Последние новости о детских лагерях

Последние новости о детских лагерях

По данным на конец июля 2020 года, летняя оздоровительная кампания сейчас проходит в 44 из 85 регионах России.

Как сообщается в документе, подписанном замглавы Минпросвещения РФ Дениса Грибова, функционируют 3 084 организации отдыха детей и их оздоровления, и том числе:

  • 607 стационарных загородных оздоровительных лагерей;
  • 2280 лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием).

Отдыхают и оздоравливаются в России сейчас чуть менее 243 тысяч детей.

Основные моменты:

  • за границы региона в детские лагеря выезжать нельзя.
  • тесты на COVID-19 будут сдают только сотрудники лагеря. Чиновники считают, что брать подобные тесты у детей нет необходимости.
  • маски и прочие средства индивидуальной защиты в лагере используются только взрослыми из числа обслуживающего персонала. Дети отдыхают без масок.
  • повышены меры профилактики: более частая генеральная уборка, обязательный утренний фильтр, медицинский осмотр детей, увеличение штата медперсонала.
  • никаких массовых мероприятий.

Какие лагеря востребованы летом 2020?

Эксперты фиксируют максимальный уровень спроса на пригородные детские лагеря. Родители выбирают лагеря рядом с домом по ряду причин.

Этим летом вообще выпали из обоймы заграничные лагеря и лагеря на море.

Таким образом, лагерь рядом с домом выглядит как островок безопасности. Пусть без моря, потрясающих экскурсий и сверстников из Европы. Зато риск меньше.

Вполне вероятно, что этим летом спрос на путевки в пригородные лагеря значительно превысит предложение.

Подробнее о том, какие лагеря будут пользоваться спросом летом 2020, читайте в статье "Онлайн лагерь или лагерь рядом с домой. Как проведут лето наши школьники"


Выбрать путевку в лагерь можно в нашем каталоге.

Поиск лагерей