Поиск лагерей
Страна
Любая
Регион
Любой
Тип
Любой
Сезон
Любой
Возраст
Не важно
  • Не важно
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Цена
Любая

Детский оздоровительный лагерь "Спутник"

Лагерь Спутник
Корпус
Корпус
Территория лагеря Спутник
На пляже лагеря Спутник
Летние каникулы в лагере Спутник
В столовой

Описание

Возраст: 6 - 17 лет


Санаторно-оздоровительный лагерь "Спутник" находится на побережье Азовского моря, в Ростовской области, в 35 км. от города Таганрог. Лагерь "Спутник" работает круглогодично - летом (4 смены по 21 дню), а также весной, осенью и зимой (по 10 дней).

Берег Азовского моря славится своим мелким песком, а также пологим спуском к морю, что делает его безопасным даже для самых юных пловцов. Еще одной особенностью этого края являются живописные песчаные косы, уходящие далеко в море. 

Общая площадь лагеря – 9 гектаров. Лагерь располагается в парковой зоне, поэтому здесь очень много деревьев и разноцветных цветочных клумб.

Инфраструктура: огромное внимание в лагере уделяется спортивному развитию детей, поэтому на территории "Спутника" есть большой стадион, беговая дорожка, стандартное футбольное поле, две волейбольные и три баскетбольных площадки, столы для настольного тенниса, теннисный корт, поле для мини-футбола, а также закрытый спортзал с тренажерами,  сектор, оборудованный прыжковой ямой, гимнастический комплекс.

Посмотреть различные фильмы и мультики дети могут в крытом кинозале, оснащенном специальным оборудованием.

Территория лагеря круглосуточно охраняется сотрудниками вневедомственной охраны, полицией и казаками.

В "Спутнике" есть собственная киностудия, которая оборудована профессиональной аппаратурой. Ежедневно издается видеохроника о каждом дне, проведенном в лагере.

Проживание: лагерь "Спутник" – это девять кирпичных 1- и 2-хэтажных корпусов. Они одновременно вмещают до 850  человек. Дети располагаются в номерах по 6-8 человек. Удобства (душ, умывальник и туалет) в номере или на этаже.  Номера оснащены удобными кроватями, тумбочками, шкафом, столом и стульями. Возле каждого корпуса установлены беседки для проведения отрядных мероприятий.

Питание: 5-тиразовое, осуществляется в двух столовых. Меню разнообразное и вкусное. Ежедневно детям выдают свежую выпечку, приготовленную в собственной кондитерской лагеря. К тому же, на территории "Спутника" работает детское кафе, где есть широкий выбор мороженного, кондитерских изделий и прохладительных напитков.

Пляж: лагерь "Спутник" имеет собственную пляжную зону, которая прилегает к территории комплекса. Купания ежедневно проводятся в специальных секторах. За детьми наблюдает плаврук, инструктор-спасатель и медицинский работник.

Развлечения: досуг детей организован в следующих направлениях:
- художественно-прикладное мастерство (рисование, выжигание, роспись по дереву);
- исполнительное искусство (танцы, пение, театральные постановки, пение);
- спортивные мероприятия и т.д.

Кроме того, вожатыми и педагогами ежедневно проводятся различные конкурсы, соревнования и турниры. Свою главную цель педагоги видят в умении создать для каждого ребенка «минуту славы», чтобы он мог проявить скрытые таланты и умения и тем самым получить положительные эмоции и повысить самооценку.

Организуются экскурсии в города Танаис и Таганрог, где дети могут посетить исторические места, связанные с великим писателем А. П. Чеховым.

Медицинское обслуживание: в лагере проводится восстанавливающее лечение соматически ослабленных детей с заболеваниями дыхательных путей и органов дыхания нетуберкулёзного типа.

В стационарном лечебном корпусе работают отделения физиотерапии, электрофореза, массажный кабинет, зал ЛФК, ингаляторий, амплипульс, кабинет аромотерапии, фитобар, зал психологической разгрузки, кабинет магнитно-лазерной терапии.

Лечение обеспечивают педиатр и младший медицинский персонал. Они ежедневно контролируют состояние здоровья детей. Медпункт укомплектован необходимым оборудованием и медпрепаратами. В экстренных случаях осуществляется госпитализация в детскую городскую больницу Таганрога на автотранспорте лагеря.

Контакты:

  • Адрес офиса продаж: Ростовская область, г.Таганрог, ул.Александровская, 216
  • Телефон: +7 (8634) 640-615, 640-616, 642-640
  • Адрес лагеря: Ростовская область, Неклиновский район, с. Натальевка, ул. Чехова, 224
  • Телефон:+7(8634) 47-77-73, +7(928) 123-74-04, 47-77-71, 47-77-72

