Поиск лагерей
Страна
Любая
Регион
Любой
Тип
Любой
Сезон
Любой
Возраст
Не важно
  • Не важно
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Цена
Любая

Детские лагеря России

Лагеря в России

Зимняя смена в лагере в России
Зимняя смена в лагере в России

Детские лагеря в России - это один из самых популярных вариантов отдыха для наших детей и подростков. По статистике, в России в настоящее время проживают около 17 млн. детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из них в детских лагерях отдыхают чуть больше 6 млн. Причем 70% детей отдыхают в детских лагерях в России.


Детские лагеря в России - это один из самых популярных вариантов отдыха для наших детей и подростков.

По статистике, в России в настоящее время проживают около 17 млн. детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из них в детских лагерях отдыхают чуть больше 6 млн. Причем 70% детей отдыхают в детских лагерях в России.

Лагеря, расположенные недалеко от дома, остаются более предпочтительным для родителей. Причин тому несколько.

Во-первых, как правило, путевка в российский лагерь обходится дешевле для родительского кармана, ведь не нужно тратиться на перелет или переезд. А кроме того, не нужно приспосабливаться к иноземному климату и менталитету, можно разговаривать на родном языке и не чувствовать себя иностранцем и, наконец, самое главное, при возникновении каких-либо проблем в любой момент, не дожидаясь конца смены, можно уехать домой - стоит только позвонить родителям!

Но следует оговориться: в силу обширности нашей Родины каникулы на Черном море по некоторым параметрам можно приравнять к каникулам за рубежом - оттуда так просто ребенка не заберешь да и акклиматизацию придется проходить!

Во-вторых, как известно, путевки в лагеря для своих детей многие работающие родители оплачивают лишь частично. Помогает Фонд социального страхования, который возмещает часть стоимости путевки. Но работает ФСС только с лагерями в России. Все поездки в заграничные лагеря родителям придется оплачивать полностью из своего кармана.

Традиция отдыхать летом в лагере в России сложилась еще в советское время. Тогда организация детского отдыха была на очень хорошем уровне. Практически каждый ребенок, даже из необеспеченной семьи, мог поехать в пионерский или оздоровительный лагерь. Дотации государства и предприятий были существенными, зачастую путевки предоставлялись бесплатно.

Но в 90-е годы прошлого века многие лагеря в России стали закрываться, зато школьники получили реальную возможность отправиться на отдых или учебу за рубеж. Международные детские лагеря стали (да и сейчас остаются) реальной альтернативой нашим традиционным пионерским лагерям, благодаря невысокой стоимости путевок и привлекательности для ребят в качестве чего-то нового и необычайно интересного.

Тем не менее, как бы ни были привлекательны для детского отдыха зарубежные лагеря, многие родители не хотят далеко отпускать детей на каникулы и останавливают свой выбор на лагерях в России. Но в последние годы отмечается неблагоприятная тенденция сокращения числа детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях в России.

 

Дружба
7+
Осень-2017! Зима-2018! Детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Дружба" - один из лучших лагерей Подмосковья - приглашает школьников 7-15 лет на каникулы!
Евроклуб
6+
Осень-2017! Зима-2018! Весна-2018! Лето-2018! Лингвистический лагерь "Евроклуб" в Подмосковье: английский язык с педагогом Native Speaker, бассейн, галокамера, комфортное проживание, врач, маленькие группы по возрасту, круглосуточный присмотр, авторская ...
Счастливые лица
6+
Осень-2017! Зима-2018! Лагерь "Счастливые лица" приглашает на каникулы! Множество увлекательных и неповторимых смен в Подмосковье ждут ребят от 6 до 16 лет. В программе - бассейн, творческие занятия и мастер-классы, приключенческие игры, дискотеки, ...
Best Friends
7+
Осень-2017! Зима-2017! Детский лагерь "Best friends" - это две недели на природе, стрельба из лука, футбол, бассейн, лазертэг и многое другое! Проведите школьные каникулы интересно и с пользой!
Cool Kids
6+
Зима-2018! Приглашаем на каникулы! Детский языковой лагерь Cool Kids открывает двери для любознательных и активных ребят! Это прекрасная возможность встретить новых друзей, хорошо отдохнуть с удовольствием и пользой!
Creative Camp
9+
Осень-2017! Зима-2018! Тренинг-лагерь Creative Camp - не просто еще один лагерь для отдыха! Это площадка для самосовершенствования каждого участника, микс тренингов, игр и мастер-классов! Пришло время отдохнуть по полной! Лагерь приглашает ребят 9-12 и ...
DIREACTION
14+
Осень-2017! Лагерь "DIREACTION" - это образовательные и профориентационные проекты, направленные на расширение кругозора ребят, помощь в подготовке и сдаче социально-гуманитарных дисциплин, поддержание и мотивацию талантливой молодежи.
E-Camp
6+
Осень-2017! Зима-2018! Лагерь "E-camp" - это интенсивные тренинги по английскому языку, творческие и спортивные мероприятия, познавательные мастер-классы и студии, конкурсы и дискотеки. Это маленький уголок настоящей Великобритании в Подмосковье!
E-camp English Village
9+
Осень-2017! Зима-2018! Мы приглашаем в English Village ребят, мечтающих выучить английский язык и свободно на нем общаться, уметь использовать в повседневной жизни, погрузившись в языковую среду, быстро и эффективно убрав языковой барьер.
E-camp Real British
9+
Осень-2017! Зима-2018! Лагерь "E-camp Real British" - это интенсивные тренинги по английскому языку, творческие и спортивные мероприятия, познавательные мастер-классы и студии, конкурсы и дискотеки. Это маленький уголок настоящей Великобритании в ...
English Effect City
8+
Осень-2017! Детский городской языковой лагерь дневного пребывания «English Effect City» приготовил интересную и познавательную программу для мальчишек и девчонок. Каждый день ребят ждут интенсивные занятия английским языком с профессиональными ...
EnglishFun
7+
Осень-2017! Зима-2018! Наш лагерь - это территория веселого английского! И все тематические смены всегда объединены одной целью – дать ребятам возможность говорить как можно больше на английском языке. Будь уверен, у нас каждый не только заговорит на ...