Поиск лагерей
РЕГИОН
ВОЗРАСТ

Отзывы о лагере Лагерь Актива

Отзыв
17 сентября 2020 г.
Лиза Трифонова
Всего в лагеря я ездила только три раза. Но я на сто процентов уверена, что это самый лучший лагерь! Больше всего мне понравились спевки и станцовки. А также ВТД. И пятое питание. И все- все остальное. И ДТП. Этот лагерь, по крайней мере для меня, просто идеален! Я вернусь сюда в следующем и в следующем году с улыбкой на лице!
Отзыв
4 сентября 2019 г.
Ульяна Прошина
Если перед вами стоит выбор, в какой лагерь отправить ребенка - смело выбирайте лагерь Актива! Секрет этого лагеря - отличная команда вожатых. Энергичные, дружные, веселые они создают атмосферу отдыха. Но это не мешает им быть серьезными и ответственными в своей работе. Лагерь ориентирован на подростков. Кому не хочется побродить по лесу со свечкой разговаривая по душам с интересным тебе человеком? Или поиграть в "Зарницу", где на 3 дня ты погружаешься в мир военно-спортивной игры? И конечно, нельзя забыть "Ночное кафе". И это далеко не все! В лагере много мероприятий которые дают возможность каждому ребенку раскрыться, проявить себя, найти себе дело по душе. Мне очень понравился этот лагерь, надеюсь, вам он тоже понравится! Ульяна Прошина
Отзыв
4 сентября 2019 г.
Ника Харина
В этих строках я хочу выразить огромную благодарность организаторам замечательного лагеря Актива! Об этом месте дочка услышала от своей одноклассницы и буквально прожужжала мне все уши. В связи с ужасными трагедиями, которые периодически происходят, я с большой опаской отношусь к лагерям. Поэтому я очень обстоятельно подошла к вопросу быть или не быть. Изучала сайт, отзывы на форумах, поговорила с мамой одноклассницы дочери. Она мне сказала следующее:" Это далеко не пятизвёздочные условия проживания, НО дети там всегда радостные, они заняты, при деле, общаются, программы всегда интересные и кормят там хорошо",- и она была полностью права! Это наш первый лагерь и мы обязательно вернёмся снова! Ведь это были первые слова, которые дочь сказала нам со счастливой улыбкой по возвращении:"Там так здОрово, хочу туда снова!"! И правда, она была счастлива, глаза горели, а рот просто не закрывался - рассказы о забавных случаях, интересных событиях в лагере ещё много дней были нашей главной темой. Наша девочка повзрослела там, раскрылась, стала более активной, куда-то ушли стеснение и нерешительность, которые были ей присущи. Радостная, с кучей новых друзей, полная впечатлений она расцвела! И это отлично! Мы были там и на родительском дне. Место красивое, живописное, воздух хороший - для детей в самый раз! Даже самой захотелось в инструктора )). Атмосфера в лагере царила дружественная, правильная, хорошая. С точки зрения безопасности мы тоже остались довольны. Как пожелание - розетки бы в каждую комнату и будет просто супер )). В общем, спасибо Вам огромное, хорошее дело делаете! Дети развиваются, учатся правильным ценностям, отдыхают по полной, находят новых друзей! Они счастливы и это главное! С наилучшими пожеланиями, Ника Харина nika.kharina@gmail.com
Отзыв
6 августа 2019 г.
Евгений
При выборе лагеря долго колебались куда отправить дочь. Выбор пал на лагерь Актива по отзывам предыдущих лет и месторасположению на карте. И хочу сказать, что совсем не пожалели. С первых же дней из разговоров по телефону поняли, что дочери там нравится. В первое воскресенье решили проверить в лично. По приезду произвели обход. Ребёнка выдали только под роспись на определённое время. Комнаты конечно не хилтон, спартанская обстановка. Но природа перебивает всё. Сосновый лес, чистый воздух, река Пра. Дети заняты целый день. Заниматься ненужными делами у них физических сил не хватит. Контроль за детьми серьёзный. Вообщем мы довольны отдыхом ребёнка. Коада Евгений Леонидович
Отзыв
13 сентября 2018 г.
Наталья
Дочь выбрала для себя театральный лагерь, и осталась очень довольна. Для нее (и для меня) очень важно, чтобы в лагере была полная загрузка, ведь тогда нет времени скучать и грустить. И в Активе все именно так. Каждый день наполнен делами и мероприятиями, а в театральном лагере, конечно же, ставили спектакли. В плане бытовых удобстств - ничего выдающегося, но есть все, что нужно. Соответственно, для занятий есть необходимое оборудование. Про питание знаю только со слов дочери, у нее единственное замечание - очень сладкий чай)) Лагерь находится в зеленом массиве, рядом речка, берег комфортный, песчаный. Подъезд на машине к лагерю удобный, но, конечно, из Москвы далековато. Резюме моего ребенка - лагерь понравился, можно рекомендовать всем-всем. Наталья Соболева.
