Поиск лагерей
РЕГИОН
ВОЗРАСТ

Отзывы о лагере Дон

Отзыв
16 марта 2016 г.
Алексей
Всем добрый день! Лагерь Дон - это место для веселья и отдыха детей куда ребенок едет отдыхать и веселиться,купаться в море, заниматься спортом, участвовать в мероприятиях, а также находить и развивать в себе способности необходимые для адаптации к взрослой жизни чему всегда и способствуют вожатые лагеря и администрация. Читая некоторые отзывы у меня возникают такие вопросы к людям которые их пишут... -Питание. Вы когда нибудь слышали об утвержденном Роспотребнадзором детского цикличного меню для детских лагерей или знаете сколько раз в неделю берутся пробы в столовой организациями контролирующими детское питание? Да, там нет пирожных, мороженных, супов пюре из шампиньонов, икры красной и черной, всевозможных бутербродов с шпротами и всего того, к чему привыкает ребенок дома. За последние 5 лет не было у нас ни одного случая отравления ребенка, а прибавка в весе, когда ребенок покидает лагерь присутствует у 85% деток, и для нас это один из показателей работы работников нашего общепита, где прошу заметить и питается администрация лагеря! А если "АДСКИЕ" женщины будут разрешать выносить еду из столовой то территория детского отдыха быстро превратиться в территорию опасную не только для детей но и для окружающей фауны природы с вытекающими заражениями и болезнями...Вы нас об этом просите?! Или вы хотите нам посоветовать как мыть и утилизировать продукты питания или вы придумали новые поправки в полученную нами Лицензию?!))) - Что касается питьевого режима. Да, стоят кулеры и бутилированная вода в каждом корпусе, этаже и зачастую дети балуются и стаканчиков на шалости) не хватает и кто-то пытается пить прям из кулера дабы позабавить своих друзей детским чудачеством...Вспомните себя в лагере как это происходило) в памятке для родителей мы пишем положить в предметы личной гигиены кружку свою любимую на всякий случай ).... -Горячая вода. Лагерь это живой организм при всем его великолепии детской радости он живет по внутренним правилам которые позволяют создавать и отдых и комфорт детям. Подача горячей воды происходит в графике посещения детей ванных комнат три раза в сутки по четыре часа. Учитывая что детки живут по 4-6 человек на комнату 12 часов в сутки хватает 4-6 детям принять процедуры купания и личной гигиены... -Гулять одному ребенку по территории НЕЛЬЗЯ. Да одному ребенку гулять и нельзя и не зачем... Мне тут хочется поинтересоваться у родителей : А вы бы хотели отправить ребенка за ????.км и знать что он один гуляет и вы при этом спокойно радуетесь за его отсутствие дома? Вопрос из спектра конкурентов мне так показалось, написать чушь и не подумать... Или есть такие лагеря где дети сами себе предоставлены? Позор таким вожатым это не про нас!!! 50 видео камер и круглосуточная работа охраны и пед.отряда и полная занятость детей весь период отдыха, вот Наш подход! -Магазин. Создан скорее для менеджмента и привлекательности лагеря. Ценовая политика, так как мы не производители формируется исходя из цен поставщиков на побережье. Все необходимое детки получают в столовой и это включено в стоимость путевки. Побаловать ребенка желание каждого родителя давая ему деньги в лагерь где все включено, что негативно сказывается на его аппетите и Вы это сами понимаете. " МАМА ПРИШЛИ МНЕ ДЕНЕГ ТАМ НЕ ВКУСНО КОРМЯТ Я ХОТЬ В МАГАЗИНЕ СЕБЕ ЧТО НИБУДЬ КУПЛЮ" и много других хитростей придумывают наши дети - определите бюджет своему ребенку в размере 5000 рублей и поспособствуйте нам сократить походы Вашего ребенка в магазин. Рады будем ответить на Ваши вопросы.Ждем снова и снова! Всем спасибо за отзывы какими бы они небыли! Администрация Лагеря.
возрост=))
24 июня 2011 г.
дарья шабунина

