Поиск лагерей
РЕГИОН
ВОЗРАСТ

Отзывы о лагере Крымские каникулы

Отзыв
21 февраля 2016 г.
Ирина Андреенко
Сын мой достаточно необщительный ребенок, поэтому переживала, как он будет, найдет ли там с кем-нибудь общий язык. Конечно, у него периодически, раз в пять дней, случались срывы, когда он начинал плакать в телефон и забрать его домой. Но обычно это заканчивалось тем, что пока он засыпал, с ним рядом сидела вожатая, а утром он как ни в чем ни бывало скакал, бежал на море и даже забывал мне позвонить. Я была удивлена, что ему так понравилось и что он подружился не с одним или двумя детьми, а буквально со всеми. И заявил мне еще, что и в следующем году поедет, и сестренку младшую он разрешает с собой отправить)
Отзыв
28 сентября 2016 г.
Анастасия
В июле этого года моя дочка поехала в лагерь, в Крымские каникулы на Азовском море. Второй раз в жизни, но в первый раз на море. Я даже не знаю, из-за чего я переживала больше: из-за того, что это детский лагерь в Крыму и туда лететь нужно было на самолете, или из-за того, что забрать ее оттуда или приехать к ней будет проблематично. Сидела как на иголках первую неделю уже, а потом расслабилась. Я сама в детстве много раз отдыхала в лагерях, и у меня было ощущения, что я сама прохожу все эти этапы становления: сначала было страшно и привыкала, потому уже нравилось, а потом уже и возвращаться не хотелось, вернее, я прекрасно понимала дочку, которая не очень-то рвалась домой. Я своего ребенка очень хорошо знаю и знаю, почему первая наша поездка в лагерь была не такой удачной. Во-первых, в Крымских каникулах было очень мало детей не только в отряде, но и на смене, как и обещали. Когда много посторонних, моя просто теряется. Во-вторых, работали с ними именно вожатые, а не аниматоры, которые поиграли-и спать. У моей дочки возник конфликт с мальчиком одним, так их не просто развели в разные стороны, а поговорили, объяснили, в итоге они даже подружились, а так бы, может быть, до конца смены и артачились. Из основных минусов – вареное-пареное питание. Но это даже для дочери минус больше был, по мне так ничего страшного, если на такой диете посидеть немного, даже с какой-то точки зрения полезно, странно было бы, если бы их кормили жареной картошкой.
Отзыв
28 октября 2016 г.
Евгения
Отдавала ребенка на вторую смену в Крымские каникулы на Азовском море. Не переживала ни грамма, потому что сын у меня очень бойкий и в обиду себя не даст, молчать, если что-то случится, тоже не будет. Да и мы сами отдыхали в Крыму, правда не три недели, но забрать его при необходимости с большой вероятностью могли. Но этого не понадобилось, даже не приехали в итоге к нему, как вначале планировали, в середине смены (сами с мужем отдыхали в Судаке), потому что он сказал, что у него все есть и ничего ему не надо. Единственное, что было неочень, это то, что домой он приехали без 2-3 кг законных. Я понимаю, что еда, которая соответствует всем нормам и диетам детским, априори не может быть очень вкусной, но хотелось бы, чтобы чуть поразнообразнее их кормили. Примерно со второй недели сын-то привык, и фрукты-овощи-выпечка вроде бы были, но все равно растущему организму хочется больше. И иногда вреднее) В остальном у меня ноль претензий.Детей действительно занимали и за ними действительно следили. Я больше всего боялась, что мой набедокурит и за него придется краснеть. Было пару прецедентов, но, спасибо вожатым, все заканчивалось миром. Его просто завалили по нос заданиями и подготовками к мероприятиям, ему некогда было скучать. Это, еще одна причина, по которой мы не приезжали к сыну, он так и сказал, что ему некогда, у него вечером «съемка фильма». Вот так вот, это вам не халам-балам) В общем выбором я своим довольна, если на следующий год решимся, дам ему просто печений каких-нибудь собой, в остальном хочется верить, что организация будет на таком же уровне.
Отзыв
3 февраля 2016 г.
Ирина
Я в принципе не 6ыла уверена, что моей дочке может понравиться в лагере, в любом, ведь там все по расписанию, а она и поспать подольше любит, и поваляться. Но вот такой сюрприз нам преподнесла бабушка: решила, что ребенку пора побыть отдельно от навязчивых родителей) Путевку в Крымские каникулы выбрала из-за компенсации, она у нас матерый бюджет со стажем. Отправляла дочь со скрипящим сердцем, а когда забирала, увидела, что плачет. Но не потому что меня увидела, а потому что со всеми расставаться не хотела! Ей все очень понравилось. Мне кажется потому, что их там не заставляли ничего делать, как обычно в лагерях бывают. Есть, конечно, основные режимные моменты, но в целом их слушали. Дочка рассказывала, что им и сказки на ночь читали, и на свечках по вечерам каждого слушали.Я еще подумаю, чтобы покупать путевку в другой лагерь, но следующим летом, если будет такая возможность, мы обязательно в Крымские каникулы!
Отзыв
6 февраля 2016 г.
Наталья
Самый добрый лагерь из тех, что мы видели. Мы сами из Крыма, но летом стараемся отправить дочку в лагерь, потому что ходить с ней на пляж некогда, да и одну дома на целый день как-то не хочется оставлять. Поэтому у нас обычно есть возможность приехать посмотреть лагерь, прежде чем туда ребенка отправлять. В Крымские каникулы поехали по совету подруги, которая там работала на кухне. Все-таки всегда будет сытый ребенок, да и по ее словам дети всегда довольные ходят, территория опять же приличная. Мы навещали нашу каждую неделю, но и все остальные детки ходили причесанные, чистые, в том числе совсем маленькие. И почти все улыбались как один. Персонал очень вежливый, можно было в любое время позвонить, узнать, когда и что, когда лучше приехать, что завтра делать будут. Когда рядом, конечно, спокойно, но сюда бы я дочку и из далека в принципе спокойно отпустила.
Отзыв
16 февраля 2016 г.
Gallina
Спасибо за чудесные каникулы, что Вы подарили нашим детям! Покупали путевку вместе с братом для наших детей, хотя между ними разница почти четыре года, обоим очень понравилось, и Вите, и Сонечке. Причем понравились разные вещи, но оба все равно довольны) Вите, что много спортивных мероприятий было, что много купались и с ними занимались инструкторы, что они искали клад и ходили в настоящей поход. Соне – девочки, с которыми она подружилась, ну и один мальчик еще)) Так или иначе, оба наших ребенка здоровы, с девочками их вожатыми мы общались не только в сети, пока смена шла, но в аэропорту, когда отдавали детей, очень порадовало, что достаточно взрослые, и, судя по их словам, все без пяти минут педагоги.
Отзыв
11 января 2016 г.
Регина
Очень ответственный и позитивный персонал: сразу было видно, что вожатым и администрации не все равно, что делают дети, как они себя чувствуют и интересно ли им. Как ни позвонишь ребенку, ему все время некогда разговаривать, мол, мама потом. Один день не могла дозвониться до сына, подняла всю администрацию на уши. Уже через 15 минут проблему решили: оказалось, просто телефон зарядить забыл. В итоге после смены одни только положительные впечатления, хотя и собирали с криками и слезами, все-таки в первый раз.

Оставьте ваш отзыв