Поиск лагерей
Страна
Любая
Регион
Любой
Тип
Любой
Сезон
Любой
Возраст
Не важно
  • Не важно
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Цена
Любая

Детский санаторий "Нива"

Детский санаторий Нива в Пензе
Номер санатория Нива
Номер санатория Нива
Холл в корпусе в санатории Нива
Столовая санатория Нива
Бассейн санатория Нива
Актовый зал санатория Нива
Спортзал санатория Нива
Спелеокамера в санатории Нива
Лечебные процедуры в санатории Нива
Лечебные процедуры в санатории Нива

Описание

Возраст: 7 - 15 лет


Территория детского санатория "Нива" расположена в прекрасной березовой роще на берегу небольшой речки.

Функционирует новый зал ЛФК, оснащенный лечебными и спортивными тренажерами, имеется зал для шейпинга с видеоаппаратурой и спортивный зал.

Продолжительность курса лечения - 21 день. Школьные занятия ведут опытные преподаватели. К услугам детей библиотека, в которой постоянно обновляется учебная и художественная литература.

Проживание: комфортабельные 3-4-местные номера.

Питание: санаторное. Всегда в меню молочные, мясные и рыбные блюда, свежие фрукты, овощные салаты, сладости. Организовано диетическое питание.

Развлечения: Физическая культура, занятия в секциях по футболу, хоккею, баскетболу, соревнования по настольному теннису, шашкам, армрестлингу, организация подвижных игр, спортивных состязаний, туристических походов способствуют оздоровлению детей, общению друг с другом, проявлению активности. Работают кружки «Каблучок», «Умелые руки», «Акварелька».

Медицинское обслуживание и лечение: лечение в детском санатории "Нива" включает в себя санаторный режим, диетпитание с обязательной витаминизацией пищи, прием минеральной воды (в санатории функционирует собственный источник), лечебную физкультуру, лечебный массаж, физиотерапию, медикаментозное лечение, фитотерапию.

Лечебная база располагает водолечебницей с бассейном, сауной, лечебными душами, фитобаром. Физиотерапевтическое отделение оснащено современным оборудованием для проведения электросветолечения. Внедрены и широко используются методики лазеротерапии, магнитотерапии, транскраниальной электростимуляции. В лечебном корпусе расположены кабинеты парафиноозокеритолечения, ингаляторий с многоместными и индивидуальными небулайзерными ингаляторами.

В ванном отделении дети принимают лечебные ванны (жемчужные, с лечебными солями и настоями лечебных трав) и кислородные коктейли.

Оборудован кабинет цветомузыкоароматерапии, оснащенный видеоаппаратурой, световыми модулями, аромалампой, водяным фонтаном, необходимыми для проведения сеансов релаксации в комплексном лечении неврозов, вегетососудистой дистонии и др.

Имеются стоматологический и офтальмологический кабинеты, располагающие всем необходимым оборудованием. В офтальмологическом  кабинете проводится лечение детей с глазной патологией (монобиноскоп, синоптофор и др.). Внедрены современные методики лазеротерапии и лазеростимуляции в офтальмологии, чрескожной электростимуляции периферического звена зрительного анализатора. Проводится компьютерная терапия по лечебной программе «Aye» детям с амблиопией и косоглазием, программе «Relax» детям с миопией.

В кабинете электросна проводятся лечебные сеансы совместно с аэроионотерапией.

В санатории работает спелеокамера.

Адрес детского санатория "Нива": Пензенская область, Пензенский район, с. Пановка, Санаторская, 27

Телефон детского санатория "Нива": +7(8412) 38-52-22, 37-89-20


Фото

Бассейн санатория Нива
Актовый зал санатория Нива
Спортзал санатория Нива
Спелеокамера в санатории Нива
Лечебные процедуры в санатории Нива
Лечебные процедуры в санатории Нива

