Поиск лагерей
РЕГИОН
ВОЗРАСТ

Отзывы о лагере Мир

Отзыв
17 августа 2016 г.
Наталья
Забрала моего Мишеньку 7 лет 15 августа . с синяками на спине. охрипшего . с температурой и страшным коньюктивитом. Может у Вас и хорошое лечение. но оно не пошло на пользу. так как вместо оздоровление ребенок получил моральную травму. Он. в семье не знавший насилия был избит старшими ребятами и постоянно подвергался физическому насилию. ни воспитатель ни вожатые не могут оградить и не могли от детей. поведение которых неадекватно. Это первый опыт такого заведения. не самый удачный. Впечатления очень негативные. но если с их детьми так поступали . они бы работали по другому 22 отряд. Воспитатель Анжелика. которая даже не дала свой секретный телефон. При внешнем антураже - просто неприятно . Это не Мир - а просто война !
вы не поймете
31 декабря 2012 г.
yuliya belousova

я в салюте(а по вашему это мир) была 21 раз!! я помню все и всех!! не раз выигровала конкурс мисс салют!! сейчас у вас есть телефоны, планшеты и т.д и т.п!! а мы что бы увидеть родных ждали выходных!!  ничего кроме стационарного телефона в администр.не было!!сейчас смотрю на фото и плачу!!!! у нас было все!!!! а у вас ничего!!!! как это было круто когда он принадлежал нам!! все свои и только!!!! господи чего стоит только детский дом №7 на парковом!!!!!  салют это было все для нас!!! кто не был в лагере у того не было детства!!!!! а я в нем 21 раз бала! и могу рассказать про все в этом месте!! я его очень люблю!! это для меня самые лучшие дни на свете!!!!!!

 

В лагере дедовщина
9 августа 2012 г.
ольга ko

Ребенок приехал весь избитый, кашляет страшно. Рассказал, что два подростка из Нижегородской области терроризировали весь отряд - били в лицо, по почкам, отнимали у детей телефоны и переводили деньги на свои телефоны. Били по ногам мокрым скрученным полотенцем. Он жаловался администрации, но мало помогало, потому что били по ночам и в тихий час, а в это время никакого присмотра за детьми не было. Украли у него две футболки. Море грязное, пляж не оборудован - лежаков нет ( три на весь пляж)

кошмар
13 августа 2012 г.
irina popretinskaya

ужас а не лагерь отправила ребёнка и теперь жалею возможности забрать нет буду жаловатся в прокуратуру и всем остальным не довольным советую тоже самое

 

Кошмар
26 июня 2012 г.
Роза Рахимова

Ау , народ, подскажите, а что там с телефонами.Почему их там отбирают.Моя дочь поехала в смену которая началась с 21.06.Целый день мы созванивались , а на следующий день она сказала , что у них отбирают телефоны и звонить она будет мне только раз в день, а в итоге нет звонка уже 3 дня. Про фотоаппараты и плееры тоже самое. Денег не будут давать тоже 3 дня, зачем тогда их вообще надо было давать - не понимаю. С какой целью это делают - чтобы не украли или чтоб мы чего - то не узнали?????Ни какого контакта также с воспитателями! Я в панике - хоть срывайся и забирай оттуда ребенка. Напишите пожалуйста поподробнее - кто был уже там. Заранее благодарна!

Супер Лагерь!
18 августа 2012 г.
Настя Иванова

Лагерь просто офигенный,лучше я не видела,да комары летают,но они не кусаются!!!

Охрененный лагерь!;D
18 августа 2012 г.
Дима Сошин

Самый афигенный лагерь)не когда не бывал в таком лагере как Мир!!!На данный момент я в нём отдыхаю и не чего подобного я не видел как тут пишут!Если вы мне не верите то добавляйтесь в друзья вк ко мне Dimas Soshin я покажу вам фотки лаагеря и какие тут развлеения!поэтому не кому не верьте!это все не правда!каждый ень тут всякие мероприятия и все самое интересное,не когда  не было такого чтоб хоть один день не было мероприятий! Дискотеки просто офигенные!так что добовляйтесь ко мне вдрузья кто не верит!Cool

Отзыв
14 июня 2016 г.
Ирина
Согласна со всеми отрицательными отзывами. Родителей на территорию не пускают, якобы из соображений безопасности. На самом деле, чтобы не видели те кошмарные корпуса, в которых живут дети. Тот корпус, который на картинке - единственный такого рода. Остальные - явно остались с середины прошлого века. комнаты темные, сырые. Окна - амбразуры под потолком. В комнатах - 10-15 человек. Кровати - крошечные. Комнаты - не отапливаются. Мой сын говорит, что спят с обогревателями. 15.06.2016 года в корпусе произошло короткое замыкание и пожар из-за проводки. Хорошо днем, а если бы ночью. Теперь в корпусе вообще абсолютная темнота. Детям выдали 3 фонарика на всех. На 35 человек детей - 2 вожатые, которым лет на 5-6 больше, чем детям. Естественно, они с таким количеством не справляются. В отрядах - дедовщина, хуже чем в армии. В общем, мой сын должен был ехать еще и на 4-ю очередь туда же. Отказался категорически. Да и я не настаиваю.
Кошмарный лагерь
14 августа 2012 г.
Кошмарный лагерь

Ужасный лагерь просто ужас!Никогда не ездите туда!!там ужасные врачи!они не лечать кашель а после этого поднимается сильная температура и они колят уролы!!не знаю как остальные вожатые но к вожатым "Оля-каспер" никогда не идите!!кормят плохо! Оле вообще наплевать на детей лижбе ей было хорошо!!Хорошо если ребенок с кем то поехал если один кошмар!!по ночам корпус не закрывают!!к нам ломились и еще угрожали что ночью придут резать всех!сказали вожатойа ей все равно!!окна там легко выбить!!по ночам боялись спать!!Вообщем мне не понравилось!!никогда не поеду так далеко без родителей!!деньги никогда не здавайте на хронение у нас их потолм не возвращали!!море ужасное!!за 18 дней нас сводили на море 4 раза!!но потом пришел вожатый КОЛЯ он очень хороший!!он за три дня сводил нас на море 3 раза не то что оля!!кровати ужасные мне кажется на полу удобнее чем на кровате!!у меня иногда проблемы со спиной были!давайте детям побольше таблеток!!особенно от кашля, насмотка и от горла!!ночью иногда боялись ходить в туалет потому что корпуса не закрывают!!мурманские все воруют так5 что берегите вещи!!я очень пожалела что съездила туда!!единственное что там было хорошего это интересные мероприятия!!у нас дети лежали в изоляторе с высокой температурой а вожатые не знали об этом!А оле как то сказали а она сказали ну и что короче ей пофиг!!КОЛЯ самый лучший вожатый!!он когда узнал что у нас сильная температура он сто раз спросил про наше здоровье!!