Отзыв
26 августа 2016 г.
Стася Карпова
В лагере я второй раз и восхищена им тоже второй раз. Хочу сказать что в лагере есть очень хорошее качество - такое как сплоченность, дружность и замечательное слово КОЛЛЕКТИВ. Все эти качества я почувствовала в нашем отряде. Я было в фото отряде. На мой взгляд самый интересный и продвинутый отряд. За один день набиралось примерное 1000 снимков на 3, а иногда и на 5 фотоаппаратах. Как всегда названия были очень оригинальными и неповторимыми. Также хочу отметить спевки. В этом году они удались на славу. Мы пели везде где только удавалось, мы узнаем песни по первым нотам, ведь это - голубая стрела. наташка и много, много еще. Конечно я очень буду скучать по ЛПА. Но я знаю что приеду еще. Даже без вопросов. Спасибо организаторам, инструкторам и пионерам!Карпова Стася (Stasya.K26@yandex.ru)
Отзыв
29 декабря 2015 г.
марина
Помните, когда мы сами были подростками, мамы и папы отсылали нас в лагеря от работы, от профсоюзов? А я любила ездить в другие, в лагеря актива, которые организовывали прекрасные педагоги.Я выросла, выросли и ребята, с которыми мы весело и с пользой проводили время в тех самых лагерях. Сейчас это опытные вожатые, мастера своего дела. Именно поэтому я не сомневаясь отправила собственного сына в лагерь актива. И знаете что? Когда я приехала в лагерь, мой ребенок был на занятих по фехтованию. Да-да, по фехтованию. Как мушкетер, как гардемарин, как все те персонажи, в роли которых представляют себя мальчишки. Сын вернулся в восторге! Едет в зимний лагерь;) Советую! Шишкина Марина http://vk.com/shish_kam
Отзыв
1 сентября 2015 г.
Марко
Поехать в лагерь я уговаривал родителей не так долго, как думал, смотря как сдам ОГЭ. Его я сдал хорошо, и мама согласилась меня отпустить в него. В этом лагере я 2 раз, мне как всегда всё понравилось. Отряд был самый лучший для меня, потому что мы почти всегда занимали 2 место, но мы всё равно не выиграли лагерь. В этот же лагерь я поеду и в следующем году. Марко
Отзыв
1 сентября 2015 г.
Марко
Поехать в лагерь я уговаривал родителей не так долго, как думал, смотря как сдам ОГЭ. Его я сдал хорошо, и мама согласилась меня отпустить в него. В этом лагере я 2 раз, мне как всегда всё понравилось. Отряд был самый лучший для меня, потому что мы почти всегда занимали 2 место, но мы всё равно не выиграли лагерь. В этот же лагерь я поеду и в следующем году. Марко
Отзыв
31 августа 2015 г.
Mr_Lys
Поехать в лагерь мне предложила мама еще три года назад, но я долго не соглашалась. Интерес и скучное начало лета перебороли мой страх лагерей и я отправилась в ЛПА. С тех мой любимый лагерь, в который я езжу ежегодно. Прежде всего хочется отметить,что лагерь помогает детям развивать их способности и получать новые навыки! Раскрывает человека, как выдающуюся личность, показывает его слабые и сильные стороны, учит работать в команде.Каждый лагерь открывает во мне что-то новое !! Первый раз я приехала сюда очень стеснительным ребенком, но лагерь помог мне раскрыться. У меня появилось много новых знакомых, с которыми я продолжаю общаться уже после конца смены. За это отдельное спасибо ЛПА. Обязательно вернусь в лагерь снова. Увидимся на арбузнике. •Ответить•Поделиться
Отзыв
29 августа 2015 г.
Юрий
Сын съездил в Зимний Лагерь и пол-года рассказывал о том, что поедет в Летний. Когда встал вопрос о покупке путевки и материальных трудностях в семье (хотя надо отметить стоимость путевки в Лагерь Актива абсолютно бюджетна) без раздумий "разбил" копилку и выставил на Авито велосипед. (Копилку и велосипед удалось сохранить). По-моему, это более чем достаточные аргументы для родителей. Первыми словами по возвращении были: "...в сентябре Турслет, а в Зимнем мы будем...." ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Готовимся! facebook.com/yuri.bobov
Отзыв
28 августа 2015 г.
Екатерина
