Поиск лагерей
Страна
Любая
Регион
Любой
Тип
Любой
Сезон
Любой
Возраст
Не важно
  • Не важно
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Цена
Любая

Детский лагерь "Стремительный" (ВДЦ Орленок)

Лагерь Стремительный
Корпус лагеря Стремительный
На пляже лагеря Стремительный
На пляже лагеря Стремительный
Костровая площадка в лагере Стремительный
"Веревочный курс" в лагере Стремительный
Занятия в кружках в лагере Стремительный

Описание

Возраст: 10 - 17 лет


Рядом с лагерем "Стремительный" находятся все главные объекты - приёмный корпус, стадион "Юность", Дворец культуры и спорта, Дом авиации и космонавтики, Дом вожатых, школа, библиотека и т.д. 

На территории лагеря имеются футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, отрядные места, летняя эстрада, костровая площадка, настольный теннис, игровая комната, музыкальная комната с различными инструментами, танцевальный класс, музей истории, зимний сад с живым уголком и т.д.

На отдых и оздоровление круглогодично принимаются девчонки и мальчишки. Продолжительность смены - 21 день летом и 30 дней в остальное время. Вместимость лагеря составляет до 500 детей в смену. Ребята распределяются по отрядам по возрастному признаку. С каждым отрядом в 25-30 человек работают 2-3 педагога с высшим или средним специальным педагогическим образованием, прошедшие специальную подготовку в школе педагогических работников ВДЦ "Орленок".

В учебные месяцы (с сентября по май) ребята проходят обучение в школе ВДЦ "Орленок".

Проживание: в лагере "Стремительный" дети размещаются в белоснежном 4-хэтажном корпусе, в просторных комнатах по 10-12 человек (двухъярусное размещение). Жилые комнаты расположены на втором и третьих этажах корпуса. Все удобства на этаже. В цокольном этаже находятся камера хранения, душевые комнаты, гладильная комната, прачечная. В каждой комнате имеются: кровати, тумбочки, шкаф для одежды,  стол и стулья. В распоряжении каждого ребенка имеется комплект постельных принадлежностей: одеяло, плед, подушка, простыни, наволочка, полотенца для лица, ног и пляжа.

Питание: 5-тиразовое, очень вкусное и высококалорийное, в столовой лагеря "Стремительный".

Развлечения: регулярно в лагере "Стремительный" проводятся игры, викторины, фестивали, встречи с известными деятелями культуры, искусства и кино, концерты, музыкальные программы, разнообразные конкурсы, шоу-программы, олимпиады и многое другое. По вечерам проходят зажигательные дискотеки или кинопросмотры.

Большое внимание уделяется спортивным играм, а также основам туристической деятельности. Под руководством опытных инструкторов ребята могут отправиться в однодневный (без ночевки) или двухдневный поход. Маршруты походов довольно разнообразны - пешие (от 12 до 50 км) и комбинированные, с восхождением на горы, посещением водопадов, пещер, дольменов, живописных мест Черноморского побережья. При подготовке к походу ребята осваивают навыки туриста, программу "Выживание в экстремальных природных условиях".

Для развития творческих способностей ребят работают разнообразные кружки - "Автодело", "Авиамоделизм", "Основы компьютерной грамотности", "Судомоделизм", "Пулевая стрельба", "Занимательная астрономия", "Декоративная вышивка", "Живопись нитками (гобелен)", "Изделия из кожи", "Игрушка-сувенир", "Оригами", "Декоративная роспись по камню и дереву", "Природа и творчество", "Цветы из ткани", "Цирковое искусство" и др.

Пляж: лагерь "Стремительный" расположен в 200 метрах от моря и имеет собственную выделенную пляжную зону. Песчаный пляж оборудованн навесами от солнца. Сектора купания детей обозначены поплавками. Посещение пляжа - три раза в день: с 7.30 до 8.30, с 9.30 до 12.30, с 16.30 до 18.30. За детьми на пляже следит медработник, инструкторы по плаванию и спасатель.

Медицинское обслуживание: в лагере "Стремительный" круглосуточно работает медпункт. В комплекс лечебно-оздоровительных процедур включены: фитотерапия, прием поливитаминов, кислородных коктейлей, физиотерапия (гальванизация, электрофорез, электростимуляция, диадемо- и амплипульстерапия, дарсонвализация, ультразвук), климатотерапия и талассотерапия.

Экскурсии: за дополнительную плату организуются автобусные поездки в города черноморского побережья - Туапсе, Новороссийск, ГеленджикАнапу с посещением музеев или достопримечательностей, театров, дельфинария, аквапарков и т.д. Кроме того, ребята могут совершить экскурсию и в самом "Орленке": посетить выставочный зал, Дом авиации и космонавтики, астрономическую обсерваторию, детскую пожарно-техническую выставку и др.

