ГлавнаяДетские лагеряРоссияЦентральный ФОИвановская область

Ивановская область

Лагеря Ивановской области
Лагеря Ивановской области

В летний период в Ивановской области функционирует 12-15 детских загородных лагерей, а также санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, такие как "Березовая роща", "Чайка", "Решма", "Строитель", "Зеленый городок" и др. Ежегодные оздоровительные кампании, проводимые в Ивановской области для детей и подростков, охватывают более 40 тыс. школьников


Ивановская область расположена в центре европейской части России, в 270 км к северо-востоку от Москвы, в междуречье рек Волга и Клязьма и является одной из самых маленьких по площади областей России, что, тем не менее, не мешает ей активно проводить оздоровительные кампании не только для юных жителей области, но и для мальчишек и девчонок из других областей и даже стран!

Ежегодные оздоровительные кампании, проводимые в Ивановской области для детей и подростков, охватывают более 40 тыс. школьников, причем в загородных лагерях отдыхают 9-10 тыс. детей, в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия - более 4 тыс.

В летний период в Ивановской области функционирует 12-15 детских загородных лагерей, а также санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, такие как "Березовая роща", "Чайка", "Решма", "Строитель", "Зеленый городок" и др. В санаторно-оздоровительных лагерях ежедневно проводятся различные лечебно-оздоровительные процедуры, организована работа психолога.

С детьми в лагерях Ивановской области работают квалифицированные воспитатели и вожатые. Здесь никому не будет скучно, ведь смена в лагере - это не только спортивные мероприятия, всевозможные конкурсы, викторины, праздники и фестивали, но и зажигательные дискотеки, просмотры фильмов и ночные костры!

Особое внимание в лагерях уделяется проведению мероприятий, направленных на формирование у детей навыков здорового образа жизни. Это не только обязательная утренняя зарядка, но и спортивные игры на воздухе, соревнования, акции по профилактике вредных привычек и т.д.

Традиционно в лагерях Ивановской области проводятся профильные смены туристско-краеведческой, военно-патриотической, лидерской направленности. Кроме того, организуются профильные смены для одаренных детей, а также детей, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах.

 


 

Лагеря Ивановской области

Детская база отдыха Радуга
Адрес: Ивановская область, Кинешемский район, с.Решма
Телефон: 8(49331) 2-86-74

Лагерь Березовая роща
Адрес: Ивановская область, Ивановский район, м.Озерное    
Телефон: -

Лагерь Бережок
Адрес: Ивановская область, Приволжский район, г.Плес
Телефон: 8(4932) 37-15-25

Лагерь им.Гагарина
Адрес: Ивановская область, Вичугский район, м.Марфино
Телефон: 8 (49354) 2-41-57, 9-12-78

Лагерь Зеленый городок
Адрес: Ивановская область, Ивановский район, м.Ломы     
Телефон: 31-47-18

Лагерь Игнатовский
Адрес: Ивановская область, Фурмановский район, м.Игнатовское
Телефон: 8(4932) 32-57-38

Лагерь Лесная полянка
Адрес: Ивановская область, Лежневский район, с.Увальево
Телефон: 8(4932) 37-15-25

Лагерь Ломы
Адрес: Ивановская область, Ивановский район, м.Ломы
Телефон: - 

Лагерь Огонек
Адрес: Ивановская область, Ивановский район, м.Дубынино
Телефон: -

Лагерь Радуга
Адрес: Ивановская область, Вичугский район, м.Марфино
Телефон: -

Лагерь Рубин
Адрес: Ивановская область, Лежневский район, м.Маслово
Телефон: 8(49357) 2-28-25

Лагерь Рубское озеро
Адрес: Ивановская область, Тейковский район, м.Рубское озеро
Телефон: 8(49343) 4-04-37

Лагерь Сосновый бор
Адрес: Ивановская область, Шуйский район, м.Клещевка
Телефон: -

Лагерь Строитель
Адрес: Ивановская область, Тейковский район, м.Оболсуново
Телефон: 8(4932) 37-60-51, 37-15-25

Лагерь Строитель Плюс
Адрес: Ивановская область, Тейковский район, м. Зиново
Телефон: 8(4932) 37-60-51

Лагерь Томна
Адрес: Ивановская область, г.о. Кинешма
Телефон: 8(49331) 9-55-29

Лагерь Химик
Адрес: Ивановская область, Лежневский район, м.Чернцы
Телефон: 8(49357) 2-41-57 

Лагерь Чайка Плюс
Адрес: Ивановская область, Шуйский район, д.Чернево
Телефон: - 

Лагерь Янтарь
Адрес: Ивановская область, Лежневский район, м.Чернцы
Телефон: 8(49357) 2-41-57   

Детские санатории Ивановской области

Детский санаторий Малышок
Адрес: Ивановская область, Ивановский район, м.Ломы     
Телефон: 8(4932) 56-42-39

Детский санаторий Шуйский
Адрес: Ивановская область, г. Шуя
Телефон: 8(49351) 2-21-93

 

Детские лагеря

Лагерь Строитель

Лагерь Строитель

Детский оздоровительный лагерь «Строитель» находится в Ивановской области. Наш лагерь – это настоящий город детства, где есть свои улицы и проспекты, скверы и аллеи!… И все это находится в хвойном, экологически чистом лесу, возле речки Ухтохмы.

Лагерь Игнатовский

Лагерь Игнатовский

Отдых лучше всего проводить на лоне природе, с чистым воздухом и благоприятной атмосферой. Именно в таком в живописном месте – в великолепной зоне смешанного леса Средней полосы России, в 50 км от города Иваново расположился детский лагерь «Игнатовский».