Первый раз отправили детей (13 и 14 лет) в Лагерь Актива. Дети остались в восторге! Мальчик ездил в Тур спутник, а девочка в основной лагерь. Организаторы и инструкторы продумали осень креативную программу - активного участия детей во всем, самостоятельного участия (чего очень не хватает в современной повседневной жизни, где детей обложили со всех сторон - вошел в школу - смс, эл. дневник, и пр) Дети ходят в походы, плавают на байдарках, проводят сами мастер-классы. занимаются фехтованием, читают стихи, ставят спектакли и многое другое. Сожалею, что не удалось съездить на родительский день - слышала очень хорошие отзывы от других родителей. Питание в лагере детям понравилось. В общем, мои собираются ездить теперь только в Лагерь Актива!!!!
Отзыв
28 августа 2015 г.
Стася Карпова
Я первый раз побывала в этом лагере. О лагере мне рассказала моя подруга. В нашем отряде девочки пионеры рассказывали, что раньше они долго привыкали к ребятам из своего отряда, но в этот раз все очень быстро подружились.Каждый день в этом лагере был разный. И именно это мне в нем и понравилось. Когда я ехала в автобусе со своей подругой, она мне очень много рассказывала про лагерь. Но к тому времени я нечего из того что она мне говорила не понимала. Я не знала что такое ДТП, ВТД, зарница и все такое. После приезда в лагерь я поняла что этол такое и мне начало там нравится. Я пошла на учебу в театр. Знаете Нина Ермолаева научила меня и всех ребят столькому чего я в жизни никогда не слышала. Она научила нас даже фехтовать. Огромное ей спасибо. Из мастерских мне больше всего понравились Валенки и Бродвей. Это было восхитительно. Там было очень много разных мероприятий. Мне понравилось абсолютно ВСЁ! Начиная с первого ВТД и заканчивая Ночным кафе. Отдельное слово хотелось бы сказать про байдарки. Я плавала на них первый раз. Честно говоря когда я села в байдарку мне было страшно. Я очень боялась плыть потому что я думала вот сейчас упадем в воду. Я плаваю плохо ну и все такое. В общем боялась плыть. Честно говоря никак я не ожидала что мне там так понравится. Но мои ожидания не оправдались. Еще я хочу сказать огромное спасибо нашим пионерам и старшему инструктору Диме Зырянову. Если бы не они у нас бы нечего не получилось. Большое спасибо тем кто вообще придумал этот лагерь. Я очень хочу приехать сюда еще не один раз. СПАСИБО))
Отзыв
25 августа 2015 г.
настя
Узнала о лагере за неделю до поездки от мамы. "Да, ксати, ты едешь в лагерь!" Думала, что вот, очередной лагерь, будет скучно, грустно, одиноко. Однако все оказалось совсем наоборот. Каждый день станцовка в ангаре или перед административным корпусом, спевка перед столовой, ВТД (вечернее творческое дело), и каждый раз что-то новое, интересное. Куча ролевок, Зарница, ДТП или давай с тобой поговорим, большая пионерская игра. Попала я в замечательный отряд с замечательными людьми, замечательным старшим инструктором! Да и вообще все было замечательно. Комната, конечно, досталась не из лучших, но крутые соседи это компенсировали) Сафронова Анастасия)
Отзыв
16 августа 2015 г.
Ксюша
О чудесном лагере "Актива", мне сообщила подруга, которая прибывала в нём как в летнюю смену так и в зимнюю. И она с удовольствием рассказывала мне о нём, говорила как там интересно, какие там позитивные люди и однажды предложила и мне туда съездить вместе с ней. Я очень долго колебалась, так как в лагеря я вообще почти не ездила, только с ансамблем. И для меня общение и знакомство с новыми людьми это что-то новое, необычное. Но, я себя пересилила и сказала что я смогу, и я поехала. Уже в автобусе я познакомилась с чудесными, позитивными людьми, с которыми в дальнейшем я общалась не только в лагере, но и в соц сетях после смены. Ребята подготовили меня, сказали что всё будет классно, и потом тебе не захочется уезжать, никто не укусит и не съест. И я как-то себя внутренне подбодрила. В самом лагере, я хотела остаться жить, там так душевно относятся к каждому человечку, с такой лаской и заботой с тобой общаются. Пытаются помочь, улыбаются и подбадривают. И самое главное это делают не только инструктора, а ещё и сами ребята. Вскоре ребята становятся как братья и сёстры, без исключений. Естественно, в самом лагере были интересные мероприятия: ролёвки, Зарница, гостинные, спевки, станцовки, мастерские и т.д. Это очень сплочённые занятия, каждый помогает друг другу. Советую, всем съездить в лагерь "Актива", вам захочется туда ездить ещё и ещё. Для меня теперь этот лагерь- СЕМЬЯ! Можете расспросить маму 1cveta@mail.ru- какая я приехала счастливая!
Впервые в лагере!
19 сентября 2014 г.
Елена