А какой возростной принцеп в этом агере?Cool

Отзыв
16 марта 2016 г.
Алексей
Всем добрый день! Лагерь Дон - это место для веселья и отдыха детей куда ребенок едет отдыхать и веселиться,купаться в море, заниматься спортом, участвовать в мероприятиях, а также находить и развивать в себе способности необходимые для адаптации к взрослой жизни чему всегда и способствуют вожатые лагеря и администрация. Читая некоторые отзывы у меня возникают такие вопросы к людям которые их пишут... -Питание. Вы когда нибудь слышали об утвержденном Роспотребнадзором детского цикличного меню для детских лагерей или знаете сколько раз в неделю берутся пробы в столовой организациями контролирующими детское питание? Да, там нет пирожных, мороженных, супов пюре из шампиньонов, икры красной и черной, всевозможных бутербродов с шпротами и всего того, к чему привыкает ребенок дома. За последние 5 лет не было у нас ни одного случая отравления ребенка, а прибавка в весе, когда ребенок покидает лагерь присутствует у 85% деток, и для нас это один из показателей работы работников нашего общепита, где прошу заметить и питается администрация лагеря! А если "АДСКИЕ" женщины будут разрешать выносить еду из столовой то территория детского отдыха быстро превратиться в территорию опасную не только для детей но и для окружающей фауны природы с вытекающими заражениями и болезнями...Вы нас об этом просите?! Или вы хотите нам посоветовать как мыть и утилизировать продукты питания или вы придумали новые поправки в полученную нами Лицензию?!))) - Что касается питьевого режима. Да, стоят кулеры и бутилированная вода в каждом корпусе, этаже и зачастую дети балуются и стаканчиков на шалости) не хватает и кто-то пытается пить прям из кулера дабы позабавить своих друзей детским чудачеством...Вспомните себя в лагере как это происходило) в памятке для родителей мы пишем положить в предметы личной гигиены кружку свою любимую на всякий случай ).... -Горячая вода. Лагерь это живой организм при всем его великолепии детской радости он живет по внутренним правилам которые позволяют создавать и отдых и комфорт детям. Подача горячей воды происходит в графике посещения детей ванных комнат три раза в сутки по четыре часа. Учитывая что детки живут по 4-6 человек на комнату 12 часов в сутки хватает 4-6 детям принять процедуры купания и личной гигиены... -Гулять одному ребенку по территории НЕЛЬЗЯ. Да одному ребенку гулять и нельзя и не зачем... Мне тут хочется поинтересоваться у родителей : А вы бы хотели отправить ребенка за ????.км и знать что он один гуляет и вы при этом спокойно радуетесь за его отсутствие дома? Вопрос из спектра конкурентов мне так показалось, написать чушь и не подумать... Или есть такие лагеря где дети сами себе предоставлены? Позор таким вожатым это не про нас!!! 50 видео камер и круглосуточная работа охраны и пед.отряда и полная занятость детей весь период отдыха, вот Наш подход! -Магазин. Создан скорее для менеджмента и привлекательности лагеря. Ценовая политика, так как мы не производители формируется исходя из цен поставщиков на побережье. Все необходимое детки получают в столовой и это включено в стоимость путевки. Побаловать ребенка желание каждого родителя давая ему деньги в лагерь где все включено, что негативно сказывается на его аппетите и Вы это сами понимаете. " МАМА ПРИШЛИ МНЕ ДЕНЕГ ТАМ НЕ ВКУСНО КОРМЯТ Я ХОТЬ В МАГАЗИНЕ СЕБЕ ЧТО НИБУДЬ КУПЛЮ" и много других хитростей придумывают наши дети - определите бюджет своему ребенку в размере 5000 рублей и поспособствуйте нам сократить походы Вашего ребенка в магазин. Рады будем ответить на Ваши вопросы.Ждем снова и снова! Всем спасибо за отзывы какими бы они небыли! Администрация Лагеря.
о лагере
24 сентября 2013 г.
Елена Бояркина (Ладыгина)

ну родители вы даете!дети все разные, на всех не угодишь! лично мой сын был в этом лагере буквально месяц назад и ему понравилось! а если ваши дети изнежены,то это ваши проблемы, а не лагеря! кстати сын собирается туда и на следующее лето!

