Будут ли работать лагеря летом 2020 года?

Будут ли работать лагеря летом 2020 года?

И родителей, и в большей степени ребят волнует вопрос — будут ли работать детские лагеря этим летом? Можно ли будет съездить отдохнуть на море, провести лето за городом или так и придется сидеть в изоляции все лето?

Последние новости о правилах работы детских лагерей 2020 - в этой статье

Детским лагерям разрешили открыться этим летом, но работать нужно в соответствии с рекомендации Роспотребнадзора («Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения Covid-19»).

Согласно этим рекомендациям, лагеря могут начать работу на третьем этапе снятия ограничений.


Коронавирус и детские лагеря

Сейчас главный нормативный документ, который регулирует деятельность детских оздоровительных лагерей, - это «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения Covid-19» (Подробнее на сайте Роспотребнадзора)

В рекомендациях говорится, что решение об открытии и функционировании организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории субъекта РФ с учетом сложившейся эпидемической ситуации в регионе.

Кроме того, 3 июля Роспотребнадзор до конца 2020 года запретил выезд детей на отдых в оздоровительные лагеря за пределы своего региона.

Пандемия коронавируса за последние месяцы изменила жизнь до неузнаваемости. Дистанционное обучение, виртуальные экскурсии, прогулки на балконе…

Многие детские лагеря не растерялись и перешли в онлайн-формат - Онлайн лагеря.

Но конечно, никакая онлайн смена даже рядом не стояла с настоящей сменой в лагере! Новая обстановка, новые друзья, впечатления и эмоции, дискотеки — все это должно быть реальным!


Организаторы детских лагерей не сидят на месте. Осознание того факта, что если этим летом детские лагеря так и не откроют, в следующем году многие могут не открыться вообще, действует отрезвляюще.

Межрегиональная общественная организация "Содействие детскому отдыху" активно привлекает внимание властей и общественности к этому непростому вопросу. Уже направлены письма в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя Совета Федерации, Председателя Государственной Думы, а также в адрес представителей Президента РФ в федеральных округах РФ с просьбой о поддержке сферы детского отдыха и оздоровления.

Что в итоге?

И детские лагеря, и родители, и почти семь миллионов российских ребят, которые должны отдохнуть в этом году в лагере, замерли в тревожном ожидании.


В нашем каталоге представлены те лагеря, путевки в которые еще можно приобрести.

Поиск лагерей