Лагерь Актива оправдал свое название с первых минут сбора детей для отправки! Было в удовольствие наблюдать как инструктора приветствуют друг друга, обмениваются впечатлениями и планами, их встреча настраивала на положительные эмоции и уверенность в том, что детям скучно не будет, что с детьми будут заниматься и вовлекать их в деятельность лагеря, даже самых застенчивых.

Собственно, так и вышло! Мы безумно рады, что у детей прошло бурная смена, появился опыт в игре Зарница, показали свои навыки и умения в походной деятельности, приобретая при этом новые и полезные...

Видя счастливые лица детей в родительский день, мы с мужем поняли - не ошиблись в выборе! С удовольствием вспоминаем родительский день:

ожидалось - Мама, забери нас домой! Реальность - Мама, тут круууууутоооо!!!!!

И самое главное, мы, взрослые, в этот день МОЛЧАЛИ, нам даже не пришлось ничего спрашивать и распрашивать, вытягивая каждое слово!!!! Наши немногословные дети, Степа и Диана, наперебой рассказывали о своих достижениях за время нахождения в лагере, о приключениях, о разного рода деятельности и направлениях, в которых с удовльствием принимали участия, а это Театральный марафон, Зарница, учеба по интересам. Честно, я сама слушала детей с завистью и готова была попроситься на оставшиеся дни!!!

Спасибо большое организаторам! Мы с вами теперь останемся надолго, т.к. дети сделали свой выбор - решили стать пионерамии, в будущем - инструкторами лагеря, надеюсь их мечта вскоре осуществиться! Цель поставлена, задачи определены!