Лагерь Дон
1 апреля 2012 г.
Дашуля Дашенька

Я туда ездила в первый раз этот лагерь просто отвал башки он самыи круой!!!!!!!!! А вожатые просто афегительные!!!!!!!ОТПРОВЛЯИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!

помогите узнать
6 сентября 2012 г.
yura savelev

есть ли учёба в лагире

CoolCool

лагерь Дон
27 мая 2020 г.
елена котова
Кормят очень хорошо, вожатые прекрасные!
все ок
31 августа 2011 г.
карина будякова

я только приехала с этого лагеря ! мне очень понравилось кормят отлично не брешите все супер ! я хочу обратно очень сильно ! море классное были экскурсии  на многих была мне очень понравилось в этом лагере и я надеюсь что вновь вернусь туда!

Клёвый лагерь!!!
5 августа 2013 г.
Ярослава Вдовина

Офигенный лагерь. С горячей водой всё нормально. Магазин рядом, банкомат. Клёвые вожатые. Интересные концерты. И кормят норм.Laughing


Я В ШОКЕ
26 июля 2011 г.
Лариса Реброва

МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ,МОЙ РЕБЕНОК ПЕРВЫЙ РАЗ В ЛАГЕРЕ,ОНА С ТАКИМ  ИНТЕРЕСОМ ЕХАЛА ТУДА.НО ПОПАВ В ЭТОТ ЛАГЕРЬ,ОНА ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.КОРМЯТ ОТВРАТИТЕЛЬНО,ЧТО ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЭТО ЕДОЙ. И ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИЛИ НА ОБОРОТ .КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО ЛАГЕРЯ.ПО ДРУГИМ ОТЗЫВАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТА СИТУАЦИЯ В ЛАГЕРЕ "ДОН" УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТ ПОВАРОВ.ЧТОБЫ ДЕТИ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ КАК ДОМА.ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ!!!! РУКОВОДСТВО ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!

Клёвый лагерь!!!
5 августа 2013 г.
Ярослава Вдовина

Офигенный лагерь. С горячей водой всё нормально. Магазин рядом, банкомат. Клёвые вожатые. Интересные концерты. И кормят норм.Laughing


Отзыв
24 июня 2015 г.
Екатерина
Я была в этом лагере один раз и в этом году поеду второй раз. Из всех лагерей, в которых я была, "Дон" - самый лучший. Там очень вкусно кормят. Номера, в которых будут жить ваши дети, просто отличные. Душ и туалет в номере, т.е. никуда бегать не нужно. Море очень тёплое. Развлечения просто крутые. И дискотеки конечно же хорошие. Вожатые и дети в лагере очень хорошие. Один минус, что от моря и до моря нужно спускаться и подниматься с горы, но всё равн это стоит того. Когда я ездила в лагерь, то у меня появилось очень много друзей, с которыми потом я целый год общалась по переписке. По-моему наш экипаж был самым лучшим. Дорогие родители, отправляйте детей именно в "Дон" и вы не пожалеете. Они отдохнут недорого и приедут с лагеря, полными впечатлений и положительных эмоций.
помогите узнать
6 сентября 2012 г.
yura savelev

есть ли учёба в лагире

CoolCool

Клёвый лагерь!!!
5 августа 2013 г.
Ярослава Вдовина

Офигенный лагерь. С горячей водой всё нормально. Магазин рядом, банкомат. Клёвые вожатые. Интересные концерты. И кормят норм.Laughing