Лагерь Березовая роща в Ивановская область

Лагерь Березовая роща

Детский лагерь Березовая Роща в Ивановской области - это санаторно-оздоровительный лагерь, здесь ребята смогут не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Лагерь неоднократно признавался лучшим лагерем Ивановской области.

Пансионат Плес

Пансионат Плес

Пансионат «Плес» организовывает детский и взрослый оздоровительный отдых. При пансионате работает детский санаторий круглогодичного действия, где ребята могут не только оздоровиться, но и весело провести время – найти новых друзей, принять участие в увлекательных мероприятиях, и все это без отрыва от школьных занятий.

Лагерь Зеленый городок

Лагерь Зеленый городок

Всех-всех ребят приглашаем провести здоровый и интересный отдых в круглогодичном детском санаторно-оздоровительном лагере на базе санатория «Зеленый городок»! Экологически чистый район, все условия и инфраструктура для оздоровления и активного отдыха, внимательный персонал и прекрасные условия – далеко не все преимущества, которые предлагает санаторий.

Пансионат Чайка

Пансионат Чайка

Пансионат с лечением «Чайка» находится в экологически чистом районе. Благодаря благоприятным природным факторам (воздух соснового бора, озеро с минеральной водой, лечебная грязь, которую добывают из озера) здесь дети действительно оздоравливаются, прекрасно отдыхают, улучшают свое самочувствие и физическую форму.

Лагерь Ломы

Лагерь Ломы

Загородный оздоровительный лагерь «Ломы» приглашает всех любознательных и активных ребят провести веселые дни в компании ровесников и вожатых! Мы делаем все возможное, чтобы каждому приехавшему ребенку здесь было уютно и спокойно, интересно и комфортно, весело и ярко, чтобы каждый из ребят привез домой только позитивные впечатления.

Лагерь Строитель Плюс

Лагерь Строитель Плюс

Лагерь «Строитель Плюс» предлагает удивительный отдых для ребят 6-15 лет. Здесь созданы все условия, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно и уютно, мог набраться сил и оздоровиться, интересно и полезно провести время, встретить новых друзей и просто насладиться летним отдыхом.

Лагерь Огонек

Лагерь Огонек

Лагерь «Огонек» находится в лесном живописном массиве, в экологически чистом регионе. Здесь реализуются различные тематические программы: туристско-краеведческая, военно-спортивно-патриотическая, антинаркотическая. Каждый подросток сможет найти для себя именно то занятие, которое позволит развиваться, лучше понять себя и окружающий мир.

Лагерь Янтарь

Лагерь Янтарь

«Янтарь» - детский оздоровительный лагерь, предлагающий идеальные условия для отдыха. Среди основных преимуществ лагеря стоит отметить такие, как хорошие условия проживания, интересная программа развлечений, работа профессиональных вожатых, индивидуальный подход к каждому ребенку.

Лагерь Лесная полянка

Лагерь Лесная полянка

Детский оздоровительный лагерь «Лесная полянка» - это удивительный мир активных и интеллектуальных игр, развлечений на природе в экологически чистом районе, общения и развития! Приглашаем всех ребят провести несколько недель летних каникул с нами – мы гарантируем, что скучать не будет никто.

Лагерь Радуга

Лагерь Радуга

Лагерь «Радуга» - это удивительное место в сосновом бору, где ребята могут насладиться чистым воздухом, красивейшими пейзажами, интересным времяпровождением, подвижными играми и творческими занятиями. Основная тематика смен лагеря звучит как «Восток – дело тонкое…»: проводятся занятия единоборствами, тренинги, встречи.

Лагерь Чайка Плюс

Лагерь Чайка Плюс

«Чайка Плюс» приглашает всех мальчишек и девчонок вместе с нами провести веселые, интересные, активные и полезные каникулы! База находится в сосновом бору, у реки, поэтому здесь можно насладиться удивительно красивыми пейзажами, свежим воздухом, настоящим отдыхом на природе.

Лагерь Муравейник

Лагерь Муравейник

Лагерь находится на окраине поселка Ильинское-Хованское, в парковой зоне. Здесь ребята действительно могут вздохнуть полной грудью, расслабиться на природе, порезвиться в парке, отвлечься от ежедневных забот и пыльных мегаполисов. Это прекрасная возможность весело, ярко и познавательно провести дни каникул!

Лагерь Сосновый бор

Лагерь Сосновый бор

Лагерь «Сосновый бор» расположен в красивейшем месте – на берегу реки Теза, в экологически чистом регионе, где дети могут действительно оздоровиться и по-настоящему почувствовать, что такое свобода. Здесь нет пыльных улиц и шума, тут царят тишина и спокойствие, организовываются игры и интересные мероприятия, работают квалифицированные вожатые и созданы прекрасные условия для детского отдыха.

Лагерь Радуга

Лагерь Радуга

Лагерь «Радуга» расположен в красивейшем смешанном лесу, на берегу реки Волга. Тут для детей созданы идеальные условия для отдыха и оздоровления, заряда энергией и бодростью, силами перед новым началом года. Отдых на природе – прекрасная возможность отдохнуть как физически, так и психологически!


Фото

Лагеря Ивановской области

Карта

Вход на сайт





Дружите с нами!
Новые материалы
25.07.2014 - Что такое палаточный лагерь?
Подробнее
16.06.2014 - Экологический лагерь: быть ближе к природе
Подробнее
02.06.2014 - Лагеря в Керчи
Подробнее
05.05.2014 - Интеллектуальный лагерь: отдых для самых умных
Подробнее