концлагерь???
26 июня 2012 г.
соня иванова

МНЕ ТОЖЕ НЕПОНЯТНА СИТУАЦИЯ С ТЕЛЕФОНАМИ.ПРИЧЕМ ЗАБРАЛИ ПОСЛЕ ТОГО,КАК РЕБЁНОК ПОЗВОНИЛ ДОМОЙ С ЖАЛОБОЙ ,на следущий же день.звонили в администрацию лагеря,разговаривать практически как со стеной,бесполезно.к сожалению,нет у нас возможности поехать забрать ребёнка.будем жаловаться везде,где можно и всем знакомым отсоветуем этот концлагерь!!!

Я..
12 июня 2013 г.
София Молчанова

Я просто боюсь ехать...я как вспомню Санаторий имени Крупской..
Бр!!мурашки идут..
Люди могут меня обижать,может Друзей не заведу,СтРАШНО,,,
Ну ещё едет Моя Систра, 
Алина)
ну Подружитесь хоть со мной..кому 11 лет..пожалста!((
я может не выживу...
Cry

Прекрасный лагерь
17 июля 2013 г.
Викуля Орлова

Вот что хочу сказать. Этот лагерь прекрасен. Я в нём 2 раза уже была. Возвращалась бы снова и снова. По поводу воровства. В каждом лагере это существует. Вожатые тут не причём. Ценные вещи по приезду сдаются в администрацию, а кто отказывается, тот сам несёт ответственность за свои вещи. Вожатые тоже не защищены от воровства. У моих вожатых украли телефон и деньги. Так что не надо говорить какие плохие вожатые. Там самые лучшие вожатые.Всегда готовы помочь, решить любые проблемы. Извращенцев нет. И Антон тоже не извращенец. Уважаемые родители, не стоит на слово  верить своим детям. Старшие отряды никогда не жалуются, может просто ваш ребёнок недостаточно взрослый и самостоятельный, что скорее всего. Проблемы походу только у детей младше 13 лет. Лагерь просто сказка. Все вожатые любят детей. Писать никуда не надо. Ваши дети наверное в ПЛОХИХ лагерях не были. Не знаю, у меня вообще никаких притензий к лагерю. Он самый лучши, что может быть.

Мое личное впечатление о Мире
25 августа 2012 г.
Анна Леусова
мир
25 июля 2012 г.
ирина иванова

мои дети были в лагере Мир в 2011. Больше всего не понравились бытовые условия. Детей размещают в небольших комнатках с двухярусными кроватями,душно,тесно,некомфортно. Вещи тоже пропадали.Плохо организована уборка помещений.Пляж просто отвратительный.Пишу об этом не со слов детей, я сама к ним туда приезжала и была просто в шоке. Единственный плюс это питание и организация кружков.

Отзыв
9 августа 2015 г.
Наталья
Уважаемые родители, хочется обратиться к вам. Не вздумайте отправлять своих детей в этот лагерь, так как это не оздоровительный лагерь, а концлагерь, с жёсткой армейской дедовщиной среди детей, вожатые случайные люди, , по 15-20 лет, не обращающие никакого внимания на детей, а занятые лишь своими интересами. После недельного пребывания в лагере, ребёнка вывели на КПП гряжнющего, голодного, и запуганного, в 35 градусную жару в майке с длинным рукавом, грязнющую по локоть, и в тех же трусах в которых его отправляли в лагерь( сами понимаете, что в трусах....без комментариев)После тел. разговора со старшим воспитателем лагеря Чириной Татьяной Ивановной, появилась надежда, что всё наладиться, так как она обещала принять меры.....но увы, всё осталось без изменений. Пришлось обратиться к директору по восп. работе Косоголовой Тантяне Николаевне, которая, после жалоб на санитарное состояние ребёнка ,недосмотр вожатых( 3 вожатые в отряде на 30 детей) агрессивное поведение со стороны старших детей,-предложила поместить ребёнка в изолятор( хорошо хоть не в концкамеру) вместо того чтобы принять меры.В общем ребёнка забрали из лагеря на 9 день прибывания там, грязного, закуршивленного, с переломанной психикой. Теперь отходим дома от такого санаторно-оздоровительного лагеря, с консультациями психолога. Стоит обратить внимание Министерству образования и Здравоохранения, на такой лагерь, и компетентность состава администрации!!!!!
Иван Владимирович!
15 июня 2013 г.
София Молчанова

Стоит она ТОчно незнаю..((

Скорее всего - второго раза не будет
16 августа 2012 г.
Людмила Тихомирова

Впечатления двойственные. С одной стороны, дочери, ей 14 лет, в общем всё понравилось. Весело, интересно. Дружеская атмосфера в отряде, хороршие вожатые. На бытавых проблемах дочка не зацикливалась, на питание не жаловалась, к медперсоналу не обращалась. Но при этом отмечает, что фотографии на сайте лагеря не соответствуют действительности. Теперь о том, что ечень не понравилось МНЕ. В лагере воровство совершенно безнаказанное. У дочки украли флэшку с фонограммами для выступлений и два раза по 300 руб. Реакция администрации своеобразная - ну это мы вряд ли найдём.

xm
27 июня 2012 г.
Женя Коваленко

Лагерь хрень,отдохнуть нормально нельзя всё время идут эти ебучие мероприятия,дискотеки идут по полчаса,море грязное воняет рыбой дохлой,свободного времени мало,всем кто хочет туда поехать не советую,лучше ехать в Красный десант,рай а не лагерь.

кто плохо отзывается об этом лагере, тот вообще мозгов не имеет!!!
8 апреля 2013 г.
машка иванова

если вам ивашим детям не понравился этот лагерь, то держите своих отпрысков дома! в других лагерях им делать нечего! все вожатые в мире очень добрые и заботливые! питание просто великолепное! очень много развлечений, в том числе и спортивных. каждый ребёнок при желании везде участвует! 

вашим детям там не нравится потому, что вы не приучили их к хорошему поведению! за проступки детям достанется в серьёз! а за воровство и подавно! на каждом улу лагеря дежурит ОМОН!  

для умных и умеющих развлекаться детей, это будет не отдых,а сказка!!! моя дочь уже третий год туда ездит, и возвращаться домой не хочет вообще!  Cool

Лагерь просто замечательный!!!!!)))))
16 августа 2012 г.
Виолетта Куценко

Лагерь просто великолепный)))) мне там очень очень понравилось)))) Отличные мероприятия, насыщенная конкурсная программа, мы всегда были чем-то заняты и никогда не скучали) посещали различные кружки, ходили на море и в бассеин, ездили на разнообразные экскурсии))) в столовой очень вкусно кормили) у нас были просто суперские вожатые, которые всегда нам помогали и выручали нас) администрация тоже всегда помогает и приходит на помощь в сложную минуту и никогда не отказывала детям! в общем мне всё понравилось и я обязательно ещё приеду в следующем году!!!))))) лагерь просто супер)))))))))))))

В лагере дедовщина
9 августа 2012 г.
ольга ko

Детей бьют подростки из криминальной среды, которым, видимо, путевки тоже дают бесплатно. Мой племянник позавчера вернулся весь в синяках Два отморозка били по ночам и в тихий час - отнимали телефоны и переводили деньги с чужих телефонов на свои. Жил три недели - не били только три дня. Администрация на жалобы  провела душеспасительную беседу - бить не перестали, только запугали еще больше бедолагу. Говорит, что синяки на ногаз из-за "прижигания" мокрым полотенцем. Били по лицу и по почкам. Кашляет ужасно - видно, простыл, морем не доволен - грязное, лежаков нет  

нормально там или нет
21 августа 2012 г.
михаил кузнецов

пмне родители предложили туда съездить,ехать мне или нет?

