Лагерь Черноморская Атланта

Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"

"Черноморская Атланта" - это детский тур, который выбирают активные дети. Во время своего путешествия ребята могут овладеть такими навыками, которые сложно приобрести в условиях цивилизации.


На первом этапе ребята сплачиваются как команда и наслаждаются морем и развлечениями.

На втором этапе проходят элементы "школы выживания". Это очень интересно и полезно, к тому же все проходит среди можжевельников, которые обладают уникальными целебными свойствами.

А третий этап – дайверский курс – погружения в красивейших бухтах Крыма оставит самые яркие впечатления у детей.

Каждый этап программы проходит в разных местах Крыма. Соответственно,  на каждом этапе ребята проживают на разных базах. На первом этапе это лагерь Нового Поколения "Мандарин", на втором - туристический кемпинг в пос. Соколиное, а на третьем - профессиональный центр подводного плавания «Шельф».

 

Этап I

Мероприятия

День 1

Заезд на базу детского лагеря Нового Поколения "МАНДАРИН", размещение, знакомства, торжественное вручение футболок и наградных лент. Дискотека!

День 2

Солнечный пляж, морские развлечения - ждут! Team – building – наука жить в команде! Этому мы будем учиться на первом этапе, чтобы следующие прошли слаженно.

День 3

Обязательные купания и…три направления велоспорта – «Новичок», «Опытный байкер», «Эсперт». Вечерние мероприятия!

День 4

Опять купания. Вечером можно потанцевать, посмотреть кино, или спеть в караоке.

День 5

Морские развлечения. Основы дертджампинга! Вечерние мероприятия.

День 6

Последние отмакания в море, морская эстафета, вручение значков отличия за первый этап тура. В 16:00 переезд на туристический кемпинг в пос. Соколиное.

Этап II

Мероприятия

День 7

Погружение в романтическую атмосферу жизни в горах! Знакомство с территорией, с новыми инструкторами, с программой и с техникой безопасности. Игровой тренинг.

День 8

Начало курса «школа выживания» - основы туртехники, преодоление туристической полосы препятствий. Вечерняя дискотека!

День 9

Командные игры, пейнтболл – стратегическая игра «Захват флага!», развлекательная игра «Один в поле воин!»

День 10

Продолжение курса «школы выживания» - квест «Сокровища Атлантов». А вечером - «Мистер Атлант» и дискотека

День 11

Поход к водопаду «Серебряные струи», ночные посиделки у костра с запеканием картошки и сосисок!

День 12

Рыбалка, с приготовлением пойманной рыбы на костре. Торжественное вручение значков отличия за второй этап тура! После обеда - переезд в профессиональный центр подводного плавания «Шельф»

Этап III

Мероприятия

День 13

Мед. осмотр. Детальный инструктаж. Знакомство со спец. снаряжением для погружений. Показательные выступления профессиональных дайверов. Дискотека.

День 14

Первые погружения. Отправка в бухты на катере. КВН, кинопоказы.

День 15

Погружения в бухтах г. Судака. Отправка на катере «Шельф». Вечером - «Мисс Атланта».

День 16

Праздник Нептуна. Погружения в бухтах Нового Света. Посвящение в подводники. Дискотека

День 17

Погружения в бухтах «Стапель», «Алчак». Торжественное награждение победителей третьего этапа и награждение сильнейшего Атланта смены, вручение ценного подарка победителю, праздничный фейерверк.

День 18

Прощание с морем, отъезд.

 


 

Этап Первый
Место проведения:
первые шесть дней детского тура «Черноморская Атланта» будут проходить на базе детского лагеря «Мандарин». Песчаное находится на юго-западном побережье Крыма между городами Евпатория и Севастополь, в Бахчисарайском районе, в 55 км у города Симферополь. Поселок расположен у устья реки Альмы, впадающей в Черное море. Этот район сочетает в себе мягкий морской и сухой степной климат Крыма.

Поселок Песчаное - это экологически чистый регион, богатый фруктами. Природные условия близки к Евпаторийским. Пляжи - песчано-галечные.

С чего начинается тур?

Что нам важно в первую неделю отдыха? КОНЕЧНО! Выспаться, накупаться, «наваляться» в песке, наесться всего и побольше (не менее четырех раз в день)! Это поистине незабываемые впечатления первой недели отдыха – пушистый песочек, бликующее солнечными зайчиками море, скутера, катамараны, бананы, ощущение полного счастья! Особенно когда рядом отличная компания. А компания – отличная! В "Атланту" едут «реальные» пацаны и девчонки! Живые, активные, коммуникабельные, готовые к подвигам и к приключениям! Эта неделя для знакомств и сколачивания команды, которой под силу любые испытания.

По приезду детей на базу, каждый ребенок проходит медицинский осмотр. И как только данная процедура заканчивается, начинается приключенческое путешествие! Затем проходит знакомство с первыми инструкторами и, конечно же, друг с другом. А вечером – торжественное вручение футболок и наградных лент, на которые в течение всего тура собираются значки за различные заслуги. И это только начало!

Проживание: деревянные 2-хэтажные коттеджи расположены в 50 метрах от моря. Размещение в коттеджах 3-4-хместное. В номере находятся умывальник, туалет, душ от солнечного нагрева. Водоснабжение - холодная вода круглосуточно, горячая – от солнечного нагрева, и от бойлеров в душевых рядом с домиками.

Питание: 4- хразовое, комплексное в собственной столовой базы.

Пляж: собственный, песчаный. Оборудован теневыми навесами, кабинами для переодевания, летним душем. Пляж ТОК им. Мокроусова, считается одним из самых насыщенных инфраструктурой пляжей Севастопольского региона. На пляже работают инструктора по плаванию, спасательная служба.

