Поиск
РЕГИОН
ТИП ЛАГЕРЯ
ВОЗРАСТ

Отзывы о лагере Точка опоры: LINGUA-Точка

Отзыв о Точке
5 сентября 2022 г.
Даниил Deniel
Мне очень понравились мои каникулы в Точке! А особенно ребята, с которыми я там познакомился! Занятия English были интересными, не как в школе. Шведский стол был полон вкусной еды! И номера были классными и удобными! Условия там очень хорошие. Вожатая Виктория у нас была просто суперская! Я еще долго вспоминаю теперь ее шуточки :)
OTZYV
2 сентября 2022 г.
Роман Бравый
Lingua-Точка – прекрасный лагерь для отдыха и получения навыков общения с носителями языка. Моей дочери это очень понравилось. Думаю, что в следующем году она тоже приедет в Точку опоры.
Есть минусы
30 августа 2022 г.
Ирина Андреева
А мы не в таком уж и вострге от лагеря. Ожидания были выше. Легкая степень разочарования и у ребенка, и у меня. За ту цену, которую мы заплатили за лагерь, как-то не ожидала, что надо будет еще платить за бассейн, но именно это и произошло. Еще из минусов - смены разной длины, кто-то раньше уезжает (многие), кто-то еще остается. Добывать. Сыну не понравилось. Это определенно не стоит своих денег. Хоты не могу не согласиться, что условия проживания и питания хорошие. Убрать недостатки и будет отличный лагерь!
человек пол женский
27 августа 2022 г.
яна матийцива
Вот и закончилась смена, которая оставила много впечатлений. Мне так она понравилась. Наш отряд – просто пушка: люблю каждого из вас! Мы пережили здесь вместе столько всего! Было весело и кайфово. Нереальный вайб от каждого мероприятия, особенно от дискотек – это что-то! Благодарю каждого, кто был здесь на этой смене. Вы все рили крутые! Ну, и конечно, наши невероятные вожатые. Вы просто the best! Глеб – я твоя фанатка навек. Ты просто нереальный! Лина – просто спасибо за все! Ты красивая и понимающая. Дени – твои песни запомню навсегда. А на занятиях английским с тобой я подтянула свой скилл. Эта смена, этот лагерь, эти ребята в моем отряде… скучаю по всему этому. И уже хочу повторить. Обязательно ждите в следующем году!
Кратенько
10 августа 2022 г.
эля василенко
Понравилось всё - море, номера, шведский стол, английский!
Ну очень здорово!
3 августа 2022 г.
trololoшка ЛОЛ
Летом я была в Лингва Точке в Сочи. Взяли самую коротку смену на 14 дней. Было мало, завидовала ребятам, которые оставались еще. Преподаватели отличные - дружелюбные и добрые, позитивные и веселые. Я запомнил много новых слов и уверенно заговорила. Уровень английского языка был очень хорошим, что облегчит мне английский в школе. Все в лагере было восхитительно — от мероприятий до атмосферы! Я определенно рекомендую его всем, кто хочет улучшить свои знания английского языка!
первый раз
2 августа 2022 г.
Лада Шевелёва
Привет всем))) Хочу поделиться отзывом о лагере Точка Опоры. Этим летом туда ездила моя 16-тилетняя дочь Соня. Была на лагерной программе с уклоном в иностранный язык Сам лагерь проходит на базе отеля «Бархатные сезоны» в Сочи. Прекрасный отель по расположению, питанию, условиям проживания. Насыщенные дни, но не очень удачно сочетаются занятия и отдых, дни не перегружены только учебой. Есть время для моря, общения, занятий, фееричных танцев на дискотеке. Дочка очень тепло отзывается о своих вожатых. У меня тоже сложилось такое впечатление о них – заботливые, внимательные, очень приятные ребята. Что касается языковой программы, то, на мой взгляд, не совсем то, на что мы рассчитывали. Хотелось бы более сильный уровень занятий с носителями.
Про лагерь
1 августа 2022 г.
Анастасия ...
Моя дочь (11 лет) была в лагере «Точка Опоры» на программе Lingua впервые. Море, питание, комфортные номера, замечательные вожатые. Сначала дочка стеснялась, переживала, что никого не знает в лагере и отряде. Но благодаря прекрасным вожатым, все дети подружились. Дочке так понравилось в лагере, что она не хотела уезжать. Даже просилась на следующую смену. Благодарю весь коллектив лагеря за прекрасный отдых для наших детей. Особенно - вожатых Соню, Лизу, Диму и Ксюшу и аниматоров. Незабываемый отдых!
ЛАГЕРЬ
31 июля 2022 г.