Супер лагерь!!!
26 мая 2012 г.
Виктори Я

Я там была по путёвке в 2010 году и мне очень понравилось!!!

Я поеду 17 мне ехать или нет!
2 июля 2012 г.
Сергей Вершинин
Познакомтесь со мной....
12 июня 2013 г.
София Молчанова

Innocent1 раз еду:)
хочу завести друзей,
ну - так сказать-
думаю лагерь Мир 
КЛАССНЫЙ))
надеюсь там "Злых" нету людей)

Очень хороший лагерь!:)
18 августа 2012 г.
Artur Smilre

Очеень хороший лагерь, сейчас отдыхаю здесь, очень хорошие важатые и отряды. Конечно кормят здесь не так, как в пятизвездочных отелях, но мне и моим друзьям вполне хватает. Здесь есть бассейн, море очень хорошее, правда неглубоко, но это для детей даже больше плюс, чем минус. Не давно мы были в аквапарке, он оставил много хороших впечатлений, там есть волнообразующий бассейн с переменной глубиной и много хороших и разноплановый горок. Расскажу немного о распорядке дня: по утрам у нас очень увлекательная зарядка, потом на завтрак обычно дают кашу, чай, пиццу, бутеры, потом каждый отряд идет на "пеньки"(пеньки есть у каждого отряда), там отряд обсуждает предмстоящий распорядок дня(всякие мероприятия и т.п.) потом есть свободное время, подготовка к мероприятию, потом Обед(суп, второе, овощи и сок), затем тимхий час, на тихом часу разрешают загарать, потом, после тихого часа обычн бассейн, полдник, свободное время, потом ужин, по  вечерам у нас разные мероприятия в "Зеленом Театре", потом, каждый вечер у нас дискотека, даже есть Sensation(вечеринка в белом), в общем круто, даже комары не кусаются:D

Первые впечатления о лагере!
7 июня 2013 г.
Светлана Плюскова(Трофимова)

Доброе время суток! Случайно попала на этот сайт, почитала отзывы о лагере и не знаю что и кому верить! Так красиво описала лагерь Анна Леусова (см. выше), что в голове рисуется прекрасная картина! Благодать! Но моя дочь с подружкой (10 и 12 лет), в данный момент находятся в этом лагере и рассказывают совершенно другое. Смена началась с 3 июня, т.е. прошло еще только три дня, а в корпусе закончилась горячая вода, как детям объяснили - что-то сломалось, лопнуло, прорвало... И не смотря на это, детей заставляют мыться, это понятно, дома они у нас тоже моются каждый день, но теплой водой, а здесь-то осталась только холодная!? Не удивительно, что со временем дети заболевают. ИЛИ это своеобразное ЗАКАЛИВАНИЕ???????? Дорогие взрослые, примите меры! Устраните неполадки! Или уж на крайний случай организуйте какой-то подогрев воды! А может в соседний корпус попроситься помыться, или и там нет горячей воды!? На счет питания ничего не буду писать, понимаю, что возможно там действительно здоровое детское питание, и наши дети действительно не приучены к правильному питанию (собственно мои девчонки особо на питание не жалуются, говорят терпимо, есть можно). Что самое главное меня возмутило, так это начавшееся воровство!!!! Уже на второй день в 4 отряде украли 12000рублей. Дети не успели сдать вожатой. Обшарили все! Пропали и телефоны, и фотоаппараты. Сегодня, т.е. на третий день пребывания, воришки побывали и в нашем 6 отряде. Украли 300 рублей и еще что-то. Ужас! Что творится! Администрация, примите меры! Почему, уходя из корпуса на мероприятия, он не закрывается, если это не положено, тогда почему не остаются дежурные, воспитатель? Кто-то же должен быть в отряде? Или детям везде свои чемоданы с собой таскать? Вот такие у нас первые впечатления! Хотелось бы надеятся, что в конце смены, по приезду моей дочери домой мы здесь оставим хорошие отзывы! Так что администрацию лагеря просим разобраться и устранить все недочеты!!!

Лагерь замечательный!
1 апреля 2013 г.
анастасия панкратова

Я была в это млагере 2 раза и этим лето м поеду в третий.Скажу я вам,что не разу не пожалела ,что оказалась в этом чудном месте.

Конечно по началу всё было плохо,хотелось домой и больше бы ничего и не надо,но вот прошла первая неделя и всё,я влимлась в коллектив,вожатые меня полюбили))

Знаете я была 6 раз в лагерях,притом в разных городах и с разными условиями,но поняла я одну вещь:не столь важны как вы скажите условия и тому подобное,сколько окружение и внимаание.

Вы говорите комнаты плохие,море нетакое,извините ваш ребёнок приехал туда завести новые знакомства,пообщаться в колективе,поучавствовать в мероприятиях и проявить себя,но не как ни висеть посстоянно по телефону с родителями и вечно валяться на кровати от скуки!!!

Варуют-да,а где сейчас такого нет,прост овнимательтней относитесь к своим вещам и вс будет нормально.Так же вы можете сдать деньги,ценные вещи и дорогую технику важатым и они будут выдывать вам это по вашей просьбе,и в случае потери ответственность за вещь будет нести администрация,а ни вы,но если вы не сдаёте вещь и она пропадает-это никого не волнует.И ваши дти сами несут за это ответственность,подписываю документ!!!это правда!!!они сами так решают!!!

Дедовщина-пф...какая ерунда,вот старшим отрядам делать больше нечего,как с мелочью возиться у нас там свои развлечения,куда более интересней.

Экскурсий там предостаточно,мероприятий так же,скчать некогда.

Море-если дети у вас нормальные и организованные,то проблем с посещением моря и бассейна не будет!Только на море нельзя одить первые три дня,т.к. аклиматизация идёт!!

я вас родители не понимаю,если вы считаете,что вы можете отправить своего ребёнка в лагерь,то вы автоматически ему доверяете и даёте своброду,считая его достаточно самостоятельным,и уж извините вас насильно туда никто не звал!!!

Администрация лагеря хорошая,я лично с ней общалась и не раз,всегда найдут время для решения вопроса и расскажут и покажут,даже иногда у детей телефона нет домой позвонить,так администрация разрешает это делать у них,хотя не должны.

контроль есть,всё только зависит от возраста,мы могли лечь и в 2 и в 3,и не встать на завтрак,но это уж мы так решали у меня лично в отряде был так сказать своей распорядок,но никто никогда не осттовался без дела и в конкурсах всегда учавствовали ими на море успевали и даже в магазин за территорию ходили по нескольку раз!

