Поиск лагерей
Страна
Любая
Регион
Любой
Тип
Любой
Сезон
Любой
Возраст
Не важно
  • Не важно
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Цена
Любая

Детские лагеря Летние каникулы

Летние каникулы

Лагеря на летние каникулы для школьников и студентов в России и за границей. Широкий выбор предложений, различная тематическая направленность!


Наконец-то лето! Целых три месяца свободы от школы, уроков и домашних заданий! Можно выкинуть из головы все формулы и правила, забросить подальше ранец вместе с учебниками, тетрадками и дневником, не думать о том, что завтра рано вставать, и стать просто веселым и беззаботным ребенком. И что бы там ни говорили эти взрослые о пользе учебы, для каждого школьника летние каникулы – самая счастливая пора!

Но если дети ждут лета с восторгом и нетерпением, то у родителей приближение самых длинных каникул нередко вызывает головную боль – где, с кем и как их ребенок проведет три летних месяца?

Многие родители стараются к летним каникулам приурочить свой отпуск, чтобы вместе с детьми отправиться на отдых или в путешествие. Кто-то отправляет ребенка на все лето к бабушке в деревню. На самый крайний случай, отдохнуть от школы ребенок может и дома. Просто отоспаться, отъесться, и заниматься тем, что по душе.

Увы, бабушки за городом есть не у всех, родителям не всегда дают отпуск летом, а чадо, оставленное дома без присмотра, целыми днями может торчать у компьютера, не думая ни о свежем воздухе, ни о пользе движения. А если и оторвется от экрана и выйдет на улицу, то неизвестно, к  какой компании пристанет.

Летние лагеря – настоящая палочка-выручалочка для родителей и отличный, насыщенный событиями и наполненный встречами и открытиями отдых для детей.

Заграничные лагеря на летние каникулы

Когда-то в нашей стране отправить ребенка на отдых в летний лагерь за границу имели возможность лишь немногие родители. Сегодня это зависит только от личного желания родителей и ребенка, а также от имеющейся в распоряжении денежной суммы.

За границей для отдыха детей без родителей предлагаются:

    - международные детские лагеря (МДЛ);

    - международные детские центры (МДЦ);

    - лагеря санаторного типа.

В ближнем зарубежье самым популярным местом детского отдыха был и остается Крым (Украина). Яркое солнышко, теплое море, отличные пляжи, живописные ландшафты – все, что нужно для отличного отдыха. А выбор детских лагерей в Крыму просто поражает воображение!

Из дальнего зарубежья предпочтение обычно отдается лагерям в Болгарии, Венгрии, Словакии, а также в Турции и на Кипре.

Лагеря в Болгарии – это разумное сочетание действительно качественного сервиса и относительно небольшой цены. Такие курорты, как  Золотые пески, Солнечный Берег, Албена давно и хорошо известны жителям нашей страны.

Венгрия – в этой стране больше всего привлекает озеро Балатон. Именно в его окрестностях очень много детских лагерей и различных центров отдыха. А в городе Шиофоке находится центр международной европейской тусовки молодежи.

Лагеря в Турции привлекают низкими ценами, хорошим сервисом, доброжелательностью местного населения и, конечно же, морем и пляжами. Очень часто базой для летних лагерей в Турции служат отели.

Кипр – прекрасное место для детского отдыха. Но чаще всего детей туда отправляют с образовательными целями, так как русский язык там мало кто понимает, и детям волей-неволей приходится общаться на английском.

Российские лагеря на летние каникулы

Ничуть не хуже, и при этом зачастую с меньшими затратами и без особых хлопот для родителей, дети могут отдохнуть и в России. Специально для детского отдыха созданы: 

    - детские оздоровительные лагеря (ДОЛ);

    - детские оздоровительные центры (ДОЦ);

    - спортивно-оздоровительные лагеря (СОЛ);

    - спортивно-оздоровительные комплексы (СОК).

А поправить свое здоровье наши детишки могут в многочисленных детских санаториях.

Довольно много детских летних лагерей работает в Центральной России и, прежде всего, в Подмосковье, а также в Краснодарском крае. Есть у нас и свои теплые моря (Черное и Азовское), где дети все лето могут купаться и загорать.

Черноморское побережье Краснодарского края еще cо времен СССР славится своими детскими летними лагерями. Курорты Анапы, Геленджика и Туапсе по своим климатическим условиям мало чем отличаются от заграничных курортов.

Анапа имеет статус всероссийского детского курорта. В них созданы все условия для детского и семейного отдыха. Детские городки, аквапарк, дельфинарий, различные аттракционы – скучать детям не придется.

Геленджик и его окрестности по уровню благоустройства могут смело соперничать со всеми другими курортами Черноморского побережья. Помимо аквапарков и дельфинария, здесь есть еще и парк экстремальных аттракционов, от которого дети просто в восторге.

Туапсе по праву считается центром детского и молодежного отдыха в России. В поселке Новомихайловском, расположенным недалеко от Туапсе, находится известный на всю страну лагерь «Орленок».

Уникальный климат Азовского моря, ионизированный воздух, источники минеральной воды и лечебные грязи способствовали тому, что в последнее время этот регион начал бурно развиваться как бальнеологический курорт.

Ейск, Таганрог, станица Голубинская – все это прекрасные места для детского отдыха и лечения многих детских недугов. По своей значимости в России Ейск как детская здравница уступает только Анапе. Помимо теплого моря и песчаных пляжей, эти места привлекают еще и тем, что глубина моря во всей акватории купания не превышает 1,2 метра. Более безопасного места для детского купания найти трудно.

Мест, где ребенок с удовольствием проведет свои летние каникулы, много и в России, и за рубежом. Надо только заранее распланировать все три летние месяца, не забыв при этом посоветоваться с самым главным действующим лицом – сыном или дочерью, и тогда родители будут спокойны, а дети довольны и счастливы!