супееер
1 сентября 2012 г.
katya ежик

этот лагерь просто супер, очень класный лагерь из всех в которые я ездила , все говорили что лагерь очень строгий но там на оборот  была хорошая дисциплина.. советую туда поехатьTongue out

ответ
21 июля 2011 г.
карина будякова
marishka_mail_ru

я еду туда первый раз и в общем-то лагерь ничего,но где фото комнат?и ещё-там разетки есть в комнатах:D

да есть

Мой отзыв
22 октября 2011 г.
Лена Лосева

Да что вы такое говорите!?!??!? Это самый лучший лагерь, в котором я когда-либо была, там очень здорово, я была в девяти лагерь, и никакой не сравнится с "Доном"!!! Молодые понимающие вожатые, вкусное питание (уж не знаю, может у вас дома шведский стол, раз ребёнку вашему не понравилось питание), очень классные дискотеки, под конец которых происходит орлятский круг под очень красивую песню, чистый пляж, хорошие палаты, много интересных мероприятий и свободного времени, а зарядка просто замечательная на самом деле, я всегда во всех лагерях её прогуливала или просыпала, но в "Доне" я вставала рано утром с удовольствием (зарядка проходит так: Вожатые встают в центре дискотечной площадки и танцуют, для зарядки там есть специальные четыре танца, под определённные весёлые песни, а дети повоторяют, в итоге через неделю, все уже сами запомнят эти танцы). Ребят го в этот лагерь, следуюшим летом обязательно туда поеду. Очень хочу туда снова, бывает вспоминаю как там было здорово, аш до слёз печально(((((( Была всего один раз, а уже как родной дом) Очень вам советую поехать) 

"Дон" - люблю, скучаю ♥...

ПОМОГИТЕ!!!!!
31 января 2012 г.
Лена Лосева

БЛИИИН, пожалуйста скажите где купить путёвку и на каком сайте можно посмотреть цену!!!!!!!!!!

мой коментарий
30 марта 2012 г.
Роман Ирхин

Я БЫЛ В ЭТОМ ЛАГЕРЕ ДВАЖДЫ.ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ЛАГЕРЬ ЛУДШИЙ В МИРЕ. КОРМЯТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО(НЕ ТОШТО В ОРЛЕНКЕ) МОЛОДЫЕ ПОНИМАЮЩИЕ ВОЖАТЫЕ ОТЛИЧНАЯ ПРОГРАММА. ВСЕМ СОВЕТУЮ ТУДА  ПОЕХАТЬ АСОБЕННО ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАВЕСТИ МНОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ . НО К КОНЦУ СМЕНЫ ПРИДЕТСЯ РАССТАТСЯ (ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО)

 

Проблемы с питьевой водой.
10 августа 2013 г.
Лолита Иванова

На данный момент 10.08.2013 мой ребенок находится на отдыхе в этом лагере. Не могу сказать плохо о условиях размещения, но заявленная питьевая система кулеры, не имеет одноразовых стаканов? Дети либо покупают воду, в ближайших магазинах, причем просто воды там нет. Есть лимонад в стеклянных буталках. Напиться сладкой водой вряд ли возможно в жару. Цена 30 руб. за бутылку. В столовой стаканы выносить не разрешено и как выразился ребенок там работают просто "адские" женщины. Дети пьют из кулера подставляя, либо руки, либо обхватывают кран губами. Т.е антисанитария и отсутствие гигиены. Пить в таком кулере после кого то, кто извиняюсь облизал весь кран, вызывает чувство брезгливости. Воззвать к решению данной проблемы кого то возможно? Мы собирая ребенка предполагали, что будет трудности в добыче питьевой воды и просто забыли ей дать с собой кружку. Так, что для родителей на будущее, собирая детей обеспечьте их еще и личными стакана в дорогу.