медицина-мед персонал достаточно квалифицированный и организованный,каждое утро после завтрака отряд проходит мимо мед.корпуса м вожатые спрашивают у кого что ?кому надо-идёт.

но вожатые не обязаны подходить каждую минуту к вашему ребёнку и спрашивать-а у тебя ничего не болит?

так что ерунюв всё это.

прежде чем отпускать ребёнка в лагерь подумайте,его спросите!!!!!!

если вам условия не нравятся ,пожалуйста катитсь за границу и отдыхайте сколько влезет.

и родители хватит писать ваши отзывы,пусть дети пишут-они ездили,а не вы!!!а нагворить знаете можно что угодно!

Ларегь замечатльный!

администрация напишите ответ пожалуйста!)
6 марта 2014 г.
Полина Алексеева

Администрация,напишите пожалуйста ответ!

Заранее спасибо!)))

Мое личное впечатление о Мире
25 августа 2012 г.
Анна Леусова

Прежде чем отправить ребенка в лагерь Мир, я много всяких отзывов на разных сайтах прочитала, поэтому и поехала вместе с ним, своими глазами все увидеть.Так что уважаемые родители,могу вас успокоить а некоторых "истеричных" наверное разочаровать своими выводами,создается впечатление,что многие отзывы написаны по чьему то заказу.

Мы с сыном приехали из Смоленска на 4 смену,он в лагере отдыхает,впервые в лагере вообще-ему 10 лет,а я в деревне снимаю жилье.Часто бываю в лагере и внимательно наблюдаю за всем.Территория лагеря очень большая,озелененная (отсюда и жучки и паучки)постоянно дворники убирают и пляж тоже, корпуса моют 2 раза в день,только наши детки на каждом шагу мусорят
сильно-никакого воспитания и уважения к чужому труду нет,даже к себе и другим детям! Лагерь полностью огорожен высоким забором , круглосуточная охрана-без пропуска ни зайти-ни выйти, что очень хорошо для безопасности деток, самовольного выхода и проникновения посторнних лиц,конечно это не нравится старшим детям-пиво и сигареты не пронесешь в лагерь.Кормят 5 раз в день,сама видела меню- здоровое детское питание,можно получить добавку,а если вы сами не приучили ребенка есть на завтрак каши и на обед первые блюда- то кто вам виноват,любимыми вредными фаст-фудами здесь точно не кормят! Дают соки и фрукты
каждый день.Море каждый день,бассейн по графику чтобы все могли попасть.Постельное белье меняют каждые 7 дней и банный день через каждые 7 дней. По поводу медицины : на 4-й день сын заболел,температура поднялась, кашель- воспитатель Ирина Борисовна сразу отвела в медкорпус,там я и познакомилась с врачом-педиатром Юрием Павловичем. В момент моего прихода он как раз разговаривал по телефону с одной мамочкой, которая давала ему советы чем лечить ее ребенка! Это врачу то с 28-летним стажем работы педиатром!!На расстоянии легче легкого давать советы и спорить не видя ребенка и его состояния.Ведь ответственность за здоровье ребенка все таки несет врач!!!!Самое интересное, что дома мы ведем ребенка в поликлинику и безоговорочно лечим свое
чадо как доктор прописал, а если ребенок в лагере заболел- то родители учат доктора как надо лечить !!!Я,например,пообщавшись с врачом,увидела в нем опытного и небезразличного к детям специалиста, да и медицинские сестры- опытные в своем деле люди из городских детских медицинских учреждений, доброжелательные и внимательные. По назначению доктора провели лечение,
процедуры. Спасибо медикам- вылечили быстро ребенка!!!Да и остальным детям по показаниям проводят процедуры, медицинской техникой обеспечены, процедуры проводят по назначению других специалистов(кому конечно это показано по сан-курортным картам,это я из любопытства все узнала и у детишек спросила)

Несмотря на заболевание ребенку очень нравится отдыхать в лагере, постоянно вожатые для них организуют мероприятия для различных возрастов,посещают различные кружки,времени свободного почти нет ,со многими ребятами подружился.Вопрос
нравится ребенку или не нравится в лагере тут многое и от самого ребенка зависит- общительный он или нет, ведь сейчас многие дети уединяются дома с компьютером, а живого человеческого общения со сверстниками практически нет, а потом оказавшись в
окружении большого количества детей они теряются, комплексуют или просто не умеют общаться и начинают жаловться родителям что все плохо, все не нравится,или просто скучают за домом. В отношении воровства: всех детей по приезду предупредили сдать деньги ,телефоны и ценные вещи на хранение,мой ребенок сдал телефон и деньги и все у него в целости и сохранности, а некоторые
не сдали- в итоге девочка из отряда потеряла телефон, а родителям соврала что украли, но другие дети его нашли в сквере и сдали в администрацию и ей вернули, так же и вещи.Видели бы уважаемые родители какая гора забытых вещей лежит в администрации в "маше-растеряше", мальчик из отряда нашел там свою футболку, полотенце,а родителям сказал что украли!!!!Я так думаю, прежде чем дать ход своим негативным эмоциям - надо объективно разобраться ,что лежит в основе недовольства ребенка отдыхом-личная
закомплексованность,тоска по родным и т.д.Даже отдыхая в 5-ти звездочном отеле можно найти массу минусов...Лично мне лагерь очень понравился, сын хочет и на следующий год приехать в Мир, я сама убедилась, что такому коллективу я могу доверить своего ребенка.

Продолжаем делиться своими впечатлениями
7 июня 2013 г.
Светлана Плюскова(Трофимова)

И снова я! Хочу поблагодарить администрацию лагеря "Мир" за оперативную работу! Вчера написала им письмо на электронную почту со своими жалобами, сегодня уже со мной по телефону связались, все мне разъяснили! Кстати, и воду горячую сделали!!!! Теперь наши девчонки умываются теплой водой! Спасибо!!!

Лагерь супер:)
31 августа 2012 г.
Настюшка Ершова

Лагерь офигенный:)
Всё очень понравилось...Ехали на атобусе включали кондиционеры сами...
Вожатые класс, мы вас любим:)Жду не дождусь встретиться со всеми ещё раз:)**Я вас люблю:***
Море хоть и мелкое, но когда волны нереально клёво:)В Таганроге тепло))
А ещё очень понравились дискотеки))Танцевали до 22:30 затем умывались и отбой)
К еде сначало привыкали, но потом всё хорошо,5 разовое питание)))
Всем советую туда поехать!!!Обожаю этот лагерь, если повезёт я на следующий год снова поеду:)))

...
27 мая 2012 г.
Даша Шоронова

Ребята, лагерь просто супер!!! Я еще приеду! Wink

ДСОЛ "Мир"
16 августа 2012 г.
Администрация Лагеря

Уважаемые родители, в связи с удаленностью лагеря предоставляемая Вам информация может быть предоставлена не совсем корректно. Относительно единичных случаев просьба обращаться непосредственно в администрацию лагеря с полным описанием проблем. Расскажите своим детям, что при возникновении конфликтной ситуации следует обращаться к вожатым и старшим воспитателям. Ничего страшного в этом нет, мы рады будем помочь. По всем известным случаем проводятся разбирательства. Если вдруг ребенок стесняется, Вы сами можете сообщить об этом (обязательно укажите отряд и ФИО ребенка). Связаться c нами Вы можете по телефону 8(8634) 430-611 и по электронной почте mir@center-mir.ru

Мы всегда рады помочь Вашему ребенку!!! На территории лагеря находится высоко квалифицированный персонал: педагогический состав, кружководы, психолог.