Организатор: Центр семейного отдыха и обучения "НиКа-М" 

Телефон офиса продаж: 8 800 505-15-94

Адрес лагеря "Стремительный": Краснодарский край, Туапсинский район, ВДЦ "Орлёнок" 

Телефон лагеря "Стремительный": +7 (86167) 91-3-01


Смены



Фото

"Веревочный курс" в лагере Стремительный
Занятия в кружках в лагере Стремительный

Ваш отзыв

 
Я ЕДУ В СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ УЖЕ В 3 РАЗ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ Я КОГДА ПЕРЕСМАТРИВАЮ ФОТОГРАФИИ У МЕНЯ НА ГЛАЗА СЛЁЗЫ НАКАТЫВАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТСЯ И У МЕНЯ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ВОЗМОЖНОСТЬ. КОГДА УСЛЫШАЛА О ТОМ ЧТО ОПЯТЬ ПОЕДУ В ОРЛЁНОК ЗАПРЫГАЛА ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ. КОГДА Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИЕХАЛА В ОРЛЁНОК МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ СЕЙЧАС МНЕ 13. ПО СКОЛЬКУ ДЕВОЧКА Я БОЕВАЯ И ОБЩИТЕЛЬНАЯ Я ВСЕХ СРАЗУ ЖЕ ПОДРУЖИЛА. В СТРЕМИТЕЛЬНЕОМ ЕСТЬ УТИЛИТЫ КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ЧИСТОТУКОМНАТЫ , ЕСТЬ СПОРТ-ЛАЙФЫ , А ЕСТЬ МОДЕРАТОРЫ ЭТО МОЖНО СКАЗАТЬ ПРААЯ РУКА ВОЖАТОГО). КОГДА Я ЧИТАЛА ОТЗЫВЫ ИМЕННО ОБ ОРЛЁНКЕ ПРИШЛА В УЖАС ЭТО САМЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬ НЫЙ ЛАГЕРЬ) КОРМЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. КОМНАТЫ КОГДА ТЫ ТОЛЬКО ЗАЕЗЖАЕШЬ ОЧЕНЬ ЧИСТЫЕ) ЕСЛИ КТО-ТО СОМНЕВАЕТСЯ ЕДТЕ В СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ КОМСОМОЛЬСКИЙ)
Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ЛАГЕРЯ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ НАЗАД.ЭТО ТАК КРУТО,Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО МНЕ ПРЕДОСТАВИЛАСЬ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ В КОТОРОМ Я БЫЛА.СОГЛАШУСЬ С ТЕМ,ЧТО ПОНАЧАЛУ Я ХОТЕЛА ДОМОЙ,УЖАСНО ХОТЕЛА,ДАЖЕ РЕВЕЛА,НО БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ Я ОКЛИМАЛАСЬ И Я ПОЧТИ ЗАБЫЛА О ДОМЕ.МНЕ ЛЮДИ,ОКРУЖАЮЩИЕ МЕНЯ СТАЛИ КАК РОДНЫЕ.ЭТО ПРЕКРАСНО,Я ДУМАЮ ЧТО ТЕ,У КОГО ЕСТЬ ИЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ТУДА ПОЕХАТЬ,НЕ УПУСКАЙТЕ ЕЁ.ТЕПЕРЬ Я ПРОСТО ПОМЕШАНА НА ЭТОМ ЛАГЕРЕ.Я ВСПОМИНАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТО МЕСТО,Я БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ХОТЬ ОДНУ ВЕЩЬ,КОТОРУЮ Я ПРИВЕЗЛА ИЗ ОРЛЁНКА.НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАССТАВАНИЕ С ЛЮДЬМИ ОКАЗАЛОСЬ ДЛЯ МЕНЯ СЛИШКОМ БОЛЕЗНЕННЫМ.НЕКОТОРЫЕ ПРИ РАССТАВАНИИ ДАЖЕ НЕ РАССТРАИВАЛИСЬ,А Я В ДЕНЬ ОТЪЕЗДА РЫДАЛА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.И ДО СИХ ПОР МНЕ БОЛЬНО ОСОЗНАВАТЬ ТО,ЧТО МНОГИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ЛАГЕРЯ Я НЕДЕЛЮ НАЗАД ВИДЕЛА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.НО Я НАДЕЮСЬ,ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ Я ПРИВЫКНУ К ДОМУ И БУДУ ВСПОМИНАТЬ ЛИШЬ ХОРОШИЕ МОМЕНТЫ,ХОТЯ Я И ЩАС ИХ ВСПОМИНАЮ.Я ЛЮБЛЮ "ОРЛЁНОК" И "СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ"
  Я была в восьмой смене,в Стремительном,сначала было не очень(все приезжали),но потом и минуты свободной не было-то конкурсы,то походы,то поездки,было не забываемо.Отличный лагерь,вожатые добрые,всегда во всём помогут,не обидят.Там специально обученные люди сделают так,чтобы было,как в сказке и могу сказать-это им удаётся,не смотря на нервы.Лишний раз туда конечно хотелось-бы съездить.Каждый день песни пляски,конкурсы,концерты,как я завидую тем-кто находится там сейчас.