Элементы программы: в первую неделю большое внимание уделяется "тим-билдингу" – это умение жить и сотрудничать в команде, где каждый играет свою важную и уникальную роль, велоспорту, пешим походам по историческим достопримечательностям, морским развлечениям (катер, «банан»), купанию на море, разноплановым вечерним мероприятиям, концертам, фильмам, караоке, дискотекам. В один из дней мы совершим экскурсию в Севастополь и прогуляемся по этому героическому городу, прокатимся на катере.

 


Этап Второй
Место проведения:
на второй неделе уже сплоченная команда переезжает в центральную горную часть Крыма. А именно, в поселок Соколиное, (Бахчисарайский район). Здесь для проживания есть одноэтажные домики и двухэтажный корпус, а также приятная разноплановая территория с уютными беседками и своей речкой!

А что такое школа выживания? Это комплекс навыков, которые не получишь, не оторвавшись от цивилизации: разведение костра, переправы через природные препятствия - пропасть, скала, болото, растяжка палатки, вязание узлов, приготовление еды в полевых условиях.

А чтобы школа не была скучной, будем искать приключения в походах, будем создавать друг другу проблемы придумыванием квестов, а «противников» будем расстреливать разноцветными шарами (сразимся в "пейнтболл"), а также рыбачить, петь песни под гитару, а ночами – подолгу сидеть у костра. И после того, как мы окончательно сплотимся, мы сможем отправиться на третий этап – подводных испытаний.

Проживание: размещение двух видов – одноэтажные летние домики и двухэтажный корпус. Размещение 4-хместное, удобства в корпусе и на территории. Водоснабжение – холодная вода постоянно, горячая по графику.

Питание: 5-тиразовое, разнообразное и вкусное в собственной столовой базы.

Элементы программы: - пейнтболл, «школа выживания» (установка палаток, разведение костров, ориентирование), основы туртехники, походы в горы, на рыбалку, командные игры.

 


Этап Третий
Третья неделя тура проходит в г. Судак (мыс Француженка), восточное побережье Крыма, в профессиональном центре детского подводного плавания «Шельф».

Что включает в себя курс подводных погружений? С первого до последнего дня - программа очень насыщена, все начнется с инструктажа, показательных выступлений профессионалов и уже на второй день мы отправимся в разные бухты для погружения. Все оборудование – фирменное, баллоны специальные для детей (5-ти литровые). Центр имеет очень высокую степень оснащенности, на территории есть даже барокамера (их всего две в Крыму). Ежедневные погружения, вечерние мероприятия, усиленное питание. И вот - все испытания подошли к концу.

Теперь остается выявить сильнейшего Атланта (ведь всю смену на парадную ленту собирались знаки отличия за различные победы), вручить главный приз, и ждать новой встречи!

Проживание: каменный 2-хэтажный жилой корпус (постройки 2008 года), четырехместные номера, в комнате 2-хдвухуровневые кровати, 2 шкафа, удобства хорошего качества в 20-ти метрах от корпуса (на территории). Водоснабжение – холодная вода постоянно, горячая – от солнечных батарей.

Питание: 5-тиразовое, усиленное, в собственной столовой центра.

Пляж: мелкогалечный, с волнорезами, расположен в 50-ти метрах от корпуса.

Инфраструктура: кафе, спортивные площадки, кают-компания, барокамера (одна из двух существующих в Крыму!), душевые.

Элементы программы: дайвинг (погружения в различных бухтах Судака и Нового Света), посвящения в подводники, праздник Нептуна, ежедневные вечерние мероприятия, заключительный фейерверк.

Медицинское обслуживание: при заезде дети проходят медосмотр и в случае отсутствия проблем – 100%-ный отдых. Медицинское сопровождение детей осуществляется постоянно и медики находятся с ними 24 часа в сутки.

Адрес лагеря "Черноморская Атланта": Украина, Крым, г. Евпатория, п. Заозерное, ул. Аллея Дружбы, 29

Телефон лагеря "Черноморская Атланта": +38(0692) 45-38-03, 46-30-30

 

Фото

Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"
Лагерь "Черноморская Атланта"

Отзывы




Ваш отзыв


Заголовок отзыва
Оценка лагерю
 
Текст отзыва о лагере

Отправить


Карта

Кто поедет в Лагерь Черноморская Атланта?


Детский лагерь

Также рекомендуем

Лагерь Cool Kids

Лагерь Cool Kids

Приглашаем на осенние каникулы! Детский языковой лагерь Cool Kids открывает двери для любознательных и активных ребят! Это прекрасная возможность встретить новых друзей, хорошо отдохнуть с удовольствием и пользой!

Лагерь Академия звезд

Творческий лагерь Академия звезд

«Академия звезд» приглашает принять участие в динамичной и увлекательной программе «Осенний MIX». Интересная и активная анимационная программа, творческие конкурсы и концерты, квесты и шоу-постановки, танцевальные мастер-классы – все это, а также много другое будет проходить в период осенних каникул в нашем лагере!

К Дедушке Морозу

Новогодняя программа К Дедушке Морозу

Мечтаешь провести новогодние праздники весело и необычно? Хочешь увидеть Деда Мороза, его дом и волшебную почту, заняться интересными ремеслами и принять участие в по-настоящему волшебных событиях? Тогда приезжай к нам, ведь мы подготовили удивительные программы отдыха и развлечений!

Вход на сайт





Дружите с нами!
Новые материалы
25.07.2014 - Что такое палаточный лагерь?
Подробнее
16.06.2014 - Экологический лагерь: быть ближе к природе
Подробнее
02.06.2014 - Лагеря в Керчи
Подробнее
05.05.2014 - Интеллектуальный лагерь: отдых для самых умных
Подробнее