Мы находимся в недоумении от того что написано на этом форуме. О многих проблемах мы даже не были уведомлены. Дети до нас не доходят и мы не можем им помочь!

Ниже к Вашему вниманию представлены рассказы детей о лагере.

Детское творчество и Рассказы о лагере!

Я и лагерь

Однажды я приехал в лагерь «Мир». Я познакомился с большим количеством людей, которые меня понимали и выручали.

Трое из этих людей - мои замечательные вожатые Юля, Таня и Аня. С ними настроение появлялось с самого подъема.

Наш отряд называется «Mickey Mouse»,занимающий супер - первые места. Ребята в нашем отряде дружные, поддерживают друг - друга на мероприятиях и просто в жизни. Мы стали одной большой семьей.

 

На свечках рассказывали о прошедшем дне, кому что понравилось.

Лично мне понравилось гостеприимство лагеря и людей, работающих в нем. Мероприятия и подготовка к ним, дискотеки, вожатые, питание.

- «Все в этом лагере клево!» - вот что говорилось на свечках.

Лагерь «Мир» лучший в мире. Мне здесь нравится, и надеюсь приехать сюда на следующий год!

Ковальчук Александр, 11 отряд, Мурманская область

***

Я в «Мире»!

Когда до конца лета оставался всего месяц, я поехала в лагерь под звучным названием «Мир». Было немного страшно, потому что предстояло жить с совершенно незнакомыми людьми, далеко от дома.

Приехали мы утром, поэтому в полной мере смогли оценить красоту Ростовской области, которая встретила нас солнышком.

Бояться не стоило, так как девочки, соседки по комнате, оказались очень добрыми, отзывчивыми и общительными. Я со всеми подружилась и уверена, что продолжу общение с ними в будущем.

В лагере нас распределили по отрядам, я попала в 11 отряд. Нас встретили и проводили в корпус наши вожатые: Таня и Юля, через две недели к ним присоединилась Аня. Вожатые у нас просто замечательные! Они нас поддерживают, во всем нам помогают. Можно смело сказать, что вожатые - наши друзья. Кроме всего они прекрасные люди, со своими талантами и способностями; наши вожатые - удивительные.

Наш отряд очень сдружился, мы всегда поддерживаем друг друга, особенно это видно при подготовке мероприятий. Мы с радостью придумываем и учим танцы, рисуем плакаты.

 

В лагере очень интересные мероприятия, даже если названия не привлекают, то на деле это всегда очень весело и увлекательно. Так же мы ходим на море и загорать на пляж. Это очень здорово, потому что в Мурманске холодно и нет такой возможности.

 

Мне очень нравиться в лагере «Мир», мы тут все нашли друзей, встретили знакомых, здорово провели время; не было ни минуты, когда мы бы сидели просто так. Ту всегда найдется занятие по душе. Я уверена, что вернусь сюда. Конечно, возраст не позволит приехать пионеркой, но вожатой запросто. Следующим же летом!

«Мир», жди меня!!!

Петрова Люба, 11 отряд, г.Мурманск

***

Чудеса в «Мире»

Однажды в лагерь приехали дети и их там ждали чудеса. Они ходили по лагерю и удивлялись его красоте. Больше всего им нравились бассейн и море. По вечерам здесь проходили интересные мероприятия. На одном из них все дети превратились в цветы, а вожатые в заботливых цветоводов. Наш отряд в этом конкурсе был «розочками» и мы заняли первое место. Было очень весело и всем понравилось!

***

Рассказ о лагере

Я приехала в лагерь «Мир», мне здесь очень нравится! Каждый день интересные мероприятия, различные игры. Два раза в день мы ходим на море, оно очень теплое и лечебное. Еще у нас есть бассейн, в который мы ходим по расписанию. На стадионе мы любим заниматься спортом и играть в футбол и пионербол. Вечером после мероприятия у нас дискотеки, все надевают самую красивую одежду и идут танцевать. А после мы сидя на пеньках обсуждаем прошедший день и строим планы на следующий. Мне нравится в «Мире»!

 

Савинская Светлана, 24 отряд, г. Мурманск

***

Когда я приехала в лагерь «Мир», у меня создалось впечатление, что это действительно лагерь мечты. Живописные места, голубое небо, палящее солнце… Я будто бы попала в сказку! Эти три недели, проведённые здесь, останутся в моей памяти навсегда. Невозможно забыть это бескрайнее Азовское море, лагерь, а самое главное – этих замечательных, добрых и очень весёлых вожатых!!! Здесь каждый следующий день не похож на предыдущий. Игры, конкурсы, дискотеки, концерты никогда не дают скучать тем, кто приехал сюда отдохнуть, научиться чему-то новому, узнать что-нибудь интересное, или просто найти новых друзей!!! Здесь проводят не только замечательные мероприятия, но и увлекательные экскурсии, которые никого не оставят равнодушным. Каждый отряд живёт своей дружной семьёй. А наши любимые вожатые заботятся о ней, что бы она действительно была дружной.

Чебан Татьяна, 14 лет, 3 отряд, г. Рудня, Смоленская область

***

Когда мы приехали в лагерь «Мир», нас приняли с радостью. С самого начала смены, вожатые не давали нам скучать, мы готовились к мероприятиям, ходили на кружки, а так же всем отрядом играли в различные игры. Если честно, многие из нас скучали по дому и даже были такие, которые плакали. Но потом мы все познакомились друг с другом, сдружились… и даже нашли общие интересы! Нам стало намного веселей!

 

К мероприятиям готовимся тщательно, пытаемся не расстраивать вожатых и самих себя. Нам нравиться занимать первые места! А еще на каждом мероприятии мы танцуем лагерные танцы, которые нам очень нравится.

Не хочется уезжать, покидать новых друзей, а так же вожатых! Спасибо лагерю за незабываемый отдых!!!

2 отряд, Смоленская область

***

Я приехала сюда 10 августа в 9 часов вечера. Все очень устали после дороги и хотели спать. Мы шли к сцене и остановились там. Я сразу обратила внимание на людей в синих футболках с надписью «Мир», это оказались вожатые. Они так классно зажигали, что мне даже захотелось танцевать с ними.

Нас отвели поесть, а потом познакомили с вожатыми – Аней и Андреем. Они оказались очень клёвыми.

