь "Планета спорта" в Болгарии
6+
"Планета спорта" - это иностранные тренеры из ведущих футбольных академий Европы, эффективные тренировки и отдых на море!
Детский лагерь Детский горнолыжный лагерь Active Mountains
11+
Всех ребят и их родителей приглашаем в горнолыжный лагерь Active Mountains в волшебной Болгарии! Горные лыжи, сноуборд, обучение с профессиональными инструкторами, опытные вожатые и незабываемая новогодняя программа!
Детский лагерь Танцевальный лагерь "Active Style!"
12+
Всех-всех-всех с нетерпением ждем в танцевально-спортивном лагере Active Style! Активный отдых и развлечения, море и солнце, мастер-классы и общение, бесконечный драйв и позитивные эмоции!
Детский лагерь Городской футбольный лагерь "Adidas Camp"
5+
В футбольном лагере в Москве ребят будут тренировать опытные футбольные специалисты из ведущих академий Голландии, таких как AFC Ajax, Almere FC, Utrecht и других!
Детский лагерь Образцовый европейский детский спортивный лагерь "Александра Кэмп"
7+
Образцовый европейский детский спортивный лагерь "Александра Кэмп" - это лагерь, о котором только могли бы мечтать дети и их родители! Мы знаем, как организовать удивительный, веселый, полезный и яркий отдых!
Детский лагерь Конно-языковой лагерь в AMAKS
11+
5 1
Ждем активных и спортивных ребят в конно-языковом лагере в AMAKS Парк-отеле Тамбова! Возможность расширить кругозор, пообщаться с лошадьми, улучшить знания иностранного языка и просто здорово провести время!
Детский лагерь Спортивно-гостиничный комплекс AquaLife
6+
Представляем комплекс для спорта и активного отдыха международного уровня AquaLife ! Комплекс расположен на северо-востоке Болгарии, в курортном местечке Кранево и обладает всей необходимой инфраструктурой, как для семейного отдыха, так и для проведения крупных соревнований!
Детский лагерь Лагерь активного отдыха "ARROYO DE LAS VIÑAS"
9+
Лагерь активного отдыха "ARROYO DE LAS VIÑAS" - это место, где мальчишки и девчонки смогут провести незабываемые каникулы! Ребят ждет насыщенная программа, знакомство с культурой и обычаями новой старны, активные игры и море творчества!
Детский лагерь Детский лагерь "ATLETTA"
9+
Проведи лето ярко! Проведи его в Болгарии, в детском лагере "ATLETTA"! Уникальная возможность профессионально заняться плаванием под руководством Александра Попова, познакомиться с Болгарией, отдохнуть на берегу моря, встретить новых друзей, весело и интересно провести время!
Детский лагерь Летний лагерь AVALON SCHOOL OF SUSTAINABILITY
13+
Ждем всех-всех-всех девчонок и мальчишек в летней школе устойчивого развития для молодых людей на испанских Пиренеях AVALON SCHOOL OF SUSTAINABILITY! Знание английского обязательно!
Детский лагерь Детский оздоровительный лагерь в Италии Beach Volley School
11+
Детский оздоровительный лагерь в Италии Beach Volley School всех-всех-всех ребят приглашает весело и интересно провести каникулы. Нас ждут: компания ровесников, насыщенная программа мероприятий, новые знания и навыки!
Детский лагерь Языковой лагерь "Bellnor"
10+
Языковой лагерь "Bellnor" приглашает ребят весело и интересно провести каникулы, улучшить знания английского языка, пообщаться с преподавателями-иностранцами, познакомиться с интересными людьми, заняться любимыми видами спорта!
Детский лагерь Детский лагерь "Best friends"
7+
Детский лагерь "Best friends" - это две недели на природе, стрельба из лука, футбол, бассейн, лазертэг и многое другое! Проведите школьные каникулы интересно и с пользой!
Детский лагерь Хоккейный лагерь BP Hockey Тренчин
6+
Хоккейный лагерь BP Hockey Тренчин в Словакии предлагает ребятам провести новогодние каникулы интересно и с пользой в компании друзей-единомышленников! Только лучшие тренерские программы по хоккею, результативные тренировки, насыщенная развлекательная программа ждут ребят в лагере!