Спасибо вам огромное!!!

Скворцова Наталья, мама Степана и Дианы.

Мы в лагере 5 раз
6 сентября 2014 г.
Дмитрий

Мой сын был в лагере Актива три раза летом и два раза на зимние каникулы.  Сказать, что я этим довольна - ничего не сказать. Так как он в свои 13 лет" компьютерный" человек, то три недели без планшетов, смартфонов и т д - это бальзам для моего сердца.  Я до сих пор не могу понять, как организаторы умудряются придумывать столько интересных дел и мероприятий, дети заняты с первой до последней минуты. Причем, каждый занят тем, что может и что ему интересно, а не нудной обязаловкой. " Замок головоломок", Зарница, Театральный день - это мероприятия, о которых мой немногословный сын рассказывал долго и очень интересно. В лагерь  многие дети ездят не один раз, и в "межлагерные" сроки продолжают общаться  между собой. Обычно каникулы являются проблемой, чем занять и как "оторвать" от компа  сына. Поэтому, когда на мой робкий вопрос "Сынок, а этим летом в лагерь поедешь?"  слышу "Ну конечно!", то радуюсь неимоверно и три недели живу спокойно.  А в этом году, когда встретила сына с лагеря, услышала такую фразу "Эх, еще недельку бы...."  Поэтому, вношу предложение руководителям: продлить смены до месяца. И дети при деле и мамы спокойны и счастливы. Wink     

Гапонова Мария, мама Егора. Отряд "Ключ от спальни"  exim15@yandex.ru

 

Первая поездка в ЛПА Актива
20 августа 2014 г.
Anastasia

Что нужно, чтобы родители были спокойны? Конечно, уверенность в том, что ребенок сыт, одет, доволен и находится под неусыпным оком вожатых. Что нужно, чтобы подросток был доволен? Поехать в ЛПА Актива!!!

Это был наш первый опыт нахождения в лагере вообще и в ЛПА Актива в частности. Дочь (14 лет) переживала, что не найдет друзей, что будет скучно, и вообще " как же я без планшетаааааа (айфонааааааа, телефоннааааа, интернетааа ААА!".

Но настал день и ребенок скрылся в пыли дорог на белом коне  автобусе в компании шумных подростков.  По приезду детей сразу "берут в оборот", не дают "очухаться"и загрустить новичкам. Разбивают на отряды, нужно придумать им название и нарисовать флаг. Далее - сценки, театры, спевки, - все следует одно за другим. Скучать не приходится))). В лагере действует много разнообразных "кружков" по интересам. Можно заниматься психологией, театром, фото делом, рэпом, танцами и многим другим. Попробовать себя можно в разных ипостасях. В лагере много инструкторов, педагогов, на каждый отряд - 12-15 человек приходится 1 вожатый, которого ребята искренне любят). В нашем случае это была Настя). Турслеты, зарница, самые разные состязания - все это в режиме нон-стоп целыми днями))) 

Меня поразила продуманность организации детей. В каждый отряд в обязательном порядке включают пионеров и детей, которые ездят в лагерь не в первый раз. Это помогает сплотить отряд, помочь садаптироваться новичкам и создает настоящую маленькую семью из каждого отряда. Пионеры несут дополнительную нагрузку по помощи в организации проведения лагеря и помогают каждому влиться в большую семью большого лагеря.

Размещение - стандартное для лагеря - номер на 4 человек. Обстановка в номере - самое необходимое. Кровать, тумба, шкаф. Питание - 5-разовое. Кормили вполне прилично, по рассказам дочери. А самое вкусное - было 5 питание перед сном)))

Речка - очень мелкая, вода прогревается хорошо. Песок! Природа просто обалденная. КОгда мы приехали на родительский день, то мне не хотелось уезжать. Сосны, песчаные берега реки.. Птицы.. Очень красиво!