Проснувшись утром, мы сначала пошли на зарядку, а потом нас забрал Андрей, и мы пошли знакомиться с отрядом. Мне очень понравились эти пеньки.

Здесь очень красивый и дружный лагерь, и я рада, что приехала сюда!

Лозовая Ксения, 31 отряд, г. Смоленск

 

сколько стоит?
26 мая 2012 г.
настя виценовская
Не верте им!
2 июля 2013 г.
Кухтикова Таня

Лагерь прекрасный!!!С питание всё нормально,в корпусах всегда чисто и убрано(если, кончно, дети не портят эту самую чистоту).Вот я говорю,как человек,который был там не один раз и не два,а почти каждое лето.Что касается важатых,это всё кливета!!!К важатым всегда можно было обратится и они помогут.Пропадают вещи?Это да,но мы находили их всегда.Важатые и администрация помогала.

Море...Море действительно грязновато,но пляж убраный и чистый!На счёт дедовщины-таких парней мы быстро успакаивали сами,все вместе.

Мероприятий множество!!Всегда есть чем занятся!А если вы приехали в лагер,чтобы жопу себе растить на кровате,то извините,вам не сюда надо и врядли вы найдёте такое место!

 

Отзыв
23 июля 2015 г.
Вера Николаевна
Были с ребенком в категории "ребенок с сопровождением" на 2-ю смену.Самое ужасное-это размещение на 2 семьи(об этом никто не предупреждал). Разместили разнополых детей в одной комнате.Но это - наше личное. Пишу , как взрослый человек с большим жизненным опытом.Размещение:было даже и 8 человек в комнате, многие дети не могли выспаться. Хорошо было только тем, кто жил в новых корпусах по дорогим путевкам.Питание: по вкусу еда неплохая, но воровство поваров зашкаливает. Постоянное заниженные порции масла(читай маргарина), овощей, фруктов, кондитерских изделий, вторых блюд. Чай и компот несладкие.Перерыв между обедом и ужином- 6 часов(между ними-полдник, кот. состоит из одного пряника или крошечного яблочка). Дети ходили голодные, в лагерном магазине стоимость сладостей выше в 2 раза, чем в магазине через дорогу от лагеря.Развлечения- нормальные, в это особо не вникала. Большая часть детей заболела, вирус.Врача в лагере никогда не бывает,лечат больных детей медсестры и фельдшеры, самыми дешевыми препаратами. Больное горло мажут зеленкой, брызгают в горло всем одной насадкой, никак ее не обрабатывая.Насчет санаторного лечения- сплошной обман. Да, детям назначают какие-то процедуры. Но они длятся 5-10 минут(механический массаж-5 минут вместо 30, галокамера- 10 минут вместо 30-60 мин и т.д).Обслужить тысячу детей- нереально, нет такого количества аппаратуры. Идет просто отмывание денег: по бумагам- дети пролечены, деньги за это перечислены- и все здорово! Море: это отдельный разговор.Пляжа практически нет, прилечь негде. Море грязное, темного цвета, но все это ничего по сравнению с дном. Это просто ПЕСНЯ!Толстый слой ила вперемешку с острыми камнями. Большинство детей не могли заставить себя наступить на дно( как и мы, впрочем).И еще один момент-плавают и ползают змеи, большие и маленькие. Купание - то еще!Теперь о хорошем: красивые цветы, скульптуры, нормальный обслуживающий персонал. Вроде бы неплохие вожатые. Веревочный парк, батуты- все это хорошо.Да, дорога в автобусе- просто ужасна! Питание в дороге- вообще жесть! 2 бутерброда, 2-3 коробочки сока, немного карамелек и печенек. Когда ехали в лагерь, на остановке заварили БП, а обратно- никто не дал кипятка, раздали БП в сухом виде. Многих детей рвало. В общем, мне кажется, нечего ехать в такую даль непонятно за чем. Я сожалею, что мы не поехали в местный санаторий, а соблазнились МОРЕМ,с ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ...
Отзыв
30 сентября 2016 г.
Ксения
Вот такой отзыв я сегодня (30 сентября 2016 года) оставила в официальной группе лагеря "Мир",в котором я обращалась непосредственно к детям : "Если вы были в "Лазурном" или "Золотом колосе" и вы не любите сидеть на месте - то лучше не соглашайтесь на поездку в "Мир".Лично мне после пяти предыдущих лагерей "Мир" не понравился. Некоторые работники не самым лучшим образом относятся к детям,в магазине высокие цены,из под крана течёт солёная вода из-за которой начинает шелушиться кожа и секутся волосы,мы жили в летних корпусах с одним маленьким обогревателем на большую комнату,в которой дверь толком не закрывалась,в некоторых отрядах и в изоляторе дети спят на матах,а не на матрацах,в столовой совершенно всё разбавлено водой,будь то каша,молоко,компот,какао или чай,да что там говорить,нам даже в макароны перед подачей воду наливали,котлеты либо непрожаренные,либо с ужасно жёсткой корочкой сверху,хлеб чаще всего чёрствый,в лагере начинают более менее нормально лечить только тогда,когда попадёшь в изолятор,там не предусмотрен нормальный учебный процесс (он представляет из себя решение кроссвордов,шарад,ребусов,несколько уроков английского языка,сочинение и изложение),отсутствуют нормально работающие кружки (за всю 1 осеннюю смену у нас был только кружок "Фенечка" и то 4-5 раз только) и на дискотеках одна и та же музыка.Ещё не стоит соглашаться ехать в этот лагерь тем,кто боится насекомых,мышей и змей.Мы жили с комарами,пауками,сороконожками и мышами,а на территории лагеря иногда встречаются змеи (ужи). Если бы не было всего того,о чём я написала выше,я была бы в восторге от лагеря,поскольку на территории лагеря есть три бассейна(два открытых и один закрытый),конюшня с пятью породистыми лошадьми (русские рысистые) и прекрасными собаками(русские псовые борзые),собственный морской пляж(правда,дно которого оставляет желать лучшего),тренажёрный зал,библиотека,магазин,кафе,просторная столовая,специально оборудованные площадки,для проведения различных спортивных игр.Ещё в нашу смену была организована пенная дискотека и фестиваль красок,в администрации находятся отзывчивые работники,к которым,в случае чего,можно обратиться. Вот,как-то так.Если мне ещё раз предоставится возможность поехать в этот лагерь,то я вряд ли соглашусь. Дорогие агролюди и агрошкольники,просьба пройти мимо со своим "Ты дура.Не нравится сиди дома.Лагерь нормальный" и т.д. Это сугубо моё мнение и никому впаривать его я не собираюсь.Это ОТЗЫВ(так видно?),чтобы люди знали,куда едут.Мне очень не хватало такого отзыва,когда я сидела дома и читала отзывы о лагере.Если бы знала куда согласилась ехать - сразу отказалась бы от поездки.Ибо я мало того отстала по школьной программе на месяц,так ещё и приехала домой в плачевном состоянии: секущиеся по всей длине волосы,шершавая кожа на лице,на пальцах ног кожа вообще облезла.А ещё,благодаря работающим в "Мире" медикам я домой приехала с гайморитом,отитом,гнойной ангиной и воспалёнными лимфоузлами.А всё почему?Всё потому,что там нормально не лечат.Когда я пришла в мед.пункт со словами "Вы в курсе,что у меня началась гнойная ангина,а Вы даже не заметили этого?",мне сказали,что это никакая не гнойная ангина,а просто налёт из-за насморка.Наверное,я заболела ей пока домой ехала :)" Кстати говоря,если у Вас путёвка бесплатная (от соц.защиты или ещё от какого учреждения),то мед.процедур не будет,они,оказывается,не предусмотрены в таких путёвках.
сколько по времени купаются?
6 марта 2014 г.
Полина Алексеева

Привет всем!Хочу с сестрой приехать этим летом в первую смену,но очень интерисует:сколько по времени дети купаются в море,а если дождливоя погода разрешают ли купаться в закрытым боссейне?