Спортивные лагеря 2020 для детей и подростков. На море и не только! Путевки напрямую от лагерей, никаких посредников и переплат! Прямые контакты организаторов.

Спортивные лагеря 2020

Для детей отдых - это прежде всего движение. И больше всего во время каникул им хочется вволю бегать, прыгать и играть. Именно такую возможность предоставляют детям спортивные лагеря, программы которых специально ориентированы на спортивное развитие детей.

Все детские спортивные лагеря условно можно разделить на два типа. Первый тип (назовем его профессиональные спортивные лагеря) предназначен для детей, серьезно занимающихся каким-либо видом спорта. Второй тип – для детей, просто любящих активный отдых или желающих попробовать свои силы в одном или нескольких видах спорта. Второй тип часто еще называют спортивными лагерями широкого профиля.

Профессиональные спортивные лагеря

Расположены спортивные лагеря, как правило, за городом, в экологически чистых районах, где много солнца и свежий воздух. А их материальная база такова, что имеются все условия для занятий предлагаемыми видами спорта. В хороших лагерях обязательно есть весь необходимый спортивный инвентарь и оборудованные надлежащим образом футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты, бассейны и другие спортивные сооружения.

Работают с детьми, кроме педагогов и вожатых, еще и профессиональные тренеры. А в группы ребят подбирают не только по возрасту, но и ориентируясь на уровень их спортивной подготовки.

Ребятам, занимающимся в спортивных секциях или детско-юношеских спортивных школах, предлагаются специализированные лагеря, в которых они и в каникулы могут продолжать занятия своим видом спорта, сочетая их с отдыхом и различными развлекательными мероприятиями. Если перерыв в школьных занятиях просто необходим, чтобы дать отдохнуть голове, и после такого перерыва знания только лучше усваиваются, то длительные перерывы в занятиях спортом чреваты потерей спортивной формы, для восстановления которой может потребоваться гораздо больше сил и времени, чем для ее поддержания. Поэтому очень часто тренеры свободное от учебы время используют для усиленных тренировок. А чтобы у ребят все-таки был полноценный отдых, спортивные школы сами организуют для них летние лагеря, где ребята помимо тренировок могут общаться между собой, участвовать в различных конкурсах, викторинах и играх. Но это лагеря закрытого типа, и принимаются в них только свои воспитанники.

Спортивные лагеря широкого профиля

А вот спортивные лагеря широкого профиля принимают всех желающих. Программы в них ориентированы на общее оздоровление ребят и на то, чтобы просто дать им возможность в свое удовольствие позаниматься или каким-либо одним  видом спорта, или попробовать свои силы в разных. Есть лагеря, в которых дети могут заниматься только теннисом, футболом, баскетболом или, к примеру, конным спортом. Но в большинстве случаев  предлагается не что-то одно, а много разного и интересного. Ведь очень часто дети сами не могут определиться, какой вид спорта им больше по душе.  Такие лагеря дают им возможность «примерить» на себя разные виды спорта и выбрать то, что действительно больше нравится.

Среди лагерей широкого профиля встречаются и такие, которые предлагают занятия какими-либо нетрадиционными видами спорта, такими, как яхтинг, серфинг, скалолазанье, какие-либо виды боевых искусств. Конечно, чтобы заниматься всем этим, вовсе не обязательно быть профессиональным спортсменом. Но какие-то навыки все-таки необходимы. Поэтому отправлять в такие лагеря рекомендуется детей, имеющих хотя бы начальную подготовку и достаточно крепкое здоровье. Или если в лагере есть специальные группы для новичков.

В последнее время все большой популярностью пользуются международные детские спортивные лагеря. Такой вид отдыха для детей не только полезен, но и очень интересен. Ведь это возможность не только заниматься любимыми видами спорта, но и пожить некоторое время за границей, увидеть много нового, познакомиться и пообщаться со сверстниками из других стран. К тому же, это весьма неплохая языковая практика.

Чаще всего работают спортивные лагеря на летних каникулах но бывают смены и в межсезонье. Заезды в некоторые из них, особенно в зимнее время, допускаются всего на несколько дней. Так что,  даже непродолжительные каникулы во время учебного года ребенок может использовать для занятий спортом, укрепления здоровья и просто для активного и веселого времяпрепровождения.