Смены



Фото

Летние каникулы в лагере Спутник
В столовой

Ваш отзыв

 
Мда. Какие однако хорошие отзывы. Ничего хорошего о лагере сказать дочь не смогла. Может со старшими отрядами всё и хорошо, но вот средние явно не очень. грязная вода! Как вообще медики позволяют в таком "море" купать детей?! Вожатые водили детей на море, в столовую и в корпус. Недопонимание царило в отряде. Однозначно, ребёнок туда не ногой!
Ребят, отдыхала в 2009 году, конечно лагерь не камильфо, но мне очень понравилось. У меня были самые крутые вожатые в мире (одному из них на тот момент кажется не было 18 лет, ахаха и он был очень крутым!!!). Да, питание мягко говоря не очень, бывают всякие неприятные ситуации (муха в компоте или в супе), днем и вечером обычно отключают подачу горячей воды, а в июле происходит нашествие морских комаров (такое, что от страха умереть можно). Но не смотря на все это пугающие аспекты, я хочу сказать что этот лагерь был замечательным!!! Там у меня было очень много друзей, они все были абсолютно замечательными, я их до сих пор очень люблю!!! Сколько же воспоминаний я привезла оттуда?! когда вытаскиваю фотографию, чтобы посмотреть на них и на себя, меня сразу захлестывает волна воспоминаний и все они исключительно положительные!!! Всем советую съездить, потому что такие впечатления должны быть у каждого человека!!! P.S. Всем добра :*  
 Как я погляжу там все поменялось, немножко, в лучшую сторону. Потому что когда там жила я мы отдыхали по 10 человек в 1 комнате, в душе мылись впятером, а море (в том месте где были установлены буйки) доходило нам максимум до коленки, так что плавали мы... ну на корточках, как в лягушатнике (зато без змей). Но опять же, лагерь отличнейший!!! Я его очень полюбила!!!
вввввввввв
у меня сейчас там ребёнок , бл.. я в шоке будь я там там и медик бы заработал и важатые которые мнят себя богами усира..ь бы в другом месте. Ужас полный судя по тому что мне пишет не только ребёнок но и друзья ребёнка .  1 неделя там слова ребёнка ( хочу домой , нет ни каких развлечений , медик работает по правилу хочу не хочу.) еб.....ся . найду сайт их уго..у.
сам лагерь норм) плохо кормят,я ещё попала на 1 смену было холодно мы из кофт и брюк не вывлезали.понравились дискотеки,большая территория важатые наташа и валя просто супер 
Кто едет в эту смену в этот лагерь го в друзья в одноклассниках 
Моя сестра ездила в этом году,приехала со слезами на глазах,ей не хотелось оттуда уезжать) Ей очень понравилось,она в восторге,ей 14 лет,так что не слушайте этот бред,типа лагерь плохой)
Я в этом году еду в этот лагерь, но после выше прочитанных комментариев я передумал!
Я еду в лагерь в 1 смену 01.06 ну вообще у меня ездил друг ему там понравилось да кормят не как дома но норм с медициной норм кароч можно ехать...))) Кто едит тож можете добавлять меня в вк http://vk.com/id204075620
Какая музыка играет на дискотеке?
А на 2 сменц путевки еще остались?
Мне уже купили путевку когда я не смотрела  эти отзывы я радывалась а сейчас боюсь но я в нем не была
Я тоже поеду, но я там недавно  была кормят не как дома,но нармально.
внизу писали что в лагере не очень хорошо...что с медециной плохо,а я частенько болею..стоит ли ехать в лагерь?
Лагерь "Спутник" Что понравилось: игры, зарядка,дескотека,свежий морской воздух,оформление лагеря,добрые вожатые,пеонербол,бесплатнаяэкскурсия по Таганрогу,аквапарк(600руб).Из медецинских процедур:массаж,ингаляции.Что не понравилось: море мутное со змеями,в душе мыться по 2 человека,не очень кормят,в комнате живут по 3,5,7 человек,стираем сами.
В клубе где проходят мироприятия нет слульев.Надо сидеть на голом полу(
Ездила два года подряд лагерь класный есть конечно и свои недостатки а так чтож можно съездить.
Мне лагерь понравился, да с медицыной не очень но мы прожили , кормят не очень , море класное , остальное всёсупер
хм... ну что сказать про этот лагерь полное Г****, Кормят ужасно, особенно когда пюре ЗАВАРНОЕ РОЛТОН... Мероприятий нету, ну токо футбол и пеонербол и это все, ну и там важатые игры мрачные делают. Фильмы даже не показывают... когда  в клуб идешь на концерт это пи***** полное, лучше не ходить ЛАВОЧЕК НЕТУ СТУЛЬЕВ НЕТУ..... Когда в лагерь поедите берите с собой таблетки Доктормом, ингалипт и от головы че нить, потому что там МЕЦИНА ПОЛНОЕ Г****, был случий когда у девочки ьыла температура 38.7 и она пошла в медпунк ей сказали выйди и прийди в то время в которое они работают... В день нептуна даже водой нельзя обливаться.... еще случий был пацан упал со 2 этажа кравати иему сказали мы у тя вроде трешена окло бедра он пошел в медпунк сказали прийди после сон часа, я в этом лагере ДВА раза заболел пи**** какой то, а еще в магазин бегайте через пляж, он там не далеко от лагеря в метрах 300 желтый такой, продают бухло... мне лагерь не понравиося......
В этом году 24.06 Я еду в спутник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько стоит путёвка на лето 2012?2ой смены
Также рекомендуем

Также рекомендуем