В лагере моя дочь научилась: самостоятельности, приобрела много друзей, "вырастила" уверенность в себе, научилась преодолевать свою стеснительность и лень), ОТОРВАЛАСЬ ОТ ТЕЛЕФОНА И ПЛАНШЕТА! которого там просто не было, да если бы и был - на него не оставалось бы времени, научилась писать и читать рэп, выучила пару дюжин отличных туристических песен, заинтересовалась гитарой (теперь учится играть), занималась психологией, научилась управлять байдаркой и просто прекрасно отдохнула!

Благодарим создателей и руководителей лагеря, инструкторов и вожатых - и всех ребят лагеря за отличную смену!

Есть и пожелание - можно ли делать родительский день не в воскресенье, а в субботу? Хотелось бы приехать в субботу, переночевать в гостевых домиках и на следующий день отправиться в Москву пораньше.. Потому как в воскресенье после полудня в этом направлении начинаются просто МЕГА пробки.. Мы провели в дороге обратно, выехав в 16-00, 6 часов! 

Мама скучающей по лагерю Полины Поповой, отряд "Ключ от спальни".

 

Как отдохнуть самим и не заскучать ребенку летом
18 августа 2014 г.
DH

 Рецепт, да.

 Если ваш ребенок целыми днями просиживает за компьютером, достает сообщениями о том, что ему (ребенку) скучно и нечем заняться - значит вы, как родитель, не умеете, либо не хотите заниматься своим ребенком. Вполне себе обычная ситуация - домашние дела, работа отнимают массу времени и на чадо не остается ни сил ни времени. И тут, неожиданно, наступает лето. Пора бабушек и детских лагерей. Великолепный шанс спихнуть ребенка хотя бы на небольшой срок и отдохнуть самим. Но дитятко то будет скучать, ныть и всячески омрачать родительскую свободу удаленно (понапридумывали телефонов, вот жеж).

 А интернет уже почти повсеместно. И в нем можно попытаться найти, как рыбку съесть и остальное.

 Понятно, что каждый лагерь стремится заполнить смены максимально и потому рассказывает о себе только привлекательное. Понятно, что лагерей на всех никогда не хватает. Разумеется, родители шерстят всевозможные источники информации от ОБС до СМИ, дабы устроить свое дитятко в максимально хорошие условия.

 И часто за внешним антуражем забывают о самих детях.

 Детям в первую, вторую, пятую и десятую очередь нужно внимание. Ими необходимо заниматься от подъема до отбоя.

 Да, их нужно кормить, поить, мыть и спать укладывать - это важно. Но если на этом все и заканчивается - максимум через пару дней начинается нытье - "Заберите меня отсюда. Мне скучно" и т.п.

 Сам очень внимательно выбирал место для отдыха дочери. Наткнулся на Лагерь Актива вполне себе случайно. Перелопатил интернет в поисках отзывов. Посмотрел, что пишут дети, родители. Поспрошал знакомых, которые уже рискнули (благо не первый год работает лагерь). Отзывы разные, но везде сквозила фраза - детям там покоя не будет, времени у них свободного не будет, звонить родителям они не будут, на звонки отвечать не будут. Когда спрашивал "бывалых" - в ответ громкий ржач с уверениями - "все так и есть". Пока сами не столкнулись - не верил. До последнего не верил.

 В теперь уже далекие девяностые сам два года лето проводил в детских лагеря в качестве физрука либо воспитателя.

 ТАКОГО нигде не было! Когда я вытряс из организаторов план их работы - мыслей было две - когда спит педсостав и сколько у них в сутках часов.

 Пишут, что нагрузка на ребенка высокая. Хорошая нагрузка - ребенок ее выдерживает без каких-либо напрягов для здоровья и психики (грамотная организация работы с детьми). За смену не нашлось ни одного удравшего (ну я не слышал про таких). А это говорит о многом.

 Детям в этом лагере - ИНТЕРЕСНО! Это очень важно, поверьте.