Екатерина None
Отдыхала дочка, 14 лет с 15.07-28.07.2022 Плюсы: - отличные номера и месторасположение - хорошее питание - отличные вожатые Иван и Софа (спасибо им большое!) - много разных мероприятий на любой вкус (мехенди, танцы, игры, настолки, еще что то) - интересные вечерние мероприятия Минусы: - детей не могли заселить 6 ( ШЕСТЬ) часов. - дочь и часть отряда подхватили ротавирус, сначала пили свои привезенные лекарсива, потом вожатые лечили их своими лекарствами, в мед. Пункте ничего не были кроме смекты. Естественно никакого изолятора нет, перезаражали друг друга. Еще раз спасибо вожатым. На третий день детей показали врачу и выдали энтерофурил, но к этому времени все уже более менее оклемались - заявленная "авторская" Программа английского, это просто "поговорить с носителем языка на отвлеченные темы" - дочке очень нравилось, в самой старшей группе где все уже хорошо говорят было весело) но конечно это не программа обучения как таковая, если это кому то важно. - в телеграмм канале было очень мало фото, ни о каком ежедневном отчете не было и речи, все узнавала только от ребёнка, на вопросв так же не отвечали, приходилось звонить в офис, там реагировали мгновенно. - зачем то слили два отряда в один, и вместо 15 человек их стало 30...дочке это не мешало, но ход все равно не понятный) - платный бассейн на территории отеля. В целом ребенку все это не мешало и ей отдых понравился, уезжать не хотела. Впрочем в прошлом году она была в Точке в Болгарии, там ей понравилось больше... Но, увы, спасибо сегодняшнему настояшему.. Лагерь могу смело рекомендовать, но для детишек постарше лет от 12
Впечатления от лагеря
22 июля 2022 г.
Настя Настина
От души рекомендую лагерь Точку опоры, хотя мои сыновья отдыхали там в первый раз. Дети попали в разные отряды, т.к. одному 7 лет, другому – 12 лет. Отдых в Бархатных сезонах пришелся по нраву обоим ребятам, приехали счастливые и довольные. Сам отель просто прекрасный – с большой чистой, огороженной территорией. На море приятно ходить: тоже чистота, пляж и море так и манят зайти. Жаль, что с погодой в первые дни моим детям не повезло: было дождливо. Зато после все наверстали – купались дважды в день с большим удовольствием. В отеле есть своя прачечная, где за 350 рублей можно постирать вещи. Наша вожатая собирала грязное белье со всего отряда, кто хотел, и относила туда на стирку и сушку, а потом сумму делила между ребятами. Отлично придумано! В номерах у детей очень комфортно. Полотенца меняли каждый день, убирались тоже. Что здорово – дети всегда были заняты чем-то, не было возможности праздно шататься или подолгу залипать в гаджетах. Ездили на экскурсии, учились кататься на сап-бордах, занимались английским языком дважды в день. Еще очень много для детей делали аниматоры, за что им большое спасибо! Постоянно развлекали, устраивали танцы. Еда в столовой хорошая, сытная, по словам детей – вкусная, как дома. В меню много овощей и фруктов, есть выбор блюд на шведском столе. Единственное, что не хватало - организованного приема пищи в конце дня. С такой программой аппетит разгорался у детей перед сном. Спасал чайник в комнате, который дети кипятили около 9 вечера. Ну, и перекусывали – пили чай с печеньем, ели фрукты. Кстати, отлично, что на территории Бархатных сезонов есть свой магазин, где детки могли купить что-то себе на вечер. И также хочу поблагодарить вожатую в отряде младшего сына – Василису Валерьевну. Она была так внимательна к нашим маленьким деткам! Сын с большим теплом о ней отзывался. Можно сказать, она вторая мама! А кроме того, Василиса Валерьевна всегда быстро откликалась на просьбы родителей в чате, присылала нам отчеты с фото и видео, о том, где дети. Сразу видно, что человек работает на своем месте! В общем, дети отдохнули, наполнились впечатлениями надолго – а это главное!
Лагерь
1 июля 2022 г.
Света Смирнова
В Точку опоры приезжаю уже два года подряд. Особенно мне нравятся смены Lingua с англиским. А еще классно прокачивают на Smart-точке. Занятия очень интересные. Это топ-лагерь! Ждите в следующем году!
3 смена
14 ноября 2021 г.
Екатерина стародубцева
Точка опоры – лучший лагерь во всём мире. Ездила летом в 3 смену, было весело и интересно. Особенно запомнился Даниэль, наш преподаватель английского. Ну и купать было круто почти каждый день. Скучаю по ребятам из нашей группы. Снова хочется увидеться.
алёна
3 сентября 2021 г.
алёна плахина
Были в Точке на языковой программе. Качественно! Преподавание языка на уровне! На следующий год планируем повторить. Дочка довольна и тем, что язык подтянула, и атмосферой. Команда вожатых и детей очень дружная, все находят общий язык. Уезжать было грустно!
Город Сочи, темные ночи
31 августа 2021 г.
Елизавета Калабушева
Моя дочь Алина (14 лет) впервые была в «Точке опоры» в Сочи. Ей очень понравился лагерь, смена, отряд, вожатые. Особенно в восторге она от вожатого Дениса. Только и разговоров об этом отдыхе. Мое мнение - программа лагеря LINGUA очень продуманная. Я рада, что языку уделяется большое внимание не на словах, а на деле. Дочь приехала счастливая. Почувствовала себя уверенно в общении на английском. Уже планирует поездку на следующее лето именно на смену LINGUA, чтобы еще больше улучшать, прокачивать свой язык. Также хочу от себя сказать спасибо всем вожатым за то, что держали нас, родителей, в курсе событий в лагере. Благодаря Телеграм-каналу я в каждую минуту времени знала, чем занята дочь в отряде. Готовятся к мероприятиям, учатся, идут на море, едут на экскурсии, едят в столовой, – обо всем я узнавала из Телеграм. Кстати питание очень хорошее: шведский стол с выбором из нескольких салатов, первых и вторых блюд, напитков, десертов. Каждый найдет то, что хочется именно ему. Только приехала, а мы уже снова планируем поездку Алины в Lingua-Точку на следующий год. Это того стоит!