О лагере
15 августа 2013 г.
Софья Куликова

НИКОГДА!!! 
СЛЫШИТЕ?
НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЭТОТ ЛАГЕРЬ!
-нет горячей воды(совсем редко бывает)
-проблемы с туалетной бумагой
-еле стекает вода в душе
-много насекомых(МУРАВЬЁВ,пауков, жуков,клопов,...)
-очень редко прибераются в комнатах
-дырки в стенах
-негде сушить белье
-нельзя закрыть комнату ключом
-нет мыла
-нельзя хранить еду и посуду
-в куллере постоянно не бывает воды и стаканов
-неуместен кондиционер, т.к. это скопление пыли и микробов(один пульт на этаже)
-грязные матрацы(вообще никогда их походу не выхлапывают)
-редко меняют постельное белье
-нельзя гулять одним ПО ТЕРРИТОРИИ лагеря
-в магазине продают замороженый фастфуд
-в столовой нет жидкого мыла(разбавляют водой)
-в столовой сломанные умывальники
-в столовой дают холодную пищу
-дают мало фруктов(почти всегда неспелых)
-пропитанные мылом стаканы
-выливаем отходы в разные тары(подозрение на повторное разлитие отходов)
-грубый рабочий персонал
-врачи отказываются в оказании первой помощи
-в столовой накрывают дети
В ОБЩЕМ МНЕ И МОИМ ДРУЗЬЯМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТАМ ВООБЩЕ, ОДИН ПЛЮС ТАМ БЫЛ, В ТОМ, ЧТО ХОРОШЕЕ ОБЩЕНИЕ С НОВЫМИ ЗНАКОМЫМИ И ВОЖАТЫМИ, А ТАК......
РЕШАЙТЕ САМИ

В целом довольны!
7 января 2020 г.
Наталья )))
Сын отдыхал в этом лагере летом 2019 года. С компанией "Подсолнухи Тур" В целом всем довольны. Начиная с покупки путевки и заканчивая приездом домой. Все было четко организовано, за детьми следили. Сын вернулся отдохнувший, поправился даже немнго. Вроде доволен. Но он у меня немногословный. Судя по фото, было много мероприятий, экскурсии
О ЛАГЕРЕ "ДОН"
12 июля 2017 г.
ольга щербакова

Я БЫЛА В ЭТОМ ЛАГЕРЕ...В ОБЩЕМ ЛАГЕРЬ НИЧЕГО СОВЕТУЮ ПОЕХАТЬ,ДА КОРМЯТ ТАМ КОНЕЧНО НЕ ТАК КАК В КРЕМЛЕ НО ДОСТАТОЧНО НОРМАЛЬНО,С ПЕРВОГО РАЗА КОНЕНО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ,ЛИЧНО У МЕНЯ ДАЖЕ ИСТЕРИКА БЫЛА,НО Я ПРИВЫКЛА!!!ТЕРРИТОРИЯ ТАМ ТОЖЕ НОРМ.ОЧЕНЬ ОЗЕЛЕНЁННАЯ,,,ТАМ ПОСТРОИЛИ НОВЫЕ КОРПУСЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО...НА МОРЕ ХОДИТЬ ТЯЖКО НО ПОТОМ ПРИВЫКАЕШЬ.НА МОРЕ С ГОКИ С МОРЯ В ГОРУ!!!УЖЕ ТЯЖЕЛЕЕ,ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОЧЕНЬ ИНТНРНСНЫЕ!МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАНЦЕВАЛИ ПРЫГАЛИ.НУ ВООБЩЕМ БЫЛО ВЕСЕЛО...ВОЖАТЫЕ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТО ПОЕДЕТ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дон-лучший!=)
31 мая 2020 г.
Ирина Голосная

Это самый лучший лагерь)) Обожаю его!! Там очень здорово!! Так что езжайте не пожалеете!! я сама бы с удовольствием сейчасм бы поехала ещё раз!!

Оставьте ваш отзыв