 Я не знаю, насколько хороши или плохи были условия их проживания - в этом году родителей не пускали ни в один лагерь Рязанской области. Но лично моя дочь на эти самые условия не жаловалась. Сложилось ощущение, что ей вообще все равно где и как спать, потому что сон - это нудный, но необходимый перерыв между "столько-всего-интересного-что-у-меня-совсем-нет-свободного-времени-я-вам-потом-когда-нибудь-сама-позвоню"!

 На вопрос "Как кормят" - ответ - "Нормально".

На вопрос "Как в комнате" - ответ "Нормально, ну чего ты про скучное спрашиваешь, мы сегодня на байдарках пойдем, у нас спевка, мы прямо сейчас учим текст к очередному представлению, у меня через три минуты спевка"... и так все 20 дней.

 Забираешь ребенка на родительский день, погулять, вкусняшкой накормить, соскучились опять же - а у нее все мысли в лагере.

 Никогда не думал, что такое увижу. Рад, что угадали с лагерем. Мы теперь туда надолго - нам всего 11 лет - у нас все впереди!

 Отдельное огромное спасибо составу вожатых или как их там теперь называют) Тем, кто тратил силы и нервы на наших детей.

 Ну а как отдохнуть родителям, пока дите в лагере, я думаю они сами догадаются - не маленькие уже Laughing

 

Найдите скучное лицо!

Лагерь
12 ноября 2013 г.
Наталья Королева

Актива потрясающий лагерь ,я сначала не хотела туда ехатать ,но потом мама поставила меня перед фактом ,что купила путевку( и не зря!) .В день приезда мы приехали на сбор ,где было кучу не знакомых мне людей,все они были как одна большая семья ,уже болтали ,веселились мне дали веревочку ,записали в список и я со стеснением встала одна ,вскоре со мной познакомилась девочка и (к счастью мы оказались  в одном отряде) с которой мы очень подружились ,и я очень рада этому.В лагере я поняла ,что зря переживала ,он оказался очень занимателным и интересным ,меня ,как человека творческого удивляло ,все разнообразие лагеря .Всякие разные творческие дела,где мы ставили то танцы,то сценки ,каждый мог получить то ,место какое хотел .Я  всегда в школе играю мало (потому что никто не берет такую клушу) ,а там я смогла в той атмосфере, которая давалась ,стать более менее активным не только зрителем ,но и игроком.За время лагеря ,благодаря разным мероприятиям ,мы узнали много нового из истори России,туризма,музыки,литературы .Так же за смену прошло много туристических и спортивных  дел.На спорт часах ,каждый мог выбрать игру по душе (если особо не хотелось играть ,и ты сидел в сторонке и смотрел в облака СИЛЬНО НЕ РУГАЛИСЬ И НЕ ПРИСТАВАЛИ ,что  огромный + ),ещё прошла зарница ,мне ,как человеку не любящему и не умеющему бегать и прягать и обрыватья было эххх не просто ,но девочки не боитесь ,через 3 дня ,все заканчивается ,сначала кажеться ужасс .но потом ,как-то привыкаешь ,единсвенное что ,при сборе в лагерь ,для зарницы припасите стопку (ТЕПЛЫХ,НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ).В целом лагерь потрясающий ,единственное ,что  огарчило это месторасположение ,конечно свежий воздух и природа это классно ,но дождь,сырость и холод ,когда вещи сохнут долго это ,как то не очень ,комнаты на 3-4 человека ,не 5 * ,но вполне жить можно,как и в обычных лагерях  1-3тумбочки,окно,пара кроватей ,обои ,лампа, как бы не придерешься ,питание норм ,как в обычных столовых ,.Но в конкурсах за лучший отряд и разные втд ,иногда давали вкусные поощерения,так что все старались ! В команде работают профессионалы ,все вожатые очень добрые,культурные ,иногда смешные люди .Особенное спасибо ,Насте Якушевой ,Саше Пронину ,Надежде,,,,и всем всем ,,,,

Всем Привет ,особенно отряду Побарабанну *ваша Королева)Tongue out