Отличное питание,море всегда тёплое,а самое главное буйки стоят очень далеко-есть место где разгуляться,там так красиво:сады,цветы,памятники и каждому памятнику свой не забываемый рассказ.Правда одно -но,когда уезжаешь,думаешь,как всё таки жалко,когда только уехал,говоришь-нет я пошла обратно,я вернусь,я не могу,мне всего не хватает,а когда дома,думаешь,даже впадаешь в депрессию,вспоминаешь и заучмваешь все песни и девизы,тебя считают слишком помешанной,потом со всеми переписываешься,как хочешь вернуться туда со всеми ребятами обратно,навсегда.По ночам плачешь и думаешь-О Господи,а ведь я никогда больше не увижусь не с кем из них,а ведь там была моя первая любовь,но я с ней рассталась и со всеми ими навсегда.Как жаль я погибаю,не знаю,как выйти из стресса.Но впечатления отличные,ты уже отходишь,а вспоминать теперь будешь только хорошие моменты в твоей жизни в этом лагере,мне понравилось,прошёл почти год,а такое чувство,что ты там был несколько лет и приехал только вчера.Незабываемо,прекрасно,чудесно-я говорю с восхищением и гордостью.Обещаю себе не смело я вернусь к тебе мой СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ!!!
      Я ребенком отдыхала в Стремительном в Орленке. Это был апрель 1982 года. Мне не то, что понравилось, но и всю свою жизнь я мечтала туда вернуться.  Мечта сбылась. Вчера из Орленка вернулась моя дочь!  Она отдыхала в Стремительном!  В 11 смену!  А я ездила за ней!  Впечатления....  Невероятные!!!!   Везде порядок и чистота! Территория ухожена и очень красиво. Ничего не украли!  Денег давали 3 тысячи - даже осталось, хотя ребенок все что надо для себя купил. Меропиятия  запоминающиеся. Вожатые замечательные.  Я ходила по лагерю, мне все улыбались и здоровались как прежде "Добрый день".  Традиции все сохранены,  законы лагеря действуют.  Так что плохое пишут об Орленке только те,  у кого нет мечты и цели в жизни.  Такие люди ищут легких путей и кляузники.  Не верьте им.  Орленок - лучший.  Мой сын отдыхал летом в Олимпийском.  Все остальные лагеря, в которых он отдыхал - назвал бомжатниками.  Мои сын и дочь теперь живут мечтой вернуться в Орленок.  Я исполню их мечту обязательно!!!  Чего и всем рекомендую.  Лучше пусть в Орленке отдыхают, чем в бомжатниках. Еще раз - не верьте, что в Орленке плохо, не верьте!!!! Это самое лучшее место на свете. то - высокий полет!!!
Когда отправляешь детей на отдых, всегда думаешь, что все будет хорошо. Сейчас во ВДЦ "Орленок" вчастности в легере "Стремительный", название то какое, проходя ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ, где собрались ребята из разных регионов нашей страны. Играют,отдыхают наши детки, а в это время в корпусах, заметим охраняемых, воруются вещи (деньги, фотоаппараты, мобильные телефоны и т.д.), комнаты не закрываются, по неизвестной причине, ждут плотника. Что саме интересное никто отвественности не несет. Подсовывают детям, администрация лагеря бумажки, якобы подписать о сохранности вещей и тому подобное, а у наших то глаза заведущие на море теплом осенью оказались, им некогда читать и вдумываться, подписали да и дело. ТАК И НАДО ПРОВОДИТЬ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ И НЕ ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТСКИЕ, чтоб испортить ребятам настроение до конца. Все красиво показано: фото, а описание то какое, все у них проходит, и важатые за всем следят, и кормят их во время и не отравятся то они впервые дни в столовой,развлекаловки хоть отбавляй. Короче как всегда в нашей стране... Отправляйте родители своих чад на отдых морской, а особенно в лагерь "Стремительный",да больше денег давайте...
Также рекомендуем

Также рекомендуем