Каникулы для первоклассников

Каникулы для первоклассников

Дополнительные каникулы для первоклассников - это, конечно, прекрасно. Ребята получат замечательную возможность сделать перерыв и еще немного побыть просто детьми, а не учениками. Всем понятно, что идея таких каникул продиктована заботой о детском здоровье, физическом и эмоциональном. Только вот как быть работающим папам и мамам? Как занять сына или дочь в освободившуюся неделю? Отлично, если на подхвате есть бабушки-дедушки или родители смогут взять отпуск на работе. Еще один вариант - так называемая "первая прививка самостоятельности", когда ребенка впервые оставляют дома одного. "Ведь мы же в свое время оставались", - рассуждают мамы и папы.

Оставались, конечно! Но прогресс, к счастью, не стоит на месте, и сейчас для первоклассников в дни дополнительных февральских каникул проводятся специальные детские лагеря. Как вариант здорового, активного и творческого отдыха. Масса зимних развлечений, командные игры, общение с ребятами, развивающие и познавательные занятия – все это недоступно дома у монитора компьютера, но входит в программы зимних лагерей. Даты дополнительных каникул для первоклассников

Обычно дополнительные каникулы проводятся в конце февраля. В 2020 году в большинстве школ первоклассники будут отдыхать с 24 февраля по 02 марта. Но у каждого учебного заведения есть право самостоятельно устанавливать даты школьных каникул, поэтому сроки февральских каникул могут отличаться в разных школах.

Как выбрать лагерь на февральские каникулы?

Выбирая лагерь для первоклассников, стоит ориентироваться на несколько основных факторов:

  • Интересная программа – соответствующая увлечениям ребенка, его предпочтениям, возрасту
  • Место проведения – если это первая самостоятельная поездка, лучше не уезжать далеко от дома, чтобы родители в случае необходимости могли навестить
  • Комфортные условия – питание, проживание, круглосуточный присмотр, помощь в бытовых делах и т.д., что актуально для маленьких детей, которые едут в лагерь на февральские каникулы
  • Виды деятельности – программа должна быть разработана специально для младших школьников, предполагать частые смены вида деятельности, большой спектр занятий, обучение в игровой форме, чтобы никто не скучал

Каникулы для первоклассников созданы для того, чтобы дети могли отдохнуть от учебы и развлечься. Но нередко в лагерях предложены не только развлекательные, а и образовательные программы, которые не имеют ничего общего с привычными уроками.

В лагере дети могут изучать иностранный язык, улучшать знания школьных предметов, расширять кругозор, но исключительно в играх, развлечениях, в непринужденной творческой атмосфере. Такой подход гарантирует отсутствие усталости, мотивацию к обучению, заинтересованность детей и пользу от отдыха.

Хорошим выбором станет спортивный лагерь для первоклассников, где ребенок сможет улучшить физическую форму, под присмотром тренера заняться любимым видом спорта, открыть для себя новые горизонты. Много и экскурсионных программ, знакомящих малышей с красотой родного края или с культурой других регионов, стран.

Современные лагеря предлагают множество интересных тематических и общеобразовательных программ на февральские каникулы, поэтому подобрать смену для ребенка с учетом его интересов и личных пожеланий не составит труда. После здорового и насыщенного мероприятиями отдыха он вернется домой крепким, отдохнувшим, готовым к продолжению учебного года и реализации всех творческих идей.