Спасибо заранее за ответ)

классно отмывают деньги!!!!
22 сентября 2012 г.
елена родиченкова

Кошмар!!!!..мы вернулись 21 сентября 2012...даже если мне будут доплачивать-туда больше ни ногой...такого кошмара я не видела ни где...отремонтировано только два корпуса из 16...еда с описанием в интернете не соответствует вообще..на обеде из свежих овощей нам давали один помидор на двоих...манная каша напоминала блевотное состояние с детства,последние три дня я ребенка на завтрак и не будила,солдатская каша привела всех в ужас..йодом,обогащен только хлеб(давали по одному кусочку)..30 кг фарша умадрялись расскИдать на 300 человек,ругались мы и жаловались постоянно (а нас пригласили лечить детей-ивалидов)...ужас,кошмар,беда...по утрам всегда валялись использованные презервативы,дети курят ,не стесняясь никого...пропадали деньги и телефоны...В МОРЕ(ТАК НАЗЫВАЕМОЕ) ЗАЙТИ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО -ОДНА ГРЯЗЬ ...ДА И ГЛУБИНА ЗАЛИВА ТОЛЬКО ПО КОЛЕНО ...НИКОМУ ТАМ НЕТ ДЕЛА ДО ДЕТЕЙ...РОДИТЕЛИ,НИКОГДА ,СЛЫШИТЕ,НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЭТОТ ЛАГЕРЬ,ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!

Ужас
2 июля 2013 г.
Михаил Ржевский

Лагерь отвратительный. Просто слов нет. Не знаю как другие вожатые, но вожатые моего сына - два извращенца. Парень и девочка. Антон и Даша...постоянно пропадают деньги, на просьбы не откликаются..кто-то кого-то тоскает ночами в номера! этот Антон изващенец, которого покрывает администрация... лагерь ужас.постоянные разборки какие-то...нет возможности забрать сына, но по возвращении - будем писать везде, в прокуратуру и и рособрнадзор в том числе. 

Наталья
1 июля 2013 г.
Наташа Киреева

знаете там всё нормально и с едой и с купанием в море...я работала вожатой на первой смене с 1.06.13 по 23.06.13  и хочу сказать что нам достались самые лучшие детки из нижнего новгорода)))))и я их никогда не забуду)и приеду туда на следующий год))))Cool

Посещение
6 августа 2014 г.
юлия

На сайте лагеря было написано, что родители могут посещать детей только в определённое время и только 1 раз за смену ( второе воскресенье )...  Это правда? Или я не так поняла? И вообще как всё это происходит? Родители подходят к КПП, а дальше?

незнаю как
4 июня 2014 г.
Апполинарья Никулина

у меня едет внучка и ей интересно как там Laughing

Отзыв
10 октября 2016 г.
Андрей Скулкин
Сегодня мой сын 10 лет приехал из этого лагеря. По свежим следам и для родителей делаю этот отзыв. Мое мнение субъективно и основано на мнении ребенка, поэтому просто примите во внимание. Итак. Доставка до лагеря и обратно,- во время пути детей никто не кормит, если не считать печенюшек и бепешки, что, согласитесь маловато будет. Далее, бани как таковой там нет, один душ, с температурой воды ниже плинтуса. За внешним видом ребенка никто не следит, и если для детей старшего возраста это не проблема, то для младших ребят весьма актуально, мой приехал грязный как поросенок и с ногтями в километр, белье менял один раз. Вопрос питания,- если ребенок таскает постоянно хлеб, то это признак голодного детства, а не баловства и сытости. Ну и самое главное с моей точки зрения. Досуг и развитие детей. Экскурсии,- за 3000 руб. поехать в зоопарк, это как минимум получить разрешение пострелять по слонам и крокодилам. Это очень дорого, для сравнения зоопарк Тайган в Крыму стоит дешевле на порядок и на порядок интереснее и лучше. О каких либо развивающих занятиях и речи не идет. От такого досуга и начинается детская дедовщина, что мой и вкусил в полной мере. Что касается купания, то наверное не сезон. Купались два раза в бассейне только, а море грязное очень. Это кстати отметил ребенок ни разу на море не бывший. Что понравилось мне, так это обратная связь. По звонку в течении часа-двух ребенка приглашают к телефону. Резюмируя скажу,- больше в этот лагерь ни ногой, разве что по приговору... Так что делайте выводы товарищи родители. Проецируя ситуацию на старших ребят, могу сказать, что им там нравится большей частью безнадзорность...
Езжайте!
8 июля 2012 г.
Лена Данилова

я была на 1 смене 2012г. лагерь мне понравился. в отряде как отношения заладяться так и пойдет дальше!у меня вожатые были просто замечательные! с питанием все в порядке, если было мало, ходили за добавкой , неотказывали. море соглашусь, ужасное. с мероприятиями все в порядке, на подготовку время давали , да ещё и свободное время оставалось. т.к. мероприятия у нас(старшей группы) заканчивались поздно, поэтому и дискотека была всего пол часа. на счет насекомых:днем нет никого, под вечер вылазивали комары. мы жгли таблетки и спокойно спали. все зависит от человека, каждый разный, кму0то нравиться, кому-то нет.

yuliya belousova!
15 июня 2013 г.
София Молчанова

А можешь Расссказать побольше о лагере, как в поезде там ехать.(

Форум "Мир открытий"
1 августа 2013 г.
Маша Петрова

Информация о лагере не соответствует действительности: корпуса старые, грязные, душевые кабины такие же, горячей воды нет, дети болеют, так как купаются в холодной воде и ночью мерзнут - одеяла не выдают, белье постельное грязное. Море ужасное (воды по колено, под ногами камни, об которые дети постонно травмируют ноги). На базе лагеря проходит Всероссийский форум "Мир открытий" - это вообще не поддается никакой критике. Куратор спит целыми днями после ночных похождений, мероприятия проводятся на низком профессиональном уровне, а лагерных мероприятиях дети участвовать не могум (они ведь на "форуме") Впечатления ужасные. Люди, будьте осторожны, не отсылайте детей на такие Всероссийские форумы. 