Ваш отзыв

 
Привет всем ! Скажите как в Ниве со школой во сколько начинаются и во сколько заканчивается ? И она чем то отличается от обычной школы? А еще ты сам там питание выбираешь всмысле обычное и диетическое или нет он чего это зависит? Заранее спасибо)
1)Там хорошо кормят? 2)В Ниве есть же Бассеин? Там обязательно всем плавать? А то я не очень хорошо плаваю. 3)Там есть Вай-Фай? Если есть то какой пароль? 4)Там еду на подносе нужно носить или так прям на стол подают? 5) В Ниве душ вместе с туалетом или раздельно? 6)Есть свободное время? 7)Дескотеки в какое время? Заранее спасибо! Меня зовут Альбина.Мне 9 скоро будет 10 лет  
там так крута я там 3 раз там вайфай есть отличный 3G,4G Ловит 
Кто поехал?
Этот санаторий просто сказка,там очень хорошо кормят,всегда весело,мироприятия вообще классные,я когда уезжала из Нивы я очень сильно плакала.Директор очень добрый.а еще когда ночью холодно было нам пледы давали,ахах.Спасибо санаторию за мои прекрасные впечатления!) 
Я поеду первый раз)))*
Кто едет 8.12.13 id 94342582
Очень редко, но если сопрут то сразу же найдут, а ноут врядли такого ещё небыло.
Вайфай есть????????????Я еду квам народ
Ребёнок сейчас находится в санатории,пребывает там третий день.всю ночь по стенам ползали тараканы,дети боялись уснуть,плакли,убивали тараканов.после жалобы(днём) приходили морили тараканов,дети естественно ни куда не переселялись,находятся в той же комнате,где травили тараканов.больше туда ни когда не поедем.Клоповник,а ни санаторий!!!
сколько раз туда можно ездить?
Не плохой санаторий. Только не понравилось одно-нет свободного времени! Даже тихий час и то вечно срывают прогулкой! Спасибо огромное тем воспитателям,которые нас иногда оставляли в комнатах во время прогулки.... Лечилась там,толку нет…
Нива!!! ездела туда 9 раз) и не разу не пожалела!!!! там так круто!!! всем саветую туда сездеть) жаль что ме уже нельзя(((((!!!!!!!
я поеду в ниву 09.08.13. я надеюсь что мне понравется там 4 раз ( а так там не очень. мне хотелось там поспать до 10:00 ну не как  ну нет там до 8:00 ) 
Здарово Ребята Я еду В НиВу  20 апреля этого года вот моя страница в вк если что:) vk.com/id95796196
Я там была в 2011 году в ноябре.Приехала одна(в смысле,никого не знала еще).Меня поселили в комнату где было,кажется,5 или 6 человек,на 3 этаже.Хочу сказать,что кровати там железные двухэтажки,но есть и простые,очень хорошие.Двери новенькие,обои хорошие.Кормят ОТЛИЧНО!!!(по сравнению с летними лагерями!).Лечение хорошое,у меня зрение среднее,но очки не нужны,и мне его подняли шикарно!!!!!!!не нравились мероприятия только(некоторые норм).дискотеки супер!!!!!!!!последний вечер просто кааааааайф,до 11!в общем,я в восторге!еду летом!кто тоже-добавляйтесь на m.vk.com/pnh.mudaaaak 
Я там была в 2011 году в ноябре.Приехала одна(в смысле,никого не знала еще).Меня поселили в комнату где было,кажется,5 или 6 человек,на 3 этаже.Хочу сказать,что кровати там железные двухэтажки,но есть и простые,очень хорошие.Двери новенькие,обои хорошие.Кормят ОТЛИЧНО!!!(по сравнению с летними лагерями!).Лечение хорошое,у меня зрение среднее,но очки не нужны,и мне его подняли шикарно!!!!!!!не нравились мероприятия только(некоторые норм).дискотеки супер!!!!!!!!последний вечер просто кааааааайф,до 11!в общем,я в восторге!еду летом!кто тоже-добавляйтесь на m.vk.com/pnh.mudaaaak 
Ни разу не была в санатории!!!!Люди , подскажите как там???И напишите кто во 2 смену 2013 летом)))))))Жду комментариев...А кто такая Ольга Дмитриевна?Ваша Аля ♥ *
а вот за ольгу дмитриевну спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!уж и не так сильно кричала!!!!!
Я была в ниве летом в 2012 г. во 2 смене. Санаторий ужасный! Меня заселили в 8-ми местную комнату, и на 8 человек был 1 душ! Там мыши по коридорам бегают, а когда в мышеловки попадаются, их живыми выбрасывают в мусорные баки, они там на каждом шагу. Лечение нормальное, но после их массажа с каким-то кремом, у половины отдыхающих по телу пошла крупная сыпь, в том числе и у меня. Там отвратительно кормят, и воспитатели хамские! В этом году у меня лучшая подруга туда едет, она едет вообще впервые отдыхать в лагерь(в данном случае санаторий), едет она туда лечить глаза. А если она не поедет то ляжет в больницу. И я согласилась поехать с ней в Ниву ещё раз по просьбе её мамы.
Я там 3 раза уже была там круто поехать стоит!   )
Тоесть 2, 3 поеду гдето после 28 марта кто поедет в этой смене пишите)
а сколько стоит путевка?
Ольга Дмитриевна плохая воспитательница, она всё время кричит, но нива офигенный лагерь был там 1 раз мне очень сильно понравилось, даже с ней.....  
Мне там очень понравилось! Еще туда хочу)
как в ниве??стоит ли туда ехать ?подскажите пж!!
Я  хочу приехать???Стоит ехать????
дочь отправил укрепить здоровье.пришлось после санатория лечить и нос и горло и кашель.
ой там так круто прикольно классно еще раз туда хочу поехать  меня туда летом повезут
я бы сказ. что нива классс ный лагерь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу туда , там каж веч дискотеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну вообщем там хорошо кормят =) весело=)
Нива  -  перкрасный санаторий.Еда офигенная.Лечение тоже.Правда на долго его не хватает.Воспитатели все добрые, особенно ЛД.Врачи все тоже добрые.(ну кроме глазного).В корпусе всё новое.(кроме кроватей и душевой.)
Также рекомендуем

Также рекомендуем