едем второй раз!!
29 мая 2014 г.
Лена Клименкова

В прошлый год сын ездил впервые куда-то без мамы, ему было почти 9 лет. Я читала отзывы, очень боялась. Но ничего страшного не увидела, ну что-то воруют, ну не давайте детям дорогие вещи. Я решила положить ему одежду из которой он скоро вырастит. Ничего не украли, получилось ещё смешней: "ООн в последнюю ночь "цыганскую" в которую могут украсть что-нибудь, был предупреждён со всеми ребятами воспитателем, что бы собрали все вещи. Он  взял и всё из чемодана выложил под матрас, а утром в последний день была очень насыщенная программа (как впрочем и всегда насыщенная), потом вручение всяческих граммот(почти ни кого не обдеили), потом прощальный костёр, а потом сказали брать чемоданы и в автобус. Так он взял чемодан на калёсах и покатил. Я думаю, мы будем вспоминать это когда он вырастит. Ему очень понравилось!!! Очень!!! Понравилось всё, и вожатый...Артем кажется))) И воспитатель-Настя))) И привёз диск с короткометражными фильмами, их снимали настоящая киностудия))) Всем дали роли со словами.Танцы вечером, рукоделие заинтересовывают их наводить порядок где живут, какими-то фишками, кто больше набирёт))) бассейн каждый день. На экскурсии больше не поедем, в прошлый год всё видели. В лагере и так всё есть. Батуты! Здесь хочу предупредить, батуты нагревались очень сильно и играть на них надо с защищёнными руками (в рубашке например), а то получали ожёг и потом образовывался гнойник, потому что они в воде очень часто купаются, зажить не дают. И я видела у приезжающих детей с ним тоже такое было. Потом выяснила что это и отчего. Кормят хорошо, мой сын любит покушать, дают добавки. Мнения разные))) Я знаю мама мальчика который ездил с нами тоже лет 9 ему, постоянно говорила всем что очень плохо))) Всё относительно, только так скажу, нашего сына ничем не удивишь, но ему  в лагере было очень интересно. Постоянно какие-то сценки, соревнования, футбол. Никто не заставляет, кто желает))) Ночью беседы перед сном))) Помните ведь мы тоже были такими!!! И это было незабываемо!! Советаю, люди не бойтесь., отпускайте с лёгкой душой. Кстати я звонила в Администрацию и его подзывали к телефону. А в этом году он едет 31 мая, дала ему дешёвый телефончик и сказала что бы не сдавал. а оставил у себя. Хотелось бы чтобы попал в нашу смену и отряд вожатый Артём. Спасибо Администрации и в частности Артёму и Анастасии (к сожалению фалимий незнаю). Вы прекрассные будующие педагоги!!!

билет
19 июня 2013 г.
Алиночка Бебеничева

а сколько стоит билет?

Мрак!
23 июня 2012 г.
Ирина Щекина

В данный момент в этом лагере отдыхает мой сын. Он так ждал этой поездки! И что же? - В первые два дня у ребенка пропало сразу два полотенца!!! Он обратился с просьбой помочь найти к вожатым... Ага, вот прям побежали и нашли! Хочу сказать, что все вещи своему ребенку я подписала. Потом случилась неприятность - ребенок попал в больницу. Пока он четыре дня лежал в больнице, закончилась первая смена и они уехали. Приезжает мой ребенок из больницы, ну просто "чудо" - пропала чашка, спортивные штаны, флакон шампуня, и все фенечки( которые ребенок научился там в кружке плести, и наплел их привезти домой на память нам всем.). Никому ничего не надо! Никто ничего не собирался и не пытался искать! Наверное надо накатать жалобу и не одну. Скорей всего я так и сделаю. Я отправила ребенка отдыхать, а в итоге нервотрепка сплошная у меня здесь дома, у ребенка там, на "отдыхе"...

Смоленские отзывы
19 октября 2012 г.
Центр Мир

«Выражаем  глубокую благодарность персоналу столовой за высокий профессионализм, чуткое отношение к нам и нашим детям!

Желаем всем Вам здоровья, успехов в работе и в жизни!

Особая благодарность за вкусную выпечку и за приветливые улыбки.» (Мысина, Шахсинова, Захаренков, Ермакова Е.Ю., Дадонова, Голованова И.С., Трищенкова Е.В.)

 

Наталья
1 июля 2013 г.
Наташа Киреева

всё просто супер)

УЖАС!!!
29 июня 2013 г.
♥ღஐ♥ Екатерина ♥ღஐ♥

Мой ребёнок в этом лагере на второй смене, так всё расписывали замечательно, но твориться что то ужасное!!! Дети ложаться спать ближе к полуночи, хотя на Кубани принят закон, что дети должны быть дома, т.е. в своих корпусах, в 22.00, но ни кто это не соблюдает! За детьми смотрят несовершеннолетние дети, которые не имеют на это право, орут на них. Посмотрим, что будет дальше, может уже стоит готовить документы в прокуратуру!!!???

 

ЦЕНА БИЛЕТА!
19 июня 2013 г.
Алиночка Бебеничева

Сколько стоит билет.

хочу знать цену
15 июня 2013 г.
Иван Владимирович

сколько стоит путевка в этот лагерь?

мне понравилось
22 декабря 2012 г.
гриша сорвалов

лагерь супер я еще сездить хочуSmile

Очень хороший лагерь!:)
18 августа 2012 г.
Настя Иванова

Очеень хороший лагерь, сейчас отдыхаю здесь, очень хорошие важатые и отряды. Конечно кормят здесь не так, как в пятизвездочных отелях, но мне и моим друзьям вполне хватает. Здесь есть бассейн, море очень хорошее, правда неглубоко, но это для детей даже больше плюс, чем минус. Не давно мы были в аквапарке, он оставил много хороших впечатлений, там есть волнообразующий бассейн с переменной глубиной и много хороших и разноплановый горок. Расскажу немного о распорядке дня: по утрам у нас очень увлекательная зарядка, потом на завтрак обычно дают кашу, чай, пиццу, бутеры, потом каждый отряд идет на "пеньки"(пеньки есть у каждого отряда), там отряд обсуждает предмстоящий распорядок дня(всякие мероприятия и т.п.) потом есть свободное время, подготовка к мероприятию, потом Обед(суп, второе, овощи и сок), затем тимхий час, на тихом часу разрешают загарать, потом, после тихого часа обычн бассейн, полдник, свободное время, потом ужин, по  вечерам у нас разные мероприятия в "Зеленом Театре", потом, каждый вечер у нас дискотека, даже есть Sensation(вечеринка в белом), в общем круто, даже комары не кусаются:D

ужасный лагерь(
22 июля 2013 г.
Оля Александрийская

этот лагерь просто кошмар еда не вкусная море ещё хуже очень грязное и  нефига оно не писчаный!!!??? 

Оставьте ваш отзыв